Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.04.2024, 06:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Мы справимся! (0)
Нападение тёмных сил происходит совершенно обыденно. (0)
Як-130: почему "летающая парта" стала "маленьким ужасом" для НАТО (0)
Последний пакет помощи: Украине осталось всего полгода (0)
Кому нужен мораторий на смертную казнь? (0)
Politico: ставки выше, а давление сильнее — Европа дрожит перед возможностью возвращения Трампа (0)
Поющие во Вселенной (0)
Больше, чем наша Земля (0)
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова (0)
У истоков жанра (0)
Систр – древнеегипетский инструмент, открывающий порталы (0)
Во Франции арестовали подростка, готовившего теракт во время Олимпиады (0)
Александр Македонский мог столкнуться с НЛО (0)
Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран (0)
Семь колодцев Чингисхана (0)
Священный рык Гончих Псов (0)
Писториус заявил, что Россия производит оружие сверх того, что нужно для СВО (0)
Под тяжестью небесных вод (0)
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)

Новости готовят...

Новостей: 28471

В архиве: 11391

Новостей: 8070

В архиве: 11931

Новостей: 4215

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1206]Астрономия и космос [1390]Бывает же такое! [2072]
Гипотезы, версии, прогнозы [5569]Дом, сад, кулинария [1070]Животные и растения [501]
Здоровье, человек [1907]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6245]
Мир вокруг нас [1648]Наука и технологии [1276]Непознанное [3278]
НЛО, уфология [235]Новости, общество, в мире [18346]Психология и отношения [589]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [794]Стихия, климат, экология [995]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2759]Это интересно! [2784]
Юмор, афоризмы, притчи [1014]


12:03
Рыбка под блины. Солим лососевых и селедку на праздничный стол


Блины и соленая рыба — классическое сочетание для Масленицы. Это может быть красный слабосоленый лосось, кусочки селедки с укропом или, к примеру, тонко нарезанная соленая масляная рыба. Практически любая соленая рыба отлично подходит к блинам. И можно приготовить этот деликатес самостоятельно, точно рассчитав необходимое количество соли, добавив любимых пряностей. Но для начала рыбу для засолки нужно купить.

Выбор рыбы

Лучше попросить продавца выбрать рыбу с молокой, то есть нам нужны самцы. Самки отдают слишком много сил на производство икры, они более худые, самцы в результате жирнее, а их мясо — вкуснее.

Не бойтесь покупать для засолки замороженную рыбу, ее засаливать безопаснее, так как в процессе глубокой заморозки погибают паразиты, которые могли бы быть в рыбе. В любом случае большая часть рыбы у нас продается после заморозки, а охлажденная стоит дороже.

Лучше всего не покупать сырую рыбу, уже разделанную на филе, хотя это и проще. Но рыба, замороженная целиком, в коже и чешуе (желательно еще и с головой, но так бывает не очень часто), теряет меньше всего влаги и вкуса при разморозке. Поэтому лучше всего разделывать рыбу самостоятельно.

Важно, чтобы рыба не была покрыта толстым ледовым панцирем, оптимальна сухая заморозка. При ней меньше всего теряются вкусовые и полезные качества рыбы.

На коже не должно быть никаких повреждений, заломов.

Глаза у рыбы должны быть светлыми, а жабры — красного цвета, хотя у замороженной рыбы это сложно увидеть, проверить сможете только после разморозки. У рыбы не должны торчать плавники и жабры.

Разморозка

Рыбу нужно сначала разморозить. Для этого упаковку с ней просто перекладываем в холодильную камеру, можно положить в какой-то лоток или форму, чтобы стекала жидкость. Важно не размораживать рыбу под струей воды, так она потеряет очень много влаги, станет сухой, рыхлой.

Самый простой способ засолить красную рыбу — смешать 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара на килограмм рыбы, очищенной от костей. Этой смесью вы засыпаете половинки филе, потом складываете их «лицом к лицу», накрываете пакетом, чтобы рыба не заветривалась. Если хочется побыстрее, то можно положить сверху небольшой груз. Но можно и не класть, дополнительный вес увеличит выход сока из рыбы. Он и так будет вытекать. В итоге рыба будет солиться как будто бы в собственном соку с солью и сахаром.

Можно посыпать рыбу дополнительно укропом, дробленым черным перцем, добавить чуть-чуть тертого имбиря. Хорошо влияет на вкус лимонная или другая цитрусовая цедра, рыба становится более свежей. Но лучше не поливать рыбу лимонным соком, он делает мясо более плотным, убирает нежность.

Чтобы рыба сохранила больше влаги, а ее мясо не стало рыхлым, перед посыпкой солью можно смазать ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Такой способ может улучшить даже слегка перемороженную рыбу, которая потеряла много влаги и разваливается при разделке.

Чтобы убрать рыбный запах и сделать засолку вкуснее, добавляют немного крепкого алкоголя. Это может быть водка, коньяк, интересно получается с половиной рюмки джина, особенно если вы добавили немного цедры.

Итак, мы засыпали рыбу солью, добавили пряностей и сбрызнули водкой, положили в лоток, закрыли целлофановым пакетом и оставили примерно на сутки. Потом рыбу можно попробовать: если устраивает вкус и рыба достаточно соленая, то можно слить рассол и нарезать рыбу к столу.

Как солить селедку

Селедку, в отличие от нежной красной рыбы, часто солят в рассоле. То есть предварительно делают маринад и заливают им рыбу. Также можно добавить различные пряности, зелень, горчицу или аджику.

Селедка в горчичном маринаде

4 селедки
5 ст. л. горчицы
2/3 стакана соли
3 ст. л. сахара
1 зернышко черного кардамона (по желанию)
Лавровый лист
Душистый перец
Белый перец
Семена горчицы на кончике ножа
1 литр воды

Шаг 1. Сельдь без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.

Шаг 2. Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.

Шаг 3. Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.

Белая рыба

Способ засолки белой рыбы похож на засолку красной. Только белые сорта нередко плотнее, поэтому для них нужно немного больше соли. Иногда и несколько больше времени.

500 г масляной рыбы
1,5 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
Лимонный сок
Ложка коньяка

Шаг 1. Рыбу разморозить, удалить кости.

Шаг 2. Обсушить бумажными полотенцами, смазать лимонным соком, сбрызнуть коньяком.

Шаг 3. Со всех сторон посыпать солью и сахаром.

Шаг 4. Положить в плотно закрывающийся лоток, оставить на 2-3 дня.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 595 | Добавил: Pantera| | Теги: праздничный, На, СЕЛЕДКУ, лососевых, блины., рыбка, под, стол, Солим | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)
Под тяжестью небесных вод (0)
Священный рык Гончих Псов (0)
Больше, чем наша Земля (0)
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова (0)
Писториус заявил, что Россия производит оружие сверх того, что нужно для СВО (0)
Александр Македонский мог столкнуться с НЛО (0)
Семь колодцев Чингисхана (0)
Поющие во Вселенной (0)
Politico: ставки выше, а давление сильнее — Европа дрожит перед возможностью возвращения Трампа (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13022
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12912
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12715
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+