Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо — 3 шт. Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Шоколад — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4. В полученную массу добавьте шоколадные кусочки и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. 6. Замесите негустое тесто. 7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» куличиков не станут золотистого цвета. 8. Не передержите, а то низ кексов-куличиков будет горелый.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.