Глубоко в молоко. Эксперт объяснил, в чем проблемы молочного производства
Сыры делать сами научились, а продукты глубокой переработки молока еще нет, сообщил aif.ru гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов. Он подвел промежуточные итоги десяти лет продуктового эмбарго в России.
«Есть ряд категорий, где мы только начинаем свой путь, — отмечает он. — В первую очередь это касается компонентов из молока — продуктов глубокой переработки». К ним, по его словам, относятся деминерализованная сыворотка для заменителей грудного молока, концентрат молочного белка, лактоза, лактулоза, казеин, казеинаты и другие ингредиенты. Они могут быть использованы для производства специализированного питания, например, возрастного или спортивного, в фармацевтике, кондитерской индустрии.
Как говорят специалисты, продукты глубокой переработки молока — это как кирпичики, из которых можно получать новый продукт с необходимыми в данный момент свойствами.
«Это развивающееся сегодня направление, требующее больших инвестиций, высокотехнологичного оборудования, а также долгосрочных вложений в научно-производственные исследования, — поясняет глава союза. — В последние 10 лет в целом в молокоперерабатывающий сектор было вложено около 450 млрд руб., но до этого сегмента пока руки у инвесторов, так скажем, еще не дошли, и именно здесь мы видим потенциал роста как для удовлетворения спроса внутри страны, так и для развития внешних поставок».
Ранее сообщалось о том, каких результатов удалось достичь за время действия продовольственного эмбарго.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
...деминерализованная сыворотка для заменителей грудного молока, концентрат молочного белка, лактоза, лактулоза, казеин, казеинаты и другие ингредиенты... В последние 10 лет в целом в молокоперерабатывающий сектор было вложено около 450 млрд руб., но до этого сегмента пока руки у инвесторов, так скажем, еще не дошли, и именно здесь мы видим потенциал роста как для удовлетворения спроса внутри страны, так и для развития внешних поставок»
Э-эээээ... ишаку понятно, эт тебе не сыр и не творог с соей и пальмой, туда туфту незабулгачишь, "на хлеб с маслом не заработаешь".