Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.05.2024, 09:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 61
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
НА ТАНКЕ, НА "СУШКАХ" И ПОД ГИМН РОССИИ: УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ УБИВАТЬ РУССКИХ И ПЕРЕХОДЯТ НА НАШУ СТОРОНУ (1)
ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТОИТ ДОРОГО: БУМЕРАНГ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ (3)
АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ: ВРЕМЯ ПРИШЛО (1)
В Госдуме предложили ввести налоговый вычет за лечение домашних животных (0)
За сокрытие госномеров на автомобилях будут лишать водительских прав на 1,5 года (0)
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах (0)
Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба, нанесенного действиями США (0)
Ходорковский признал, что нефтяная компания ЮКОС контролировалась британским кланом Ротшильдов (0)
какая работа в огороде опасна для жизни (1)
Врач Морозов: фруктоза из сладостей способствует накоплению жира в печени (0)
Оскорбления и переработки: почему учителя до сих пор не бастуют? (1)
Виндзорская вдова и бабушка Европы. История любви королевы Виктории (0)
Путин: легитимность Зеленского закончилась (0)

Новости готовят...

Новостей: 29143

В архиве: 11391

Новостей: 8159

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2870

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1283

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1235]Астрономия и космос [1410]Бывает же такое! [2113]
Гипотезы, версии, прогнозы [5666]Дом, сад, кулинария [1085]Животные и растения [506]
Здоровье, человек [1937]Искусство, поэзия [568]История, археология, судьбы [6380]
Мир вокруг нас [1672]Наука и технологии [1302]Непознанное [3308]
НЛО, уфология [238]Новости, общество, в мире [18814]Психология и отношения [598]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [801]Стихия, климат, экология [1018]
Фильмы и видео [1220]Частное мнение [2794]Это интересно! [2829]
Юмор, афоризмы, притчи [1024]


06:01
«Это опасно даже обсуждать». Кто убил в Индии семейную пару из России?


...Случай с гибелью в индийском штате Химачал-Прадеш двух граждан РФ, чьи тела были найдены в долине реки Парвати 16 ноября 2023 года, продолжает оставаться столь же таинственным, как и прежде. Скажу больше — практически никто из людей, комментировавших ситуацию, не назвал мне своё имя. «Таких инцидентов за последние годы — сотни, — объясняет мне человек, проработавший много лет в полиции Химачал-Прадеш. — И никто не заинтересован в громких расследованиях. Каждый раз, когда находили мёртвого иностранца, нам говорили „сверху“ — пожалуйста, спустите дело „на тормозах“, огласка не требуется». Журналисты индийских газет, побывавшие на месте загадочной смерти двух граждан РФ, также не захотели со мной общаться. «Это опасно даже обсуждать, — сказал мне представитель некоего крупного СМИ в Дели. — Есть правило — поскорее забывать такие вещи, иначе будешь иметь проблемы с правительством». Так что же всё-таки произошло в ноябре прошлого года, когда полицейские обнаружили 37-летнего Максима Белецкого и 21-летнюю Анну Ранцеву — обоих без признаков жизни, наличия одежды, и с удивительными записками от руки?

Вышел курить и исчез

...Мёртвых граждан России нашли у горячего источника, близ популярного туристического посёлка Маниракан. Тело девушки находилось в воде, тело мужчины лежало неподалёку. Оба туриста были полностью обнажены. На шее и руках Максима полиция зафиксировала порезы, такие же царапины оказались на руках Анны. Согласно полицейскому отчёту, эти ранения не могли привести к смерти россиян. Среди вещей погибших упомянуты запрещённые вещества, телефоны, одежда, паспорта, и записки с просьбой передать имущество в российское посольство и родственникам Анны. Наличные деньги и банковские карточки не тронуты. Хозяин гостевого дома, где остановилась семейная пара, сказал, что оба туриста были дружелюбны и веселы, за комнату заплатили сразу за месяц вперёд. Следствие долго не разбиралось — довольно быстро оно постановило считать случившееся в Маниракане двойным самоубийством, тела были кремированы, а прах отправлен по месту жительства, в Россию. За последние 20 лет в долине реки Парвати в Химачал-Прадеше подобным образом погибло 1 078 (!) человек (среди них 21 иностранец), и половина трупов впоследствии не были найдены. Люди просто исчезают. В отчётах следующее — вышел покурить, вышел в магазин. И исчез.

Русские гибли и раньше

...Индийская газета Hindu Post ранее задавалась вопросом на эту тему — что же происходит в долине Парвати? Уже не первый случай, когда возле горных селений погибают русские и в принципе жители Восточной Европы. В 2011 году здесь исчез гражданин РФ Владислав Кестернов — через месяц поисков, его труп нашли между посёлками Расол и Чхалал. В 2015 году там же пропал 24-летний поляк Бруно Мушчалик. Его отец добился создания правительства штатом Химачал-Прадеш спецбригады по расследованию пропажи сына, нанял на свои деньги вертолёт. Он объявил о награде в полтора миллиона рупий (1 миллион 659 тысяч рублей) тому, чья информация приведёт к нахождению Бруно. Поиски велись три месяца. Поляка так и не нашли.

С помощью американского посольства усиленно искали исчезнувшего альпиниста из США Джастина Шетлера — аналогично, задействовав вертолёт, и вложив в поиски приличные деньги — бесполезно. Я задаю вопрос знакомому туристическому агенту в Дели, работающему с турами в Химачал-Прадеш: в чём дело? Он отвечает — там много популярных и дешёвых наркотиков, поэтому люди едут «отрываться» в долину Парвати. 10 граммов запрещённых веществ у местных дилеров стоят 3 000 рупий (3 300 рублей), и купить их можно почти везде. Полиция же смотрит на происходящее сквозь пальцы. «Хорошо, — говорю я. — Но как это относится к тому, что приезжие пропадают, и их даже с вертолётами не могут найти? Только потому, что они покурили „запрещёнку“?». Внятного ответа я не получаю.

«100 %, это было убийство»

...Между тем, таинственная гибель туристов из России всколыхнула даже индийцев. В комментариях к статье о «погибших русских» на сайте газеты The Times of India пользователь Guru пишет: «Обычно иностранные туристы не совершают самоубийств в холодном месте, предварительно раздевшись и нанеся себе травмы. Но индийская полиция поклянётся, что видела восход солнца в полночь — если ей хорошо заплатить». «Никто не сотворит суицид, сняв с себя всю одежду, — высказывает мнение комментатор Bharat. — Стопроцентно, это убийство, но расследовать его не хотят». «Правды мы здесь никогда не узнаем, свидетелей нет» — считает Manoranjan. «Кто-то старается из всех сил, чтобы уничтожить наши добрые отношения с Россией, и нанести им вред» — беспокоится Gidos.

Понятно, что версий (особенно в Интернете) высказывается миллион, но в деле о смерти Максима Белецкого и Анны Ранцевой в долине Парвати и верно много странностей. Допустим, многие отпускники действительно едут в Химачал-Прадеш незаконно развлечься (как в Амстердам) такое вполне возможно. Но почему сотни туристов в этом регионе либо исчезают, либо затем их находят мёртвыми? «Мало ли, обкурился, вышел ночью на улицу, не туда зашёл, упал в пропасть — там горы, это легко» — объясняет работник сферы туризма Химачал-Прадеша. Ну, вообще объяснение так себе.

«Предпочитают замалчивать»

...Так что же за зло охватило долину Парвати? Создаётся ощущение, что ты попал в мистический сериал. «Для Индии туризм крайне важен, это десятки миллиардов долларов в год, особенно в ситуации после пандемии COVID-19, — говорит мне индийский журналист. — Подобные инциденты стараются замять: прессе рекомендовано не обострять ситуацию — скандалы дают Индии „плохую рекламу“, а мы должны действовать в интересах государства. Какие-то там туристы погибли, ну сами виноваты, нечего было употреблять плохие вещества: поскорее их кремируем, и забудем о происшествии. Даже если имело место настоящее убийство, полиция и власти штата Химачал-Прадеш не заинтересованы привлекать к этому международное внимание, и вести серьёзное расследование».

Я спрашиваю — а что же тогда могло стать причиной гибели и пропажи сотен людей в Химачал-Прадеше? «О, разное, — отвечает коллега. — Бесспорно, в этих местах проводится много вечеринок с гашишем, и разными другими „нехорошими вещами“. Соответственно, торговлей нелегальщиной заправляет мафия. Может, поэтому туристы и пропадают. Факт, что у властей ответ всегда один. Найдены трупы? Это самоубийство или передоз наркотиками. Кто-то пропал? Это он сам ушёл и заблудился под воздействием наркотиков. Надо закрывать весь регион для туризма, и инициировать крупное расследование. Но, как видите, сложности предпочитают замалчивать».

...Лично я точно не знаю, что именно случилось с Владиславом Кестерновым, Максимом Белецким и Анной Ранцевой в долине реки Парвати индийского штата Химачал-Прадеш. Но, наверное, пока причина гибели туристов не будет названа точно, или пока полиция не начнёт в конкретном регионе жёсткую войну с наркоторговцами, путешественникам из России лучше в эту местность не приезжать.

Индия
© АиФ / Георгий Зотов






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru/politics/world/-eto-opasno-dazhe-obsuzhdat-kto-ubil-v-indii-semeynuyu-paru-iz-rossii| Просмотров: 597 | Добавил: Pantera| | Теги: опасно, ПАРУ, кто, обсуждать»., семейную, России?, убил, даже, индии, ИЗ, «Это | Рейтинг: 3.8/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 rava  
-1
Куда пропадают? Их давно сожгли . а что осталось в реку скинули. Там видать ашрам какой то криминальный заправляет, ритуалы под наркотой проводят с жертвоприношениями какому нибудь Шиве

2 Скиф  
0
В Индии есть секты убийц, поэтому всё может быть!

3 игорьсолод  
-1
Индия, как и ВСЯ Юг. Восточная Азия = миллионы тайн. Прикасаться к ним опасно, а тем более что-то увидеть или быть свидетелем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 61
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТОИТ ДОРОГО: БУМЕРАНГ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ (3)
НА ТАНКЕ, НА "СУШКАХ" И ПОД ГИМН РОССИИ: УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ УБИВАТЬ РУССКИХ И ПЕРЕХОДЯТ НА НАШУ СТОРОНУ (1)
АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ: ВРЕМЯ ПРИШЛО (1)
какая работа в огороде опасна для жизни (1)
Путин: легитимность Зеленского закончилась (0)
Оскорбления и переработки: почему учителя до сих пор не бастуют? (1)
Ходорковский признал, что нефтяная компания ЮКОС контролировалась британским кланом Ротшильдов (0)
Врач Морозов: фруктоза из сладостей способствует накоплению жира в печени (0)
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах (0)
Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба, нанесенного действиями США (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7777
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20730
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13224
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13033
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12933
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10608
Группа: Проверенные



18+