Эксперты подсказали легкий способ снизить риск сердечного приступа
Если включить в свой рацион оливковое масло, зеленый чай, жирную
рыбу, чеснок, а также овощи, ягоды и орехи, можно вдвое снизить риск
сердечного приступа, пишет издание Focus. Его эксперты перечислили продукты, которые гарантированно помогут сохранить здоровье.
Так, оливковое масло, некоторые овощи, в частности помидоры, и ягоды
положительно "влияют" на сердце за счет действия антиоксидантов,
устраняют воспаления, снижают уровень "плохого" холестерина. Жирная
рыба, авокадо и миндаль содержат мононенасыщенные жирные кислоты, что
очень полезно для сердечной мышцы.
Функцию сосудов улучшает в числе других витамин К, которым богаты
зеленые листовые овощи, например, капуста, салат, шпинат. Цельнозерновые
продукты способствуют повышению гибкости сосудов.
Зеленый чай способствует снижению жировых отложений в сосудах, а
чеснок помогает снизить давление и препятствует образованию тромбов.
Кроме того, специалисты советуют есть темный шоколад. Согласно
результатам проведенных исследований, его употребление уменьшает риск
кальцификации сосудов на 32%, а риск развития ишемической болезни сердца
– на 57%.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Да я к тому,что некоторые листовые овощи,типа шпинат вроде как загущают кровь,что и вызывают тромбы,а так все правильно написано,все указанные продукты(кроме некоторых),разжижают кровь и укрепляют сосуды и сердце. А вот петрушка ,хоть и пользы много ,но для крови не очень.
.....загущать или разжижать кровь,термины придуманные...нет крови разжиженной или сгущённой,есть сворачиваемость крови,высокая или низкая....прежде чем о чём то рассуждать,вникните в тему....
БродягаОт густой-народное (вязкой )крови образуются тромбы ,так как свертываемость ее повышена и плохая проходимость по сосудам. Я вообще то стараюсь так писать,что бы всем понятно было.Кстати врачи так и объясняют пациентам ,мол густая кровь (хотя странно звучит),но всем понятно. нормальная свертываемость около 5ед.