Ученые определили метод идеального приготовления яиц, который позволяет добиться равномерной текстуры белка и желтка.
Проблема заключалась до сих пор в том, что белок сворачивается при 85 градусах Цельсия, тогда как желтку достаточно всего 65 градусов. Новый метод требует перемещения яйца из тары с кипящей водой в миску с теплой водой каждые 2 минуты в течение 32 минут. Это обеспечивает оптимальную готовку всех частей яйца.
Исследования показали, что традиционные способы, такие как варка вкрутую или всмятку, не дают желаемого результата: белок может быть пересушен, а желток недоварен. Новый метод, позволяет достичь кремообразного желтка и хорошо застывшего белка.
Кроме того, анализ химического состава яиц показал, что этот метод приводит к более высокой концентрации молекул полифенолов, которые могут защищать от различных заболеваний. Таким образом, несмотря на затраты времени, исследователи утверждают, что стоит попробовать уделить больше внимания приготовлению яиц.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Текстура - это видимый двухмерный узор на поверхности, который передает информацию о внутренней структуре предмета, его материале. НУ И...??? Даже свою лабуду грамотно описать не могут!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]