Артрит - распространенное заболевание, связанное с воспалением
в суставах, по статистике ему подвержены от 42% до 47% людей разных
возрастов. Причин у артрита может быть много, и одна из них кроется
в питании - некоторые продукты способствуют развитию воспалений, из-за
чего ситуация только усугубляется. В нашем материале рассказываем о 5
продуктах, от которых лучше отказаться, если хотите избежать артрита.
Добавленный сахар
Сахар неизменно возникает в каждом списке "нежелательных" продуктов,
поскольку пользы от него и правда никакой. В разных количествах
он содержится практически во всех продуктах, даже самых полезных,
и с этим ничего не сделаешь, а вот от добавленного сахара специалисты
рекомендуют отказаться. Сахар провоцирует развитие воспалительных
процессов в организме, плохо влияет на здоровье кишечника и ускоряет
процессы старения.
Красное мясо
Многие исследования связывают употребление красного мяса с развитием
воспалений, которые становятся причиной артрита. Специалисты рекомендуют
отдавать предпочтение мясу курицы или рыбе, особенно жирной. Она
не только богатый источник белка и минералов, но и содержит полезные
омега-3 кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие.
Продукты, содержащие глютен
Глютен - растительный белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.
Кажется, от адептов ЗОЖа глютену досталось больше всего: ему приписывали
пагубное влияние на ЖКТ, называли причиной набора лишнего веса
и депрессии. Если все вышеперечисленное научных обоснований не имеет,
то недавние исследования установили связь употребления глютена
с развитием воспалений в организме, и артрита в частности.
Алкоголь
Любой алкоголь (кроме сухого вина) содержит ударную дозу сахара,
о вреде которого мы уже сказали, и, конечно же, спирт - один из главных
провокаторов воспалений в организме. Регулярное злоупотребление
спиртосодержащими напитками способно усугубить симптомы артрита, стать
причиной набора веса и ускорить старение. На вечеринке отдавайте
предпочтение сухому вину и не пейте больше одного бокала.
Соленая пища
Исследования связывают высокий уровень потребления соли с более
вероятным развитием артрита. Это связано с тем, что соль провоцирует
воспаления и пагубно сказывается на здоровье костей и суставов. Еду
стоит солить осторожнее, от фастфуда вовсе отказаться (или хотя бы
ограничить) и использовать полезные альтернативы соли, которые
не принесут вреда организму.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|