Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 24.01.2022, 14:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
⚡️Семьи дипломатов военного блока AUKUS покидают Украину (0)
Александр Росляков. Что означает похищение жены судьи и обещание Кадырова зарыть его семью? (3)
Где можно заказать качественные натяжные потолки по доступной цене? (0)
Джон Маклин Крум (0)
Солдаты русской и наполеоновской армий: кому жилось лучше (0)
когда бьют куранты (0)
Приверженцы теорий заговора заявили о «тороидальной» форме Земли (2)
Virgin Galactic будет отправлять туристов в космос три раза в месяц, начиная с 2023 года (0)
Летающая яхта Air Yacht может возродить популярность дирижаблей (0)
Фильм Прометей (0)
Командующий ВМС Германии: Крым никогда не будет украинским (0)
На Украину прибыл американский самолёт с крупной партией летального оружия и боеприпасов (0)
Идиот (драма, реж. Иван Пырьев, 1958 г.) (1)
Почему замер окон — это важно? (0)
ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИС? СТРАННОЕ ВИДЕО ИЗ ТВЕРСКОГО МОРГА НАТОЛКНУЛО НА ЧЕТЫРЕ ВЕРСИИ (3)
"ОМИКРОН" СТАНЕТ СПАСЕНИЕМ ДЛЯ РУССКИХ? ВИРУСОЛОГ ПРИЗВАЛ НЕ ПУГАТЬСЯ РЕКОРДНЫХ ЦИФР (1)
Шойну СРОЧНО обратился к Путину (1)
26 января для мира во всем мире может быть не очень благоприятный день. (1)
Е.Рерих : ЛИШЬ ОГНЕННОЕ РАВНОВЕСИЕ МОЖЕТ СПАСТИ ПЛАНЕТУ (19)
Титановый рубеж. В Сибири запущен уникальный комбинат (2)
Действия России в текущей ситуации, по результатам ультиматума Путина (0)
Китайский полковник выступая по телевизору пообещал топить авианосцы США и развязать ядерную войну с США (0)
The New York Times опубликовала статью, озаглавленную "Как отступить из Украины?" (2)
Отец Герман из Львова перед смертью описал судьбу Украины (1)
Венгерский ученый Богар сделал предсказание для РФ на 2022 год по китайскому календарю (0)
Президент Армении Саркисян объявил об отставке (0)
Узнайте, какой магический дар вы получили в день своего рождения (2)
Елена Рерих о том, почему следует радоваться неудачам (0)
Причина, по которой мужчины и женщины думают по-разному (6)
Три смеющихся монаха (3)
Не обижайте светлых людей! За них заплатите втройне. (11)
Москва. Кремль. Путин. Эфир от 23.01.22 (0)

Новости готовят...

Новостей: 11890

В архиве: 11392

Новостей: 6485

В архиве: 11931

Новостей: 3956

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 896

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 489

В архиве: 338

Новостей: 462

В архиве: 438

Новостей: 450

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [542]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1232]
Гипотезы, версии, прогнозы [3235]Дом, сад, кулинария [564]Животные и растения [306]
Здоровье, человек [999]Искусство, поэзия [295]История, археология, судьбы [2545]
Мир вокруг нас [930]Наука и технологии [806]Непознанное [1636]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9187]Психология и отношения [326]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [521]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [416]Частное мнение [1758]Это интересно! [1230]
Юмор, афоризмы, притчи [792]


12:05
День народного единства: размышления о реальном статусе государственного праздника


Что дано: с 2005 года решением властей день 4 ноября объявлен государственным праздником и общенациональным выходным днем. Повод: факты исторической хроники 1612 года о том, как народные лидеры Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский собрали ополчение и отстояли интересы Отечества.


Что имеем на деле? Ни для кого давно уже не секрет, что немалая часть россиян просто растянула во времени период празднования с 4 ноября до прежнего «советского» 7 ноября. Переживая данный период в зависимости от ситуативных проблем и поставленных оперативных задач. И что-то подсказывает, что в самых высоких руководящих кабинетах нашей необъятной Родины об этом прекрасно осведомлены.

За годы наработанной практики у чиновников хватает сил разве что на жидкие и мало кого вдохновляющие масс-культурные мероприятия «для галочки». Не без освоения заранее предусмотренных бюджетных средств, само собой – и желательно с последующим фуршетом. Гораздо меньше в этой связи везет представителям медицинских, спасательных и силовых подразделений: для них это период традиционного усиления режима службы – и особенно близка эта проблема всем, кто работает непосредственно «на земле».

Как и с какими итогами удается провести это время большинству остальных категорий населения РФ, подскажут СМИ, соцсети и статистика происшествий. Последняя, увы, становится неотделимым атрибутом современной жизни рядовых граждан. Только где же здесь тема народного единства и при чем тут она вообще – вопрос, похоже, неизлечимо риторический.

Начать предлагается с обращения к личному опыту. Когда-то еще не так давно (года этак до 1985-го) нам доступно и постоянно объясняли, что мы являемся единым многонациональным «советским народом», одной большой семьей с международно признанным авторитетом. И подавляющее большинство людей приходили на площади с цветами и праздничным настроением не только в «ноябрьские»: для ощущения единства хватало праздничных официальных дат на весь год.

Затем огромную страну начали рвать по кускам. И изнутри, и снаружи. Со всеми вытекающими последствиями.

Сколько с тех пор было поводов для собрания «общенародного вече»? Если перелистывать страницы многострадальной хроники становления российской государственности – рука устанет. В перерывах между «ноябрьскими» россияне митинговали то за демократию и свободные выборы, то за выплату долгов по зарплате – а годы шли, и мало что менялось, кроме утолщения списка привилегий и размеров заграничного банковского счета у кучки тех, кто «вписался в рынок».

Следовало бы честно признать: в начале третьего десятка третьего тысячелетия население России перестало воспринимать идею народного единства как авторитетный ценностный ориентир. О подвиге Минина и Пожарского знает и (что еще печальнее) хотели бы знать все меньше молодых россиян. У молодежи на Руси давно иные приоритеты – вот почему в стране уже не кажется возмутительным сам факт работы социологов уровня ВЦИОМ, собирающих реакцию на очередной провокационный ляп очередного «моргенштерна».

А поколению постарше и побогаче опытом приходится наблюдать за тем, как ко Дню Победы стыдливо драпируют корпус Мавзолея на Красной площади. И за тем, как при вывозе денег из квартиры свежеарестованного коррупционера подгоняют грузовик: потому что в старые «коробки из-под ксерокса» конфискованное уже не помещается. И за тем, как ни дня не работавшие отпрыски господ, кому повезло «вписаться в рынок», демонстрируют в зарубежных сетевых ярмарках тщеславия уровень своего благосостояния. И слушать «отлитые в граните» цитаты про «денег нет, но вы держитесь... там». И смотреть намеренно занесенные от «западных партнеров» кишащие в эфирах ток-шоу про чужое грязное белье.

Как это относится к идее народного и общенационального единства? Кто сказал, что в России население настолько маргинализировалось и отупело, что не способно понять: нынешние «лидеры общественного мнения» в лице «блогеров» и прочих «стендаперов» не являются причиной атомизации и дебилизации российского социума? Это уже давно предсказанное следствие клинически запущенного процесса. И в данном контексте возникает большой соблазн задать вопрос о том, кто такой процесс запустил – а главное, кто за все это должен ответить.

Кстати, как там насчет получивших гражданство РФ жителей Донбасса, которых продолжают призывать к соблюдению «минских соглашений» – это прибавляет оптимизма в сфере ощущений единства остальным россиянам? А как быть с растущей статистикой криминала со стороны гастарбайтеров – и с тем, что на фоне роста резонансных преступлений власти были намерены объявить амнистию по прежним нарушениям закона и завезти еще мигрантов? И это – в режиме малоуспешной (судя по последним информсводкам – мягко говоря) борьбы с коронавирусной пандемией, которая уже второй год подряд отлично работает лишь в одном направлении: дальнейшего социального расслоения, разъединения и обнищания россиян. С обогащением офшорных аскарид.

Не мудрено, что все чаще в информационной повестке мелькают новости и факты, провоцирующие на перечитывание произведений русских классиков типа некрасовских «размышлений у парадного подъезда». Вот это вот всё – о чем свидетельствует и к чему может привести? Почему российский лидер Владимир Путин из года в год провозглашает и на международных, и на внутрироссийских масштабных форумах идеи о том, куда должна идти страна, как сберегать и объединять население и чем должны заниматься чиновники – но только, мягко говоря, не всякий президентский тезис (не говоря про давние «майские указы») так и не был доведен до логического завершения? Как там у либералов принято говорить: «опять с людишками не повезло»?

Между прочим, в свое время гитлеровцев в их логово до Берлина не лично Сталин гнал. Гнал их кулак единого народа. Как и наполеоновских пижонов до самого городу Парижу. И панов с их лжедмитриями. Так может, проблема не только в харизме своего текущего руководителя, не в карантинных ограничениях и не в следах чуткого руководства к действиям через чужие твиты?

С какими же результатами и какими перспективами Россия приходит в 2021 году к официальной государственной дате День народного единства? Если считать первыми ласточками случай с заступничеством в метро, или высылку бригады гастарбайтеров после криминальной драмы в иное место – то здесь пора начинать предметный разговор.

Официальный иностранный супостат для Родины давно не актуален и не страшен: нам есть чем ответить. Нам бы нынче разобраться со своими внутренними социальными недугами – да побыстрее, ибо при таких «трендах» скоро засосет по ноздри окончательно. Вот где идея единения – и без привязки к этническому признаку: сообща начать всякую гидру изнутри гнать. Есть для того и инструмент легитимный, и методы.

А там, глядишь, и в Конституцию РФ вернут законодательную норму о наличии государственной идеологии. Судя по всему, сегодня без неё всё-таки никак.

Николай Стальнов






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 197 | Добавил: Pantera| | Теги: размышления, государственного, реальном, статусе, Праздника, Единства:, день, Народного | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 vishenka   (05.11.2021 13:07) [Материал]
Конкретно о полномочиях президента РФ:


-1
2 vishenka   (05.11.2021 13:23) [Материал]
12 декабря 1993 года народ голосовал за принятие колониальной конституции РФ.



Поэтому российский лидер Владимир Путин может только провозглашать и озвучивать...
А ТРЕБОВАТЬ от властей исполнения своих предложений Президент РФ не имеет права. Ибо запрещено конституцией РФ.
Ибо Президент РФ органом власти не является.

Поэтому Владимир Путин постоянно обращается за поддержкой к народу.

0
3 Древлянинъ   (06.11.2021 11:17) [Материал]
Единство? Не смешите... surprised

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(79)


Интересное сегодня
Шойну СРОЧНО обратился к Путину (1)
Отец Герман из Львова перед смертью описал судьбу Украины (1)
26 января для мира во всем мире может быть не очень благоприятный день. (1)
Узнайте, какой магический дар вы получили в день своего рождения (2)
Венгерский ученый Богар сделал предсказание для РФ на 2022 год по китайскому календарю (0)
ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИС? СТРАННОЕ ВИДЕО ИЗ ТВЕРСКОГО МОРГА НАТОЛКНУЛО НА ЧЕТЫРЕ ВЕРСИИ (3)
Е.Рерих : ЛИШЬ ОГНЕННОЕ РАВНОВЕСИЕ МОЖЕТ СПАСТИ ПЛАНЕТУ (19)
Действия России в текущей ситуации, по результатам ультиматума Путина (0)
Не обижайте светлых людей! За них заплатите втройне. (11)
The New York Times опубликовала статью, озаглавленную "Как отступить из Украины?" (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5761
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17595
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10225
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7700
Группа: Проверенные



18+