Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 01.12.2022, 12:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 87
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
«Бюро находок» (0)
На артемовском направлении установлен огневой контроль основных дорог (0)
Лавров: НАТО вернулась к приоритетам холодной войны (0)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
"Спартак" переиграл минское "Динамо" в серии буллитов и одержал пятую победу подряд (0)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Зима в центральной России начинается с январских морозов. (0)
Турция ввела новое требование к страхованию танкеров с нефтью (0)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Дума вернется к обсуждению запрета услуг суррогатных матерей (1)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
С 1 декабря встать на учет в ФНС и получить ИНН можно через портал госуслуг (0)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
Эдуард Артемьев (0)
Сегодня первый день зимы, (3)
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)

Новости готовят...

Новостей: 17495

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1665

В архиве: 4005

Новостей: 1154

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 974

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [748]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3819]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13151]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [911]Частное мнение [2226]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


07:46
Что случилось между Макроном и Шольцем


Все страны ЕС должны добровольно отказаться от российского газа – с таким, уже совершенно не оригинальным, призывом выступил немецкий министр финансов Кристиан Линднер. Но это лишь политическая декларация – экономисты предупреждают, что поставки сжиженного природного газа из Азии, которыми Европа пытается заместить российское топливо, уже практически исчерпаны и грядет дефицит.

Правительство Швеции пообещало жителям компенсации за высокие цены на электроэнергию – меры коснутся домохозяйств центра и юга страны. А в более бедной Латвии, где пока никакой господдержки нет, предприимчивые граждане помогают себе сами. В соцсетях появились фото распиленных деревянных остановок общественного транспорта – их утащили на дрова. Не стало 69 лавок, ущерб оценивается в 1157 евро.

Чего-то только не пообещаешь, когда на улицах каждый день протесты. По Парижу сегодня снова маршируют профсоюзы и "Желтые жилеты", требуя повышения зарплат. Заявления президента Франции в эфире France 2 страна накануне не оценила. Он пообещал снизить налоги на сверхурочные, потому что, чтобы выжить, стране нужно работать еще больше: "Если мы хотим преуспеть, если мы хотим прогресса, у нас нет другого выбора, кроме как начать больше работать. Это значит, дать возможность молодежи с большей легкостью получать работу. Когда я сравниваю Францию с Германией, нашей молодежи на рынке меньше в процентном соотношении".

График забастовок сверстан на месяц вперед, следующий ответ Макрону – 10 ноября. У президента Франции сейчас непростые времена – проблемы не только дома. С друзьями. Как оценивать итоги встречи Шольц – Макрон, журналисты не поняли: не было пресс-конференции, совместного заявления. Собирались встречаться, как старые супруги, чтобы спасти отношения, но терапию для этой пары пока не подобрали. Представитель французского правительства сообщил, что встреча явилась доказательством процветающей дружбы. Но на первых полосах газеты – совсем другое. Берлин отдаляется от Парижа в стратегическом плане, пишет Le Figaro: "Париж и Берлин переживают трудные времена, признал министр финансов, в то время как немецкие официальные лица, которые должны были присутствовать на встрече в Фонтенбло, не скрывали своего разочарования по поводу того, что им приходится смириться с навязанным им решением. Эммануэль Макрон и Олаф Шольц склонятся над пациентом, состояние здоровья которого даже волнует правый и левый берега Рейна по-разному".

Цены на газ, которые Париж хотел бы зафиксировать, а Берлин категорически против – это главный вопрос, который способен поссорить не только старых друзей и две крупные экономики. Особенно если к этому добавить самый раздражающий китайский фактор. В немецком порту. Германия нашла компромисс – продала китайцам лишь 25% акций контейнерного терминала в порту Гамбурга. Это значит, никакого права голоса у китайского судоходного гиганта не будет.

Но Макрон все равно обиделся – "брак" заключен без согласия Франции, и "свадебное путешествие" в Пекин Шольц летит один. "Европейцы еще слишком наивны. Это один из вопросов, который я обсуждал с канцлером Германии Олафом Шольцем. Франция и Германия должны объединиться, потому что мы были слишком открыты. И почему мы были слишком открыты до сих пор? Потому что ряд наших производителей очень много торговали с Китаем и очень зависели от Китая. Поэтому они не хотели переставать вести с ними дела", – отметил Макрон.

Отношения у Макрона рассыпаются по всем фронтам и на всех границах. Закончилась и dolce vita, с Италией. "Святой Макрони!" – иронизирует Politico. Казалось бы, уикенд в Риме удался – Макрон побывал у Папы Римского, погулял по улицам, раздавая автографы. Но все умеют увеличивать фотографии и сравнивать, с каким блаженством Макрон рассматривал архитектуру, а с каким холодом Джорджию Мелони – на вечерней встрече. Мелони тоже было что предъявить – сразу после выборов министр по европейским делам Франции поспешила заявить, что за соблюдением прав и свобод в Италии теперь нужно смотреть пристально. Будущая премьер отреагировала резко, назвав это неуважением. Но что имел в виду Париж, все поняли: речь – о разных взглядах на аборты и друзей – Венгрию, против которой Брюссель затевает судебный процесс за неповиновение.

"Конец этого славного, но недолговечного романа не мог наступить в более опасный для Европы момент. Ставки для хорошо функционирующей франко-итальянской оси настолько высоки, насколько это вообще возможно на фоне темных туч над экономикой Европы, которая пострадала от стремительного роста цен на энергоносители, стремительной инфляции и войны на Украине. Но у нового шерифа в городе – лидера ультраправых Италии Джорджия Мелони – большой послужной список антифранцузских позиций, а ее националистическая и консервативная биография не может быть более отличной от биографии президента Франции Эммануэля Макрона", – пишут СМИ.

Враг моего друга – мой друг. Холод в отношениях с Берлином сближает Италию и Германию в вопросах поставки оружия на Украину. Перед тем как получить вотум доверия Джорджия Мелони подчеркнула, что мира на Украине можно достигнуть лишь единственным путем: поддерживая Украину. Зеленский уже оформил заказ у нового премьера – попросил средства воздушной обороны.

Германия обрабатывает Швейцарию – просит разрешить реэкспорт. Украине нечем стрелять – "Гепарды" Киеву отправил Берлин, но боеприпасы проверят в Цюрихе – для поставок на Украину нужно согласие, которое пока Берн выдавать отказывается. Продержаться помогут реактивные системы залпового огня MARS II, 4 самоходные гаубицы и два надводных дрона, которые уже поставлены на Украину, их пообещал президент Германии Штайнмайер во время своего визит в Киев. Сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" предложил президенту Штайнмайеру, который увлекся "экскурсией" по бомбоубежищам, после Киева все-таки заехать в Москву – гаубицами мира не добиться: "Федеральный президент хочет увидеть разрушения в Киеве и послать знак солидарности с Украиной. Но эта цель является односторонней. Глава нашего государства должен использовать свой авторитет и опыт, чтобы разъяснить своему коллеге необходимость скорейшего заключения мира. Для этого Зеленский должен, наконец, продемонстрировать готовность к переговорам с Россией".

Чем страшнее цены на свет и газ, тем темнее на улицах. В Калабрии на улицы вышли те, кому скоро придется вывешивать на свои магазины и фирмы таблички "Закрыто", – платежки неподъемные.

В Барселоне, несмотря на субсидии, скоро могут встать такси – стоять на места выгоднее, чем искать клиентов.

Турция, у которой в последнее время много конкретных предложений, предложила срочную встречу в Стамбуле министров экономики России и Германии в рамках Стамбульского экономического саммита: "Мы можем объединить страны и организации, находящиеся в состоянии конфликта. Это будет большим успехом для Турции и Стамбульского саммита. Все может быть реализовано в течение 24 часов".

В Италии после выборов, наконец, закончили делить кресла и портфели – присягнувшая и уже получившая вотум доверия от обеих палат парламента премьер Мелони обещает плотно заняться экономикой. Среди революционных изменений – снижение налогов и установки по переработке сжиженного природного газа.

Ностальгия – это то чувство, которое объединяет сегодня всю Италию. Нет ни одного человека, который бы этой осенью не достал из комода платежки за прошлый год, чтобы посмотреть на то, что никогда уже не увидит, – цены на свет по 20 центов за киловатт в час. 90 – в прошлом году, 199 – в этом.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 511 | Добавил: Pantera| | Теги: Макроном, Случилось, что, между, Шольцем | Рейтинг: 3.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 87
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
Эдуард Артемьев (0)
Сегодня первый день зимы, (3)
Зима в центральной России начинается с январских морозов. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4882
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11989
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9304
Группа: Проверенные



18+