Ценность русской кухниРусские блюда вкусные и полезные. За все время существования кухня заимствовала многое у соседей. В ее основу входит много необычных блюд, которых нет в питании других народов. Именно поэтому так популярен ресторан русской кухни.
Супы
Ни в какой другой кухне мира нет такого ассортимента супов. Русские любят есть:
- щи;
- солянку;
- похлебку;
- рассольник;
- уху;
- окрошку;
- свекольник.
Польза холодных супов в сохранении ценных компонентов, витаминов. Благодаря им происходит очищение от токсинов, а также укрепляется иммунитет. А с помощью горячих супов стимулируется кровообращение.
Запеченная продукция
Эта продукция вредит пищеварительным органам, печени. Умеренное употребление таких блюд не приводит к лишнему весу.
Долгое нахождение продуктов при повышенных температурах убирает микроорганизмы. Следовательно, такие блюда полезные и абсолютно безопасные.
Квашеная капуста
Русскую кухню сложно представить без квашеной капусты. Из нее готовят традиционные щи. Также продукт добавляется в другие блюда, а также используется в качестве салата.
Квашеная капуста избавляет от похмельного синдрома, способствует укреплению организма при простудах, заболеваниях пищеварительной системы. Также продукт уменьшает риск онкологии, устраняет токсикоз во время беременности.
Каши
Эти блюда могут готовиться по разным рецептам. Но каждое блюдо уникально. Каши могут быть:
- рисовыми;
- гречневыми;
- пшенными;
- кукурузными;
- ячневыми;
- овсяными;
- пшеничными.
С помощью таких блюд нормализуется работа желудка, кишечника. Из организма выводятся токсины. Регулярное употребление каш нормализует вес.
Кисломолочные продукты
К ним относят простоквашу, сметану, творог, ряженку. Эти продукты употребляли еще в период древней Руси. Большое разнообразие продуктов позволит сделать рацион богатым.
С помощью таких блюд укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ. Организм получает необходимый кальций, который нужен для здоровья зубов, волос и ногтей.
Хлеб на ржаной муке и дрожжах
На Руси готовили ржаной хлеб. Его ели каждый день. Пшеничная мука использовалась для выпечки просфоры для церкви, калачей.
Благодаря ржаному хлебу организм получает клетчатку, обеспечивает быстрый сброс лишнего веса. С ним улучшается состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
Продукция русской кухни уникальная, поскольку она похожи ни на какую другую. Еще она очень вкусная и сытная. Поэтому русская кухня известна на весь мир.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|