Быстрые, простые, перевертыши. Пять пирогов с грушами
Начало осени традиционно считается временем яблок. Но не забываем про груши, которые тоже в это время поспевают в садах и в изобилии лежат на прилавках. Из них тоже получаются великолепные пироги, не хуже чем яблочные. И не менее ароматные. Предлагаем приготовить какой-нибудь душистый грушевый пирог и подать его вместе с горячим чаем прохладным сентябрьским вечером. Делимся рецептами.
Слоеный пирог с грушами
1 пачка слоеного теста 5 крупных груш 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. коричневого сахара молотая корица молотый мускатный орех ванилин
Шаг 3. Немного раскатать каждый пласт теста, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать небольшие бортики.
Шаг 4. Масло растопить, добавить ванилин.
Шаг 5. Выложить на каждый квадрат груши, посыпать пряностями и сахаром.
Шаг 6. Груши полить растопленным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Шарлотка из белого хлеба с грушами
4 крупные груши 1 стакан воды 3 ст. л. меда 100 г изюма 1 лимон 2 ст. л. рома 50 г сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара корица 1 батон белого хлеба
Для крема:
500 мл сливок 22% 8 желтков 100 г сахара
Шаг 1. Сливки довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню.
Шаг 2. Тонкой струйкой влить в желтки сливки, не прекращая взбивать.
Шаг 3. Варить 10 минут, пока крем не загустеет. Дать остыть и выдержать 4 часа в холодильнике.
Шаг 4. Воду довести до кипения, добавить в него мед, изюм, цедру, ром. Оставить настаиваться.
Шаг 5. Груши разрезать, удалить семенные коробки, нарезать тонкими ломтиками. Добавить груши в медовый сироп с изюмом.
Шаг 6. Нагреть все в сотейнике, добавить сок одного лимона. Прогревать на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 7. Груши и изюм откинуть на сито.
Шаг 8. Хлеб нарезать на ломтики. Большую часть масла растопить.
Шаг 9. Форму для выпечки смазать остатками масла.
Шаг 10. Хлеб обмакнуть в сироп, уложить в форму, прослаивая грушей и изюмом.
Шаг 11. Полить сливочным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 12. Полить оставшимся сиропом, выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 13. Подавать со сливочным кремом.
Грушевый пирог-перевертыш
3 груши 4 яйца 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. растительного масла без запаха 2 ст. л. мелко нарубленных орехов 1 стакан сахара 1,5 стакана муки молотый кардамон 1 ч. л. разрыхлителя
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Перевертыши, оборотни и палиндромы... Готовь пока есть груши. Но больно ядрёный палиндром получится, если на 2 стакана муки = 1 пачка сливочного масла.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]