Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 11.10.2024, 02:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 32830

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3008

В архиве: 4005

Новостей: 1352

В архиве: 338

Новостей: 1311

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1352]Астрономия и космос [1505]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6065]Дом, сад, кулинария [1199]Животные и растения [547]
Здоровье, человек [2096]Искусство, поэзия [597]История, археология, судьбы [6998]
Мир вокруг нас [1747]Наука и технологии [1375]Непознанное [3432]
НЛО, уфология [257]Новости, общество, в мире [21101]Психология и отношения [632]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [852]Стихия, климат, экология [1141]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2915]Это интересно! [3022]
Юмор, афоризмы, притчи [1076]


06:04
Быстрые, простые, перевертыши. Пять пирогов с грушами


Начало осени традиционно считается временем яблок. Но не забываем про груши, которые тоже в это время поспевают в садах и в изобилии лежат на прилавках. Из них тоже получаются великолепные пироги, не хуже чем яблочные. И не менее ароматные. Предлагаем приготовить какой-нибудь душистый грушевый пирог и подать его вместе с горячим чаем прохладным сентябрьским вечером. Делимся рецептами.

Слоеный пирог с грушами

1 пачка слоеного теста
5 крупных груш
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
молотая корица
молотый мускатный орех
ванилин

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Груши помыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Немного раскатать каждый пласт теста, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать небольшие бортики.

Шаг 4. Масло растопить, добавить ванилин.

Шаг 5. Выложить на каждый квадрат груши, посыпать пряностями и сахаром.

Шаг 6. Груши полить растопленным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шарлотка из белого хлеба с грушами

4 крупные груши
1 стакан воды
3 ст. л. меда
100 г изюма
1 лимон
2 ст. л. рома
50 г сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
корица
1 батон белого хлеба

Для крема:

500 мл сливок 22%
8 желтков
100 г сахара

Шаг 1. Сливки довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню.

Шаг 2. Тонкой струйкой влить в желтки сливки, не прекращая взбивать.

Шаг 3. Варить 10 минут, пока крем не загустеет. Дать остыть и выдержать 4 часа в холодильнике.

Шаг 4. Воду довести до кипения, добавить в него мед, изюм, цедру, ром. Оставить настаиваться.

Шаг 5. Груши разрезать, удалить семенные коробки, нарезать тонкими ломтиками. Добавить груши в медовый сироп с изюмом.

Шаг 6. Нагреть все в сотейнике, добавить сок одного лимона. Прогревать на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 7. Груши и изюм откинуть на сито.

Шаг 8. Хлеб нарезать на ломтики. Большую часть масла растопить.

Шаг 9. Форму для выпечки смазать остатками масла.

Шаг 10. Хлеб обмакнуть в сироп, уложить в форму, прослаивая грушей и изюмом.

Шаг 11. Полить сливочным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 12. Полить оставшимся сиропом, выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 13. Подавать со сливочным кремом.

Грушевый пирог-перевертыш

3 груши
4 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. мелко нарубленных орехов
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
молотый кардамон
1 ч. л. разрыхлителя

Шаг 1. Груши помыть, разрезать, удалить семенные коробки, нарезать кубиками.

Шаг 2. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить груши. Посыпать сахаром.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до появления пены.

Шаг 4. Добавить сметану, пряности, орехи, все взбить.

Шаг 5. Добавить муку, разрыхлитель, залить груши тестом.

Шаг 6. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 7. Вынуть из духовки, остудить немного, выложить на тарелку, перевернув пирог грушами вверх.

Медовая шарлотка с грушами


3 твердых груши
½ пачки сливочного масла
2 ст. л. меда
⅔ стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
корица

Шаг 1. Груши помыть, удалить семенные коробки, нарезать ломтиками поперек груши.

Шаг 2. Масло растопить, добавить горячую воду, сахар. Все нагревать, пока сахар не растопится. Выключить, добавить мед. Добавить корицу.

Шаг 3. Добавить в смесь муку, разрыхлитель, все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Добавить в тесто груши, перемешать.

Шаг 5. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с грушей

2 стакана муки
1 пачка сливочного масла
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
соль
1 яйцо

Для начинки:

500 г творога 9%
цедра лимона
1 пакетик ванильного сахара
3 груши
2 яйца
100 г апельсинового джема

Шаг 1. Снять цедру.

Шаг 2. Яйца растереть с творогом и ванильным сахаром.

Шаг 3. Груши нарезать мелким кубиком. Смешать с творогом.

Шаг 4. Для теста муку просеять, натереть в нее сливочное масло. Добавить яйцо, сахар, соль.

Шаг 5. Замесить крутое тесто. Сформировать шар и завернуть в пленку. Положить в морозилку на час.

Шаг 6. Форму застелить пергаментом.

Шаг 7. Натереть тесто на крупной терке. Выложить половину в форму.

Шаг 8. Сверху положить творожно-грушевую начинку. Добавить джем. Натереть на начинку вторую половину теста.

Шаг 9. Выпекать при 180 градусах в течение часа. Немного остудить.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru/food/products/bystrye-prostye-perevertyshi-pyat-pirogov-s-grushami| Просмотров: 255 | Добавил: Pantera| | Теги: пирогов, быстрые, Простые, перевертыши., пять, грушами | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
-1
Перевертыши, оборотни и палиндромы... Готовь пока есть груши. Но больно ядрёный палиндром получится, если на 2 стакана муки = 1 пачка сливочного масла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(238)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7984
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6355
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3892
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3100
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21118
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15154
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14318
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13114
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11035
Группа: Проверенные



18+