Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 08:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 267
Пользователей: 257
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Гозман хочет есть, но не хочет работать (2)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вперёд, к новым рекордам! (1)
Путин призвал увеличить зарплаты и доходы граждан (0)
ЭТО НАША ПОБЕДА, А ВЫ ИДИТЕ ...! (0)
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЛАМУР (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (1)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Лебеди станут к нам ближе! (0)
Уволить каждого третьего. Как бороться с засильем чиновников в России? (0)
Все началось с «Леночки». Песни, кино и диссидентство Александра Галича (0)
Почему дождливую погоду «ноют» суставы? (0)
Менять ли менять электросчётчик по истечении срока годности? (0)
Война на горизонте (1)
О национальном вопросе. По-живому (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (1)
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Волшебный йод (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


18:17
Назарбаев обязал парламент и правительство Казахстана отказаться от русского языка


В течение 2017 г. ряд программистов и ИТ-предпринимателей покинули Кремниевую долину, поскольку испытывали идеологическое давление со стороны либерально настроенного большинства. В частности, примат либеральных воззрений ощущается в Google, где до сих пор проявляются последствия увольнения Джеймса Деймора.

Идеологическая атмосфера

Представители ИТ-отрасли вынуждены покидать Кремниевую долину, если они придерживаются непопулярных там социальных ценностей и политических взглядов. Особенно это касается приверженцев консервативных и республиканских идей. Причина — нетерпимость, которую проявляют по отношению к ним либерально настроенные коллеги.

Самым известным идеологическим беженцем должен стать предприниматель Питер Тиль (Peter Thiel), известный своей симпатией к президенту США Дональду Трампу (Donald Trump) — он намерен переехать из Кремниевой долины в Лос-Анджелес в связи с постоянными нападками со стороны крайних левых активистов.

Исторически в Кремниевой долине сложилась особенная идеологическая атмосфера, пишет издание Wall Street Journal. Для нее характерны открытость новым идеям и стремление к глобализации, свободной торговле и беспрепятственной иммиграции. Наряду с этим долина поддерживает капитализм, а также находится в оппозиции к трудовым союзам и правительственному регулированию.

Согласно недавнему исследованию юридической группы Lincoln Network, 31% айтишников кремниевой долины из 387 опрошенных сообщили, что знают кого-нибудь, кто не стал продолжать карьеру в ИТ из-за мировоззренческого конфликта с руководством или коллегами. Если говорить только о консервативной части опрошенных, показатель возрастает до 59%.

Истории ИТ-беженцев

Тиль не одинок в своем выборе — некоторые программисты и предприниматели уже успели уехать из Кремниевой долины под давлением популярной там идеологии. Wall Street Journal побеседовал с рядом таких мигрантов. Например, бизнес-ангел Том Макинерни (Tom McInerney), уехавший из долины около 10 лет назад, сообщил журналистам, что в последнее время «политические убеждения в Сан-Франциско начали становиться немного сумасшедшими». Причиной стало обострение общественных противоречий, вызванное избранием Трампа на пост президента. Себя Макинерни описывает как консервативного финансово, но социально либерального гражданина.

Писатель, оратор и ИТ-инвестор Тимоти Феррис (Timothy Ferriss), автор бестселлера «Четырехчасовая рабочая неделя», переехал в декабре 2017 г. из Кремниевой долины в Остин, штат Техас. По его словам, в долине всякий, кто не вписывается в гиперлиберальный образ, страдает от этого. Как признался Феррис в публикации на ресурсе Reddit, тамошние жители «открыто лгут друг другу из страха потерять свою работу или подвергнуться публичному распятию». Вскоре после своего переезда Феррис отметил, что жители Техаса «в целом намного более дружелюбны». В Кремниевой долине он прожил 17 лет.

Стартап-предприниматель и технолог блокчейна Прити Касиредди (Preethi Kasireddy), 27 лет, также покинула Сан-Франциско в ноябре 2017 г., заявив, что люди в Кремниевой долине «имеют определенный стиль мышления, и если вы не вписываетесь в этот стиль мышления, вы не входите в клуб крутых». Касиредди отмечает, что устала от однообразия мышления, в частности, касательно того, как развивать бизнес.

Миграция затронула работников всех иерархических уровней, включая менеджеров высшего звена. Например, гендиректор платформы для прямой продажи авторской продукции Gumroad Сахил Лавиниа (Sahil Lavingia) в связи с недостатком идеологического разнообразия переехал из Сан-Франциско в Прово, штат Юта. «Я встречался с кем-нибудь, чтобы выпить кофе или поужинать, или выпить, и чувствовал себя так, как будто один и тот же разговор повторяется снова и снова», — описал он свои впечатления. Себя Лавиниа характеризует как либерала.

Ситуация в Google

В Google ситуация обострилась после корпоративного собрания, которое руководство провело сразу после победы Трампа на президентских выборах. Об этом Wall Street Journal рассказал бывший сотрудник компании, разработчик ПО Дэн Хэкни (Dan Hackney), покинувший корпорацию в январе 2018 г. по причине отсутствия толерантности по отношению к носителем консервативных убеждений в коллективе.

Хэкни не является поклонником Трампа, он скорее склонен описывать себя как приверженца философии объективизма американской писательницы Айн Рэнд (Ayn Rand). Его обеспокоил тон, которые задают основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin). По словам Хэкни, они ведут себя так, как будто это совершенно нормально — не допускать высказывания некоторых видов политических убеждений в разговорах на рабочем месте. «Чувствовалось, как будто, если вы поддерживаете Трампа, то вы в полном одиночестве», — пояснил Хэкни.

Наследие Джеймса Деймора

Также Хэкни отмечает, что на его решение уйти из компании повлияла история технического специалиста Google Джеймса Деймора (James Damore), который в августе 2017 г. распространил на закрытом анонимном корпоративном портале 10-страничное письмо с размышлениями на тему успешности мужчин и женщин в ИТ. По мнению инженера, невысокая доля женщин среди руководства технологическими компаниями объясняется биологическими различиями между полами.

«Распределение предпочтений и способностей мужчин и женщин частично отличается по биологическим причинам. Эти различия объясняют, почему мы не видим равенства женщин и мужчин в технологиях и лидерстве», — написал Деймор. По его словам, мужская склонность к систематическому мышлению приводит их в мир программирования. Женщин же отличает «открытость, направленная на чувства и эстетику, а не идеи», и именно поэтому они выбирают «рабочие места в социальных или художественных областях».

За это письмо Деймор был моментально уволен. В январе 2018 г. вместе с еще одним бывшим сотрудникам Google Дэвидом Гудманом (David Gudeman) он подал на компанию в суд за дискриминацию носителей консервативных политических взглядов, а также мужчин европеоидной расы.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.cnews.ru/news/top/2018-02-27_ajtishniki_konservativnyh_vzglyadov_begut_iz_kremnievoj| Просмотров: 723 | Добавил: Михалыч| | Теги: языка, парламент, Казахстана, Назарбаев, от, обязал, правительство, русского, отказаться | Рейтинг: 1.9/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-3
1 Электрон   (28.02.2018 18:35)
wacko

-1
2 profi-123   (28.02.2018 19:24)
Кремниевую долину уже в Казахстан занесло? Идеологическое давление? wacko

-3
3 Bad4   (28.02.2018 19:26)
Шифрованное послание? wacko

1
4 solomessenger   (28.02.2018 19:42)
Согласен: как заглавие согласуется с содержимым. Копипаста, просим ответа. angry

0
5 Инесса   (28.02.2018 23:04)
что за бред?!

0
6 игорьсолод   (28.02.2018 23:42)
Сощуренным сказали эзоповым языком: когда пидорастёте в развитии до гугла - вот тады и меняйте тухлые носки на водку.

-1
7 хранитель   (01.03.2018 00:54)
Совсем обнаглели biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 267
Пользователей: 257
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Война на горизонте (1)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
Волшебный йод (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7375

Новостей: 6270

Новостей: 6202

Новостей: 3807

Новостей: 3115

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2096
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1976
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9111
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6372
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5721
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5049
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4345
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+