Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 07.12.2019, 19:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 136
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Полные варианты известных поговорок (0)
Марионетки на веревочках? Мы все состоим из крошечных полос энергии, называемых суперструнами (0)
На фотографии NASA замечен "органический" НЛО (0)
Телефонное мошенничество участилось в 15 раз (0)
Гипотеза: тайная марсианская программа мировой "элитки" (0)
"Глобальная трагедия" в Австралии. Почему же молчат либероиды и "защитники природы"? (0)
Л.Клыков: этот мир был захвачен чужеродным разумом (0)
ДЭВИД АЙК — ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСУ ДЖОНСУ (0)
Магические технологии наших предков. Технологии Демиургов (6)
Песков заявил, что имущество чиновников изучают компетентные органы (1)
Управление энергией пространства. Забытая магия знаков (0)
Пролетевший мимо Земли потенциально опасный астероид вернется (0)
Самые странные древнеримские традиции (0)
Кончита Вурст выступил в кафедральном соборе Святого Стефана (0)
Зеленский назвал свой главный страх перед встречей с Путиным в Париже (0)
гости ... из будущего. (4)
гигантский НЛО, замеченный над Южно-Китайским морем (0)
Молёбка, или Молёбский треугольник, в Пермском крае - самая знаменитая аномальная зона России. (0)
Метеорологи объяснили загадочную рябь в облаках над Антарктидой. (1)
Опыты над людьми. Неизвестная история (17.08.2019). (0)
Гиперборея на Русской равнине. Древнейший культурный код. (1)
Быть настоящим генералом!.. (2)
Интересные факты о химии (0)
В руках кукловодов (0)
Евросоюз готов признать правомерность вхождения Крыма в состав России (2)
Удивительный прогноз Ванги: что ждет человечество в 21 веке? (3)
Истина в еде. Специальный репортаж (2019) (0)
Версия будущего Ала Билека (2)
Для чего человечество заманили в мегаполисы? (5)
В.Ажажа: жизнь дается человеку, для того, чтобы он растворял мировое зло (3)
Медведев связал падение доходов с «ощущениями» в головах у россиян (9)
Сбербанк перечислил самые популярные схемы краж с карт (4)
Кинологи перечислили самые популярные породы собак (1)
Спецназовец раскрыл тайную технику «военного сна» (4)
9 СИМВОЛОВ, ЗАШИФРОВАННЫХ В «СОТВОРЕНИИ АДАМА» (2)
ТОП-9 АНОМАЛИЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ (6)
Еще не замечаете рецессии в США? (1)
В США на авиабазе произошла стрельба, есть жертвы (2)
Предоставление охраны дополнительным оккупационным комендатурам. Существует ли Мировое Правительство — ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ (4)
Лавров ответил на обвинения в причастности России к сбитому боингу MH17 (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11717

Новостей: 11256

Новостей: 8413

Новостей: 6563

Новостей: 4419

Новостей: 3998

Новостей: 3923

Новостей: 1784

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1365]Безумный мир [2092]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10592]Дом, сад, кулинария [3158]Животные и растения [2434]Здоровье, психология [4226]
Искусство, литература, поэзия [733]История, археология [3517]Мир вокруг нас [2987]Мировые новости [3569]
Наука и технологии [1114]Непознанное [3375]НЛО и уфология [868]Общество [6985]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [860]Религии, учения [480]
Российские новости [5637]Советы и истории из жизни [838]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3966]Частное мнение [5648]Это интересно! [4069]Юмор, афоризмы, притчи [2387]


15:00
Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса


Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта в Донбассе, но при этом пытается окончательно не потерять лицо. Именно для этого Владимиру Зеленскому очень нужна встреча в «нормандском формате» с участием своего визави Владимира Путина.

На этой встрече украинский президент хочет публично обозначить «красные линии», за которые никогда не перейдет украинское руководство. А именно: никакого особого статуса для Донбасса, который в Киеве считают инструментом сохранения Москвой контроля над регионом, и никакой амнистии участникам боевых действий (украинские патриоты не поймут).

Иными словами, Зеленский хочет устроить очередное шоу, на этот раз с приглашенным гостем из Москвы. И понятно, почему в последней не слишком торопятся принимать это приглашение. Движение к миру по «формуле Зеленского» – это прекращение стрельбы без реинтеграции неподконтрольных территорий. Тяжелый компромисс с украинской «партией войны» в лице главы МВД Арсена Авакова с горем пополам позволил начать разведение сил в точках, определенных на встрече в Минске.

Окончание стрельбы и ежедневных сводок с убитыми и ранеными – это то, что намерен предъявить Зеленский своему избирателю в качестве выполнения предвыборного обещания об установлении мира.

Мира без возврата территорий. Но ответственность за невыполнение этой части сделки с избирателем всегда можно возложить на Москву, в которой, как любил говорить предшественник Зеленского на посту, и хранятся ключи от мира. Именно для этого Зеленскому так необходима встреча с Путиным. И не важно, пройдет такая встреча в Европе при участии лидеров Франции и Германии или тет-а-тет в Казахстане по приглашению первого президента Нурсултана Назарбаева. Зеленскому важно показать, что он пытался. Пытался донести позицию Украины, сделал все, что мог – а кто может, мол, пусть сделает больше.

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
Не понятно только, зачем нужна эта встреча Путину. Даже если российский лидер и его аргументы на встрече будут выглядеть убедительней, каждая сторона покажет... что надо покажет. Мы ведь знаем, что есть новости для своих и всех остальных.

На самой Украине вовсю идет подготовка к заморозке конфликта. На политическом уровне Зеленского в этом готова поддержать опекаемая условным «Соросом» партия «Голос» Святослава Вакарчука, которая на прошлой неделе официально призвала к выходу из Минского процесса. Казалось бы, такая поддержка «Слуге народа» (партии власти, обладающей монобольшинством в Верховной раде) нужна, как пятое колесо.

Но следует учитывать, что и сама партия «Слуга народа», как показали последние недели, не монолитна: причем относительно трезвомыслящая партийная верхушка явно уступает в численности и влиянии партийным низам, состоящим сплошь из «активистов», «волонтеров», сотрудников грантовых структур и людей, связанных с экс-президентом Петром Порошенко. «Голос» может стать для Зеленского той спасительной соломинкой, которая позволит ему сохранить контроль над парламентом при расползании собственной партии на группы влияния в сопровождении ожесточенной внутривидовой борьбы.

С точки зрения Зеленского, как политика, который пришел на один президентский срок (согласно его собственным заявлениям), заморозка конфликта – самый простой путь удержания власти. Реинтеграция территорий – куда более сложный и рискованный проект, грозящий потерей власти еще до окончания первого срока. Чего многочисленному окружению президента, комедиантов при власти, только-только севших на потоки, совсем не хочется.

В плане заморозки конфликта активно работают и с общественным мнением. На днях издание «Зеркало недели» представило результаты собственного опроса жителей неподконтрольных территорий, согласно которому свыше 64% жителей непризнанных ДНР и ЛНР желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в состав Украины изъявили желание вернуться немногим более 5%. Исследование в целом фиксирует пророссийские взгляды жителей неподконтрольных территорий. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? По крайней мере, к этому решению власти готовят народ.

В офисе президента и партии «Слуга народа», которая кичится использованием новых предвыборных технологий, внимательно следят за общественным мнением. Именно последнее во многом определяет стилистику и суть решений украинского руководства, которое давно отказалось от того, чтобы пытаться существенным образом повлиять или переформатировать общественные настроения, заданные пятилетним правлением Порошенко. Рейтинги, срезы, замеры общественного мнения являются «руководящей и направляющей силой» для команды Зеленского. И последний, как талантливый актер, может воспроизвести любую управленческую стилистику.

Возможно, для кого-то это прозвучит странно, но стилистическим ориентиром для Зеленского сейчас является Александр Лукашенко. Последний, согласно исследованию социологической группы «Рейтинг», является самым популярным иностранным политиком на Украине. Его качество, как политика, на «хорошо» и «отлично» оценивают 66% украинских респондентов. Лукашенко, который регулярно встречается и созванивается с Путиным, но всегда делает все по-своему (конечно, с поправкой на статус российско-украинских отношений) – образчик беспроигрышной политической роли для офиса украинского президента. Встречи нужны, разговоры нужны, нужны трансляции и сюжеты – необходимые атрибуты «напряженного диалога». Но сделаем все равно по-своему.

Складывается впечатление, что одной лишь этой цели служат выпущенные в точках разведения войск – поселках Петровское и Золотое – белые ракеты. С точки зрения Киева, разведение войск – это конечная, а не начальная точка урегулирования конфликта в Донбассе.

С позиции временщиков, которыми и является вся пришедшая к власти на Украине команда, это вполне рабочая стратегия. Но с точки зрения украинских интересов – стратегия заведомо проигрышная. Потому как власть всерьез недооценивает близость настроений Донбасса, неподконтрольного и подконтрольного Украине – достаточно посмотреть ролик беседы журналиста пропагандистского украинского канала ICTV с жителем поселка Рубежное, набравший бешеную популярность в Сети. Рубежное находится более чем в 100 км от Луганска.


Более того, близость этих взглядов будет ощущаться далеко за пределами Донбасса – в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской областях и далее на юг Украины. Другое дело, что говорить в этих регионах об этом не принято – во избежание травли со стороны государства и криминала, завернутого в украинские флаги. Так или иначе, прецедент добровольного отказа от территорий будет иметь самые серьезные последствия для будущего Украины.

Источник: /vz.ru.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 568 | Добавил: Планета| | Теги: Киев, добровольно, отказаться, готовится, Донбасса, от | Рейтинг: 4.6/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1365]Безумный мир [2092]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10592]Дом, сад, кулинария [3158]Животные и растения [2434]Здоровье, психология [4226]
Искусство, литература, поэзия [733]История, археология [3517]Мир вокруг нас [2987]Мировые новости [3569]
Наука и технологии [1114]Непознанное [3375]НЛО и уфология [868]Общество [6985]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [860]Религии, учения [480]
Российские новости [5637]Советы и истории из жизни [838]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3966]Частное мнение [5648]Это интересно! [4069]Юмор, афоризмы, притчи [2387]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 136
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2897)


Интересное сегодня
гости ... из будущего. (4)
Удивительный прогноз Ванги: что ждет человечество в 21 веке? (3)
Для чего человечество заманили в мегаполисы? (5)
Версия будущего Ала Билека (2)
ТОП-9 АНОМАЛИЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ (6)
Спецназовец раскрыл тайную технику «военного сна» (4)
Медведев связал падение доходов с «ощущениями» в головах у россиян (9)
гигантский НЛО, замеченный над Южно-Китайским морем (0)
Еще не замечаете рецессии в США? (1)
Управление энергией пространства. Забытая магия знаков (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3393
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3114
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2813
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2157
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14530
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9235
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7977
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+