Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 06.03.2021, 01:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 6793

В архиве: 11392

Новостей: 4267

В архиве: 11931

Новостей: 802

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 711

В архиве: 1480

Новостей: 425

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 282

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:38
«Казахизация»: врачи отказали в лечении ребёнка из-за русского языка

Русофобские проявления свойственны нациестроительствам по всему постсоветскому пространству

 

НПО "Истина” (Truth NGO) –  Участковый детский врач в казахстанском городе Аркалыке Мольдыр Утебаева отказалась принять мать с больным четырёхлетним ребёнком из-за того, что мать заговорила с ней на русском языке. Посетительница государственного медучреждения записала инцидент на камеру телефона.

Как передает ИА  REX, видеозапись выложена в Интернет и быстро набрала международную популярность. Из записанного диалога следует, что врач требует от матери ребёнка общения только на казахском языке, отказываясь общаться на русском языке.

Многие пользователи соцсетей отметили непозволительно хамское поведение медработника, пожелавшего видеть мать с больным ребёнком уехавшими из Казахстана в Россию. Возмущаясь видеофиксацией своего поступка, Утебаева сбежала из медкабинета.

Напомним, что в Конституции Республики Казахстан статус государственного языка закреплён только за казахским – несмотря на то, что половина республики разговаривает на русском. Конституция также содержит норму, согласно которой «в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским языком официально употребляется русский язык».

Бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит политику «казахизации», частью которой является сокращение использования русского языка во всех сферах, перевод казахского языка на латинский шрифт, перевод официального делопроизводства на казахский язык, а также ряд других мер. При этом официальная Астана отрицает русофобский подтекст политики, инициированной ещё большевиками и получившей продолжение в других республиках СССР («украинизация», «белорусизиция» и т.д.).

«Процесс перехода на латиницу является исторически важным для нашего народа. Вместе с тем, необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке. В то же время нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе. Для этого есть возможности синхронного перевода», – цитировала «елбасы» Назарбаева пресс-служба президента.

Может пора заканчивать эти игры в "братские республики”… И говорить откровенно – за добро нам заплатили злом на тех землях, которые мы обустраивали, повышая цивилизационный уровень народов, ее населявших. Это как избалованные закормленные дети в семье, они редко вырастают порядочными людьми. Нельзя нацию перетащить насильно с одного на другой уровень, все шишки они должны набить сами, достичь всего своим трудом.

Из комментариев к ролику:

Моя мама приехала в Кустанайскую область в Казахстан в 1953 году. Она окончила на своей Родине в Киеве медицинское заведение и поехала в далекий и холодный Казахстан лечить местных жителей. Уж очень проблемно тогда было с медицинскими работниками в Казахстане. Выезжала в туфельках а приехала – по колено снега. Так вот она и осталась здесь. Здесь познакомилась с моим отцом… который приехал еще раньше в 1940 строить первую ж.д. дорогу в Казахстане. Конкретно станцию Кушмурун. Это рядом с Тургаем г.Аркалык где "трудится” эта "чудо детский доктор”

Сейчас моей маме 81 год и она до сих пор помнит как она начинала здесь работать, как в те годы всем было трудно. И какие были добрые люди. Люди были настоящие, прошедшие военные годы, не зачерствевшие и не обозлившиеся! Ведь это было послевоенное время. Страна только стала восстанавливаться после страшной войны.

Тяжелые условия и малоприспособленные помещения, минимальные оборудования и медикаменты. Но работали, не смотря ни на что. Казах, русский, чеченец, немец … для всех одинаковые условия.
То что я увидел на присланном мне видео просто шокировало меня! Это что за врач? Что за "капризы”? Что за истерика? Кто увидел хоть искорки культуры поведения этого "детского врача”? Я не могу пройти мимо подобного. Уважаемые! Посмотрите до какой степени тупости и даже подлости мы с вами опускаемся! Ну нельзя же уподобляться подобным! И ведь не национальность, не язык в подобном виноват! Ведь виноват конкретный человек! Ведь там сидел маленький ребенок , больной 4-х летний ребенок! В чем этот ребенок виновен? Виновен, что ему больно а он не может этому "доктору” объяснить о своей болезни?
Посмотрите, как налетели "друзья” Казахстан с родины моей мамы – Украины. Их немного, но сколько дерьма они успели здесь выложить! им ведь не важно больной ребенок или это просто отвратительное поведение "врача”.

Они буквально смакуют подобные ситуации, их это радует. Они всячески пытаются посеять рознь между нашими народами!

Поэтому я и обращаюсь ко всем здравым жителям Республики Казахстан не вестись на провокации откровенных нациков.

Мы русскоязычные живем на своей земле , мы говорим и будем говорить на своем языке, на тех языках что нам нравятся и на каких мы можем разговаривать. Мы выступаем против подобных проявлений национализма, где бы они не были. Мы за то чтобы подобные "специалисты” не могли работать на таких важных для населения специальностях!

*Ответ на комментарий соответствующий "чемодан, вокзал, Рашка”

 





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://ru.truthngo.org/казахизация-врачи-отказали-в-лечен/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 836 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: лечении, Русского, из-за, языка, отказали, врачи, «Казахизация»:, Protector | Рейтинг: 3.6/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
2
1 Avril   (22.10.2018 14:21) [Материал]
Что толку их стыдить. Мы должны стать сильнее и богаче западных стран, и вот тогда все "вспомнят" наш язык. А кто не знал - выучит.

4
2 sega   (22.10.2018 14:22) [Материал]
Судя по роже её лица...ей баранов пасти надо,чем они,казахи всю жизнь и занимались...,а не людей лечить... :p..а что бы было,если бы мамаша на АГЛИЦКОМ с ней речь повела...???...ЕЛБАСЫ бы наверное сам лично приехал...ну,или в худшем случае ЧЕЛОВЕКА бЫ ПРИСЛАЛИ...

1
3 kotik   (22.10.2018 14:43) [Материал]
Наши друзья уехали из Казахстана 16 лет назад,потому что после развала Союза в Казахстае их,кто занимал хоть небольшую руководящую должность,стали выдавливать с работы,потому что эти места надо было "дать" родственникам этих казахов. А то,что родственник был тупейшее создание - это было неважно.Наш друг говорит,что как было разделение на кланы,что правили определённым районом в Казахстане до революции,так ЭТО и осталось,что при Союзе,а тем более после.Пришёл к власти Назарбаев - националист и,как мне подозревается,подстилка США. wink

0
4 Микулишна   (22.10.2018 14:43) [Материал]
А сама медичка на каком языке разговаривала? впрочем, с украми то же самое происходит: говорят на русском, а обслуживать желают только мовоговорящих. А этой, наверно, стоит отправиться в глухой аул, где никто уже не говорит по-русски.

1
5 kotik   (22.10.2018 14:44) [Материал]
А эта с позволения сказать врачиха - наглая,невоспитанная дура. dry

0
6 надёжа   (22.10.2018 15:02) [Материал]
Эта врачиха, а скорее всего медсестра, потому что в регистратуре работает, опозорила свой народ.

0
7 ЧеLOVEк   (22.10.2018 17:12) [Материал]
Девушки, а что вы хотите от простой, НЕОБРАЗОВАННОЙ и амбициозной дуры, если сам елбасы пропагандирует выкуривание русских и русского языка из Казахстана.
Она не врач.
У НАС НЕТ МЕДИЦИНЫ как таковой. Кроме оставшихся с советских времен ВРАЧЕЙ. И они любых национальностей, но они и спецы и ЛЮДИ.

0
8 kotik   (23.10.2018 02:57) [Материал]
Вот с этим,что "Кроме оставшихся с советских времен ВРАЧЕЙ. И они любых национальностей, но они и спецы и ЛЮДИ." я с вами согласна.В Узбекистане на данный момент настоящих Врачей осталось очень мало.Они и русские,и узбеки,и евреи.Новая смена врачей имеет амбиций выше крыши, а знаний - чуть отошли от нуля.Это я знаю от своей хорошей знакомой,что живёт в Узбекистане. Что касается этой медички (???) от стада баранов из аула,то это такое молодое будущее у Казахстана.Таких под предводительством старого,жадного,хитрого,амбициозного Назарбаева будет легко взять,как укрозадых.Слишком много самомнения и нет ума. wink

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3516)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4893
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15199
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6300
Группа: Проверенные



18+