Очень вкусное получается, намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты (5 порции) Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо (белок) - 1 шт. Сахар ванильный - 16 г Мука - 240 г Варенье - 1.5 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Приготовление:
Размягчённое сливочное масло тщательно перетереть с сахарной пудрой. Если нет пудры, можно взять мелкий сахар. Добавить яичный белок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. С одной стороны, тесто должно получиться мягким, чтобы потом его можно было выдавить через кондитерский мешок с насадкой. С другой - достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось. Тесто выложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень печенья в виде цветочков. Между печеньями делать расстояния 2-3 см. В центре каждого цветочка сделать пальцем углубление и наполнить его густым джемом или повидлом. Вместо джема можно взять домашнее варенье, смешанное с крахмалом, чтобы во время выпечки оно не растеклось. Поставить сформированные печенья в разогретую до 200о С духовку примерно на 10-15 минут.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|