Фабада («fabada asturiana») — традиционное испанское блюдо, одно из основных в астурийской кухне. Это очень наваристая еда, главными компонентами которого являются белая фасоль и несколько видов колбас и мяса (грудинка, чоризо и морсилья). Испокон веков фабада была крестьянской едой, но сейчас в испанских ресторанах это блюдо входит в обязательное меню. В кухнях многих народов есть подобные блюда (немецкий айнтопф и русская солянка).
Разновидностей рецепта множество — лук можно положить мелко нарезанным, вместе с чесноком, но в классическом варианте его вынимают целым после приготовления. Гренки или кусочки подсушенного хлеба тоже необязательны, но сделают фабаду еще более вкусной.
Ингредиенты (6 порции) Белая фасоль - 750 г Подкопчённые колбаски - 3 шт. Кровяная колбаса - 3 шт. Бекон - 2 пласт. Копчёная свиная рулька - 200 0.5 лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль - По вкусу Шафран - По вкусу Способ приготовления Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности фасоли, пока она не станет мягкой. Положить по вкусу соль и шафран. Перед подачей на стол дать блюду настояться. Кстати, на следующий день после приготовления фабада настоится и станет ещё вкуснее.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|