Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, останутся восхищены Вашими кулинарными талантами.
Итак, нам потребуется:
1. Картошка - 1 кг. 2. Лук - 2 средних луковицы 3. Соль - 1 ч.л. 4. Черный перец - 1/2 ч.л. 5. Сало - - 300 гр. 6. Хрустящие соленые огурцы - литровая банка 7. Водка - по вкусу
Приготовление:
1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длинне в 2-3 см вполне допустима;
2. Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;
3. Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высываете в сковородку обсушенную картошку;
4. Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так.
5. Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах.
6. Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама шартошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности ( вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета);
7. Выключить сковороду;
8. Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку.
9. Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце;
10. Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огрурцами и пластинками сала;
11. Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века).
12. Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала;
13. Накалоть старинной серебрянной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку.
14. Забыл, - все последующие действия после того как Вы достали бутылку водки нужно делать сидя;
15. Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и сьесть ее. После чего можно сьесть поджаренный кусочек прозрачного сала.
17. Повтрить данные действия до приятного посинения и сытости.
Приятного аппетита!
Данный рецепт мне понравился и тем, что тут есть возможность поэксперементировать. Например, я попробовал еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капусnку, а так-же ломтики селедки. Мне понравилось, попробуйте может и вам понравится.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Под жижу с салом и солёным огурчиком просто варёная разваристая в мундире картошечка с пылу жару отлично подходит.))) Однако, для гурманов откушать под водочку... жаренная с парным мясом и ливером картошка, так называемая селянка... или на худой конец, жаренная с дорогими белыми-боровиками грибами картошка, всё предпочтительнее чем просто жареная картошка на сале. И да... картошка должна быть настоящая, а не "пластмассовая" чипсовых сортов.
Сначала картошку нужно почистить Заеем порезать на брусочки,помыть в друшлаг дать воде стечь На сковородку влить чуточку растительного масла и разогреть. Затем кладем кусочки свиного сала(если смалец) то растительного масла не нкужно и вытапливаем жир а не сок. Нету сока в сале. Как только кусочки сала стали желтеть То высыпаем картофель и жарим
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]