Турецкое национальное блюдо, которое мы уже давно считаем своим достоянием, принято готовить на каждое Рождество. Их можно сделать с чем угодно, но самыми любимыми и ожидаемыми остаются именно вареники с капустой.
Ингредиенты:
0,5 кг муки 250 мл воды 4 ст. л. подсолнечного масла 0,5 кг капусты 1 морковь 2 луковицы соль по вкусу
Приготовление:
В просеянную муку добавьте воду, растительное масло, соль и замешайте плотное тесто. Оставьте его на 50–60 минут в прохладном темном месте, накрыв бумажным или вафельным полотенцем. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и поджарьте в сковороде на растительном масле. Капусту тонко нашинкуйте и добавьте к овощам. Тушите всё на слабом огне около 20 минут, не забывая периодически помешивать. Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте в овощи лавровый лист и немного соли. Из теста сформируйте кружочки (вареники с квашеной капустой) и залепите в них начинку из капусты. Готовьте вареники в слегка подсоленной воде. Перед подачей на стол полейте их зажаркой из лука или сала.
В качестве добавки к вареникам хорошо подойдут домашняя сметана или грибной соус.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.