На обед будут вареники с вишней и малиной, политые вишневым сиропом. А для маленьких - еще и вишневый кисель.
Ингредиенты (6 порции) Вишня - 150 г Крахмал - 1 ст.л. Малина - 150 г
Мука - 2 стак. Сахар - 3 ст.л. Соль - ч.л. Теплая вода - 300 мл Способ приготовления В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сделать в центре углубление и вливая в него постепенно теплую воду, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку или пакет и оставить на столе на 30-60 минут. Тесто станет мягче, эластичнее и будет хорошо раскатываться.
Для начинки сложить ягоды в глубокую емкость, засыпать сахаром, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок, добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Тесто немного обмять, разделить на три части, из каждой скатать длинный жгут, нарезать одинаковые кусочки, пересыпать мукой. Из каждого кусочка раскатывать лепешки, в середину выкладывать начинку, много не нужно по несколько ягодок. Хорошо залепить края.
Для прочности, шов вареника прохожу детской вилочкой. Вот так. В большой кастрюле вскипятить воду, вареники отправлять партиями, варить 6-8 минут, как только всплывут на поверхность. Можно приготовить вареники на пару в пароварке или мантоварке. Свежие – 30 минут, замороженные – 45-50 минут. Это кстати идеальный способ для нежных вареников, начинка гарантированно не вытечет. Подавать горячими, полив растопленным маслом, медом или сметаной.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|