Галушки, колдуны, ушки, даже равиоли — это все дальние родственники вареников. Кстати, вы знаете, что хорошую хозяйку издавна распознают именно по этому блюду.
Рецепт вареников с картошкой рассчитан на 10 порций, время приготовления — 1 час.
Ингредиенты: Мука3 стакана - (400 г) Яйцо - 1 шт. Сметана - 3 ст. л. Соль - ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Вода - ½ стакана (100мл) Для начинки: Картофел - 5-6 шт. (500 г) Лук репчатый - 2 шт. Масло сливочное - 70-100 г Масло растительное - по вкусу Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для начинки: Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, положить в кастрюлю ½ сливочного масла, посолить и сделать пюре. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. В конце добавить столовую ложку сахара. Картофельное пюре поперчить, добавить в него половину жареного лука и хорошо все перемешать. Для теста: Просеять муку в миску и смешать ее с солью. Соду положить в сметану и хорошенько перемешать, добавить в муку вместе с яйцом и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто. Завернуть тесто минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы оно чуть-чуть выстоялось и не обветрилось. От готового теста отрезать примерно ¼, скатать из этой части колбаску толщиной около 3 сантиметра Затем нарезать ее на кусочки толщиной около 1,3 сантиметра. Раскатать эти кусочки в тонкие кружки. На середину каждого кружочка положить неполную чайную ложку начинки. Края вареника тщательно залепить.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Многих волнует вопрос, сколько варить вареники с картошкой. Делать это стоит в течение 5-7 минут после всплывания. Сваренные вареники вынуть шумовкой и выложить в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпать вареники жареным луком и подавать со сметаной.
Приготовление вареников с картошкой — процесс весьма занятный. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|