Рыжие грибы готовы принести тебе массу пользы: в них полно витаминов группы В, калия и цинка. И еще один немаловажный плюс: в лисичках, в отличие от большинства грибов, никогда не орудуют черви, — так что никакой возни с чисткой не будет.
Есть множество людей, которые не любят грибы по разным причинам. Кому-то не нравится, что они пахнут грибами; кто-то считает их инопланетянами, медленно захватывающими нашу планету; некоторые помнят телепередачу, в которой рассказывалось, что грибом был вождь мирового пролетариата; наконец, есть те, кто очень не любит собирать или покупать грибы, а потом обнаруживать, что они все насквозь червивые.
У нас нет никаких доказательств того, что грибы — не инопланетяне и не организаторы революции (более того, мы их не искали и никогда не будем искать их впредь), зато мы знаем самое радикальное средство борьбы с червивыми грибами — есть лисички. В этих грибах черви не заводятся принципиально, тем более сейчас как раз начинается их сезон. Так что поторопись: чем дальше, тем более крупными, но куда менее нежными, ароматными и вкусными будут эти рыжие грибы. Которые отлично идут, например, к завтраку. ОМЛЕТ С ЛИСИЧКАМИЧто нужно (на две порции) 4 яйца 1 маленькая луковица (а лучше крупная луковица шалота) 1 зубчик чеснока 100 г лисичек (это примерно пара крупных горстей) 1 ст. л. свежего лимонного сока Небольшой пучок петрушки (если есть кинза, укроп, зеленый лук — они тоже пускай в дело, зелень тут будет кстати) 3 ст. л. сливок Сливочное масло, соль, черный перец Что делать Лук, чеснок и петрушку мелко порежь, лисички вымой, почисти и порежь каждый гриб на 2-3 части. Масло расплавь в антипригарной сковородке на среднем огне. Положи в сковородку лук, чеснок и лисички и жарь, помешивая, пока грибы не станут мягкими, — примерно минут пять. Готовую грибную смесь переложи в миску, посоли-поперчи, полей лимонным соком, посыпь половиной петрушки, перемешай. Яйца слегка взбей, добавь сливки, приправь солью и перцем. Сковородку вытри насухо бумажным полотенцем, положи еще масла, дай ему расплавиться и выливай омлет. Периодически приподнимай лопаткой более готовые участки, чтобы жидкая часть затекла под них и омлет готовился равномерно. Когда он будет почти готов, выложи грибы в центр омлета и сложи его пополам. Жарь еще минуту, после чего разрежь на две части, разложи по тарелкам и посыпь оставшейся петрушкой. Зачем это есть В лисичках много витаминов группы В, способствующих пищеварению, работе сердца, сосудов, печени, иммунной и нервной систем; в этих грибах достаточно много калия — для сердца и костей, и цинка — для мышц и мужественности.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|