Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.03.2024, 22:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сергей Светлаков раскрыл правду о событиях в Крокус Сити Холл.... (0)
Аляскинский треугольник: место загадочного исчезновения более 20 000 человек (0)
Порталы УЖЕ по всему миру: преимущества и функции (0)
ЧЕМ МУДРАЯ ЖЕНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УМНОЙ? (0)
Лучшие танки – уже не «Леопарды» с «Абрамсами»...переобулась на "лету" Америка (1)
сша ВОЗМУЩЕНЫ темпами роста производства в Китае (0)
Россия не планирует воевать с НАТО – В.В.Путин (1)
Казус Агаларова (5)
Уничтожен еще один «Абрамс», а «Герани» всю ночь геноцидили ВСУ .Море 200-х. Наши парни не оставят безнаказанно крокус-центр. (0)
Материалы Билли Майера, многие уфологи признали их подлинность. (0)
Фотограф Серхио Тапиро сделал потрясающую фотографию вулканической молнии, вызванной столкновением частиц пепла (0)
«Время, это серия волн и импульсов, которые оживляют материю.» (0)
Темная материя может создавать взрывающиеся звезды (0)
Нам готовят «горячую встречу» на юге Украины. Не пора ли брать стратегическую инициативу в свои руки? (0)
Чукотка – это далеко, Аляска – близко (0)
Самая испуганная страна в мире (0)
В ООН заявили о продолжающихся актах запугивания священников и верующих УПЦ (2)
Захарова: Западные страны выразили соболезнования после «отмашки» из Вашингтона (0)
Лева из «Би-2» объявил себя банкротом (1)
КИЕВУ ПОРА БОЯТЬСЯ УЖЕ НЕ РУССКИХ. 400 ТЫСЯЧ БОЙЦОВ ГОТОВЫ К ПОХОДУ (2)
УКРАИНА НАНОСИТ "ОТВЕТНЫЙ УДАР" ПО АМЕРИКЕ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЧП В США (6)
в России назвали топ благополучных регионов (2)
Французская журналистка назвала гениальным теракт в «Крокусе» (7)
Тайна каменной обезьяны (0)
В Индии из под земли откопали целый храм (0)
SpaceX запускает интерактивную карту своих спутников Starlink (1)
Автомобили будущего: Эксперт обвинил автопроизводителей в «краже персональных данных» (0)
Таинственные грохоты у берегов Ванкувера сигнализируют о геологических сдвигах, меняющих облик планеты (0)
В Индии сообщают о наблюдениях НЛО над атомными станциями (0)
Рухнувший в Балтиморе мост грозит крупными убытками компаниям-экспортерам США (2)
Украинские курсанты в ходе подготовки в Великобритании повредили 9 учебных самолетов BAE Hawk T1 (1)
Патриарх Кирилл заявил, что вся Украина должна войти в зону влияния России (2)
Харьков остался без света после удара по стратегическим объектам (2)
Журналистка Антонина Фаворская задержана в Москве (1)
МИД Латвии объявил российского дипломата персоной нон грата (1)
Из-за КАБов Сырский оголяет небо Киева (1)
«Сознание и событийность» - беседа Светланы Драган и Валерия Синельникова. Дата записи: 06.03.24 (1)
Альянс Плутон-Марс: преобразование мира (0)

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 7996

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2784

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1272

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


22:28
С картошкой, абрикосами и креветками. 10 фантастических блюд из лисичек

Лисички — совершенно особенные грибы, они как инопланетяне в корзинке. Поэтому их лучше не смешивать с другими грибами. И блюда, где используются лисички, должны быть особенными, неповторимыми.

Их нельзя отваривать перед жаркой, они не червивеют и отлично сочетаются с жареной картошкой. Неудивительно, что по рыжим грибам-лисичкам в середине лета все начинают сходить с ума. Они упругие, вкусные, полезные и просто очень красивые. И, кстати, сочетаются они не только с картошкой и с сыром. Их можно дополнять даже морепродуктами и абрикосами. А уж с томленым мясом лисички идут на ура. Делимся проверенными рецептами блюд из рыжих лесных грибов.

Тартар из лисичек

Рецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»

Для тартара:

200 г сырых лисичек
2 г чили
50 г мини-картофеля
5 г зеленого лука
10 г душистого масла
3 каперса
Кресс-салат
3 мл укропного масла
Розовый перец

Для соуса (необходимо 65 г):

2 желтка
5 г дижонской горчицы
40 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
5 г сахарного сиропа

Шаг 1. Соус: желтки взбить с горчицей, добавить сироп, лимонный сок, в конце ввести растительное и трюфельное масло.

Шаг 2. Лисички обжарить.

Шаг 3. Лисички, шалот, перец чили, зеленый лук мелко нарезают и заправляют соусом.

Шаг 4. Картофель отваривают, разминают, добавляют душистое масло и укроп.

Шаг 5. Выкладывают на тарелку через кольцо картофель, а на него — тар-тар. Украшают укропным маслом, каперсами фри, розовым перцем.

Сатай из морепродуктов с лисичками

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Fish Chain

30 г креветок
30 г кальмаров
40 г мидий
20 г гребешков
25 г лисичек
30 г лайма
Фурикаке и тогараши (японские пряности)
20 г кисло-сладкого соуса
Кинза

Для острого соуса (30 г на 1 порцию):

100 г кочхуджан (корейская острая соевая паста)
60 г чеснока
20 г меда
60 г рисового уксуса
15 г зеленого лука
10 г жареного кунжута
4 мл кунжутного масла
40 мл оливкового масла
Соль

Шаг 1. Приготовить соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Шаг 2. Подготовить морепродукты и лисички, обильно смазать их соусом, насадить на деревянные шпажки и пожарить на гриле.

Шаг 3. Сбрызнуть соком лайма и подавать со свежей кинзой.

Буррата с лисичками и абрикосами

Рецепт Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров ресторана Twins Garden

200 г бурраты
50 г свежих лисичек
15 г абрикоса
Соль
Пряности по вкусу
1 г кресс-салата
5 г сливочного масла

Для лукового соуса:

200 г зеленого лука
100 мл растительного масла
20 г очищенных кедровых орехов

Шаг 1. Для приготовления лукового соуса запечь зеленый лук в печи (или на углях) до мягкости, затем пробить с растительным маслом и кедровыми орехами в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Лисички обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Выложить готовый луковый соус на тарелку.

Шаг 4. Заправить буррату оливковым маслом, солью и перцем и выложить на соус.

Шаг 5. Добавить обжаренные лисички и сверху выложить нарезанный слайсами абрикос. На него — листья кресс-салата.

Паста с лисичками

Рецепт Евгения Алексеева, шеф-повара ресторана Osteria di Campagna

120 г лисичек
Лук-порей
60 мл оливкового масла
50 г помидоров
5 г морской соли
Перец
100 мл грибного бульона
Тимьян

Шаг 1. Обжариваем лисички с тимьяном на оливковом масле вместе с луком, нарезанным кольцами.

Шаг 2. Добавляем помидоры и грибной бульон и все это тушим минут 5.

Шаг 3. Варим пасту на ваш вкус, это может быть как спагетти, пенне, так и домашняя паста (тальолини, фетучини).

Шаг 4. Все это затягиваем сливочным маслом и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Суп-капучино из лисичек

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

На 1,8 л супа:

1 кг мороженых лисичек (свежих понадобится в 2 раза больше — прим. ред.)
500 г картофеля
200 г очищенного лука
50 г чеснока
100 мл белого вина
Сливки

Шаг 1. Лисички разморозить, обжарить.

Шаг 2. Отдельно обжарить картофель вместе с репчатым луком и чесноком.

Шаг 3. Соединяем картофель, лук, чеснок и лисички, добавляем туда белое вино. После того как вино уварилось, добавляем туда сливки, увариваем их.

Шаг 4. Все это пюрируем, добавляется соль и сахар по вкусу. Если лисички были горькие, можно добавить яблочный уксус, чтобы убавить горечь.

Лисички с телятиной и драником

Рецепт Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Café

110 г телятины
1 кг картофеля
100 мл куриного бульона
50 г лисичек
5 г чеснока
5 г белого лука
15 г сливок
2 г лука-сибулета
30 г соуса демиглас
25 г помидорок черри
Мускатный орех
Соль
Черный перец

Шаг 1. Картофель варится в мундире до полуготовности, очищается от кожуры, натирается на крупной тёрке, смешивается с солью, перцем, мускатным орехом. Готовить нужно на сливочном масле, в форме оладушка, поджаривается до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 2. Филе телятины обжаривают на сковороде на растительном масле, доводят до готовности в духовом шкафу. На сковороду, в которой готовилась телятина, кладут кусочек сливочного масла и обжаривают лисички с луком и чесноком.

Шаг 3. Затем заливают белым вином, добавляют демиглас, доводят до кипения, приправляют.

Шаг 4. Готовую телятину разрезают на несколько кусков, приправляют солью и перцем, выкладывают на тарелку, поливают горячим соусом, украшают сливками и нарезанным луком-сибулетом.

Телячьи щечки с лисичками

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

250 г телячьих щек
200 г картофеля
10 г растительного масла
Соль и черный перец
80 г лисичек
10 мл оливкового масла Extra Virgin
20 г сливочного масла
Кресс-салат, корн, мини-шпинат

Для телячьих щечек (выход 2,5 кг):

4,7 кг телячьих щек
450 г моркови
350 г лука-порея
200 г репчатого лука
25 г чеснока
250 мл вина
150 мл темного пива
3,2 л куриного бульона
250 г сливочного масла
Свежий тимьян
Черный молотый перец и соль

Шаг 1. Телячьи щечки промыть и потушить с овощами, добавляя бульон и алкоголь, в течение 12 часов при температуре 100 °С.

Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.

Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.

Тальятелле с лисичками

Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler

На 4 порции

320 г пасты тальятелле
320 г свежих лисичек
120 мл куриного бульона
60 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
10 г петрушки
15 г чеснока
15 г лука-шалота
Соль и перец

Шаг 1. Соус. На сковородку кладем лисички, мелко порезанный лук и чеснок, оливковое масло. Обжариваем. Добавляем куриный бульон.

Шаг 2. Паста. Отдельно варим тальятелле 2,5 минуты. Затем кладем пасту в сковороду с соусом. Добавляем туда сливочное масло, пармезан и соль с перцем.

Пицца «Лисички и камамбер»

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

280 г теста для пиццы
110 г моцареллы
50 г камамбера
70 г лисичек
Соль и перец
5 мл оливкового масла

Шаг 1. Раскатать тесто для пиццы.

Шаг 2. Натереть сыр и выложить на тесто. Далее — лисички. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Запекать в печи до готовности. Украсить петрушкой и полить оливковым маслом.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном

Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

200 г молодого картофеля
100 г лисичек
10 г сметаны 30%
10 г пармезана
Оливковое масло
Чеснок и зелень

Шаг 1. На оливковом масле жарим грибы с чесноком и зеленью на протяжении 15 минут.

Шаг 2. Картофель моем, разрезаем пополам и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3. К картофелю добавляем грибы и обжариваем вместе еще в течение 3 минут.

Шаг 4. При подаче добавляем сметану и пармезан.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 872 | Добавил: Pantera| | Теги: блюд, 10, абрикосами, ИЗ, креветками., лисичек, фантастических, картошкой | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КИЕВУ ПОРА БОЯТЬСЯ УЖЕ НЕ РУССКИХ. 400 ТЫСЯЧ БОЙЦОВ ГОТОВЫ К ПОХОДУ (2)
УКРАИНА НАНОСИТ "ОТВЕТНЫЙ УДАР" ПО АМЕРИКЕ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЧП В США (6)
Французская журналистка назвала гениальным теракт в «Крокусе» (7)
Журналистка Антонина Фаворская задержана в Москве (1)
Казус Агаларова (5)
Нам готовят «горячую встречу» на юге Украины. Не пора ли брать стратегическую инициативу в свои руки? (0)
в России назвали топ благополучных регионов (2)
Материалы Билли Майера, многие уфологи признали их подлинность. (0)
В Индии из под земли откопали целый храм (0)
Таинственные грохоты у берегов Ванкувера сигнализируют о геологических сдвигах, меняющих облик планеты (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20665
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12857
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12406
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+