Профилактика правонарушений начинается с сети Интернет
Сегодня в МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.
Владимир Колокольцев напомнил, что в июне прошлого года введена уголовная ответственность за вовлечение подростков в совершение действий, представляющих опасность для их жизни, и предложил предметно проанализировать имеющуюся практику, подвести первые итоги.
«В 2017 году количество ссылок, поступивших в Роспотребнадзор для экспертной оценки по данной тематике возросло в пять раз — до 24 тысяч. При этом почти во всех случаях принимались решения о блокировке. В общей сложности в Единый реестр запрещенной информации включено более 60 тысяч указателей ресурсов сети Интернет, содержащих этот контент. В социальных сетях ограничен доступ к 100 тысячам таких страниц», — отметил Председатель Правительственной комиссии.
Глава МВД России сделал акцент на том, что наряду с этим Министерством реализуется комплекс социальных мер, направленных на предупреждение и раскрытие преступлений в данной сфере. Осуществляются оперативно-профилактические мероприятия в подростковой среде, налажено тесное взаимодействие с заинтересованными ведомствами.
Присутствующие сошлись во мнении, что безусловным приоритетом для всех субъектов профилактики правонарушений является своевременное выявление лиц, которые вовлекают детей в совершение действий, представляющих угрозу их жизни. Важным шагом здесь стало принятие Правительством Российской Федерации Правил идентификации пользователей сети Интернет. Эта процедура станет обязательной с мая будущего года.
Кроме того, на законодательном уровне создается механизм, который позволит не удалять интернет-страницы с противоправным контентом, а прекращать к ним доступ. Такой подход значительно сократит временные издержки, оптимизирует деятельность правоохранительных органов по сбору и фиксации необходимых доказательств. Еще один проект федерального закона, который находится в Госдуме, обязывает владельцев публичных сетей не допускать распространения запрещенной информации.
Участники заседания определили дальнейшие меры по повышению эффективности этой работы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
И в канализации наведут порядок. Почему твоё г...о пахнет так плохо? Ты плохо воздействуешь на экологию и должен платить дополнительный побор.... эээ... то есть налог на г...о...
Его сможет не платить всякий, чьи экскременты пахнут как Шанель №5, с прочих - семь шкур :-)
***
Ну а если серьезно, то Констиуция РФ написана очень оригинально, а именно так.
Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Ратифицированная Россией в 1998 году Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод предусматривает обеспечение права на свободу выражения мнения (статья 10):
1. Каждый имеет право свободно выражать своё мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий. 2. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определёнными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.
То есть изначально свободы слова нет: говорить можно всё, но не разрешено сразу пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
А что такое пропаганда и агитация? Вот сейчас я пишу эти строки - докажи, что это не пропаганда и агитация, ведущая к свержению существующего строя! Смогу доказать? Нет, ибо на Руси издревле была пословица: закон что дышло, куда повернешь, то и вышло... Так оно во всем мире.
А вообще зачем нужно декларировать то, что и так разрешено? Нет же статьи конституции, что позволяется чихать и сморкаться, а? Зачем тогда статья о свободе слова, которая не есть свобода слова?
Законы пишут чтобы ЗАПРЕЩАТЬ что-то и привлекать к суду, а не для того чтобы разрешать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]