Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.08.2025, 16:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке, рассказываем об интересных событиях дня.. (2)
Женщина — это: (2)
Напишем название к картинке с юмором. (1)
Даже если вы не моетесь, вы моетесь! (0)
Внеземная цивилизация… в пупке (1)
Лодочки из кабачков с фаршем (0)
Как правильно оформить полученные в дар денежные средства (0)
WP указала на победу Китая в торговой войне США (1)
Сборная Иордании по футболу 4 сентября проведет матч со сборной РФ (0)
Самую большую крысу в истории Британии поймали на севере Англии (0)
ВСУ вербуют иностранцев за $715 в месяц (0)
Актера Краско могут определить в хоспис (0)
Погружение в прошлое нежелательно, но проверка себя по отношению к тому, что было когда-то, необходима. (2)
Все вещи и предметы земные обладают памятью (0)
чувства собственности (1)
В Крыму карнавал на "Тавриде. Арт" собрал 3,5 тыс. участников (0)
Австралию накрыл рекордный за 40 лет снегопад (0)
МИД объявил об отказе России от моратория на развертывание наземных РСМД (1)
Путин поговорил по телефону с Нетаньяху (0)
СВР: Лондон хочет поручить Киеву исполнение терактов с танкерами против РФ (0)
Удивительные артефакты Эль-Торо (0)
Миф о Пандоре (0)
Драка из-за триколора: почему в 1919 году Галицкая армия перешла от Петлюры к Деникину (0)
Гражданская война, беженцы. Россия. 1919 год. (0)
Персонажи видеоигры с ИИ выражают беспокойство, когда осознают, что они ненастоящие (0)
Китайского дайвера нашли живым спустя пять суток под водой (0)

Новости готовят...

Новостей: 39773

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


07:30
Секреты приготовления самой вкусной вяленой рыбы

Вяленая рыбка домашнего приготовления — это одно из любимых угощений отечественных рыболовов и не только их. Завялить или засушить рыбу самостоятельно не сложно, однако, и в этом деле есть некоторые хитрости, которые известны далеко не каждому.

Какую рыбу лучше всего брать?

Для засолки сгодится практически любая речная рыба, однако непременное условие – она должна быть свежая, только что пойманная. Лежалая или несвежая, мороженая рыба не подойдет. Ни в коем случае не стоит вялить рыбу «с душком», т.к. после употребления можно заработать нешуточное отравление.

Лучшими вкусовыми качествами обладает вяленая рыба такая как чехонь, вобла, плотва, окунь, щука, язь, карп, густера, лещ, судак. Но многие рыболовы убеждены, что вялить можно любую рыбу, исключениями являются лишь налим и сом.

Это дело вкуса, но чем жирнее рыба, тем вкуснее она будет в вяленом виде. Для засолки больше остальных подходит некрупная рыба, весом не больше килограмма.

Секреты приготовления самой вкусной вяленой рыбы

Вялить можно любую рыбу, кроме сома и налима

Секреты приготовления вяленой рыбы

Секрет 1

Рыбу не нужно очищать от чешуи. Кожа и чешуя предохранят рыбу от пересушки.

Секрет 2

Вялить (сушить) рыбу следует головой книзу. Это необходимо, т.к. жабры выделяют жидкость, которая отрицательно сказывается на готовом продукте. Если подвесить рыбу головой вниз, то эта жидкость просто стечет.

Секрет 3

Перед засолкой рыбу лучше выпотрошить, особенно если речь идет о крупной рыбе.

Секрет 4

У крупной рыбы (более 700 грамм) необходимо сделать продольный на спинке разрез. В этом случае рыба станет вялиться равномерно. Помимо этого, эта простая процедура поможет исключить затухание, если рыба была недостаточно просолена.

Секрет 5

Не нужно вялить большое количество рыбы за один раз. Лучше всего вялит рыбы столько, сколько будет достаточно на употребление в течении недели.

Приведенные ниже простые рекомендации помогут приготовить вкусную вяленую рыбу своими руками.

Секреты приготовления самой вкусной вяленой рыбы

Сушить рыбу следует, подвесив головой книзу

Ка приготовить вяленую рыбу

Этап 1 — засолка

  • Сначала рыбу нужно подготовить. Для этого, разрезав живот, нужно аккуратно вытащить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если рыба мелкая, то эта процедура не обязательна. Голову у рыбы, предназначенной для вяления, не отрезают.
  • У крупных рыб нужно сделать разрез вдоль спинки.
  • После в эмалированную или пластиковую (можно из нержавейки) емкость на дно нужно насыпать слой КРУПНОЙ соли, примерно 5 – 7 мм. На соль выкладывается первый слой рыбы. После, насыпается второй слой соли, который должен полностью покрыть всю рыбу. Затем опять слой рыбы. И так до конца.
  • Последний слой должен быть — соль.
  • Затем нужно положить крышку (или тарелку подходящего диаметра) и поставить гнет. Масса гнета, в зависимости от размера рыбы должна быть от 3 – 15 кг. Чем крупнее рыба, тем тяжелее должен быть гнет.
  • Емкость с рыбой нужно убрать в прохладное место, накрыв сверху марлей на 3 – 4 дня. Если рыба крупная, то на 5 – 6 дней.

Этап 2 — сушка

  • По прошествии этого времени необходимо промыть рыбу под холодной проточной водой. Промывать нужно очень хорошо. Если такой возможности нет, то рыбу нужно замочить в холодной воде на столько часов, сколько дней она засаливалась. ,
  • Теперь осталась нанизать каждую рыбку на веревку или подвесить на крюки, проделав прокол примерно в 1 см от хвоста.
  • Рыбу следует развесить в хорошо проветриваемом месте, например, на балконе. Однако, нужно следить за тем, чтобы на рыбу не попадали прямые солнечные лучи.

Через 5 – 7 дней рыбка будет готова к употреблению.

Секреты приготовления самой вкусной вяленой рыбы

Деликатес готов. Потекли слюнки?

Заключение

Как здорово летним вечерком выйти на даче на веранду, пригласить соседей, и угостить их собственноручно приготовленным деликатесом. С Вас – вяленая рыбка, с гостей – пиво. Картина маслом!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://master-fisher.ru/2017/06/30/sekrety-prigotovleniya-samoj-vkusnoj-vyalenoj-ryby/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 2093 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкусной, приготовления, самой, Рыбы, Секреты, вяленой | Рейтинг: 4.1/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Bujhm0709  
-4
Ну насчёт щуки тут можно поспорить - какая бы она не была жирная внутри -мясо щуки всегда постное.И потому она получается суховатой.
А вот для меня самая вкусная вяленая рыбка это на первом месте нельма, и следом таймень.
Чебак августовский, набравший жирка тоже вкусняшка, висит и светится насквозь от жирка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(251)


Интересное сегодня
Женщина — это: (2)
Даже если вы не моетесь, вы моетесь! (0)
Внеземная цивилизация… в пупке (1)
Все вещи и предметы земные обладают памятью (0)
Китайского дайвера нашли живым спустя пять суток под водой (0)
Самую большую крысу в истории Британии поймали на севере Англии (0)
Актера Краско могут определить в хоспис (0)
Погружение в прошлое нежелательно, но проверка себя по отношению к тому, что было когда-то, необходима. (2)
Удивительные артефакты Эль-Торо (0)
Миф о Пандоре (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8310
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22056
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+