Со стола разлетается на ура! Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!
Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвостика, удаляем внутренности и жабры. У меня вес скумбрии 550гр. Теперь удаляем кости, и разворачиваем рыбу, смазываем растительным маслом, примерно 1 ст.л. и соевым соусом 1,5ч.л.. Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный поэтому я его не застилаю, можно застелить фольгой и смазать маслом. Кладем и рыбу и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать начинку.
2 средних луковицы мелко порежем, свежие шампиньоны порежем кубиками. Сырок плавленый 100 гр и 100 гр твердого сыра натрем на мелкой терке. Отварной картофель 2 шт среднего размера натрем на мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до прозрачности и мягкости, теперь когда лук готов, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока перемешиваем и сазу снимаем с огня.
Отдельно обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, солить не нужно.
Все готово собираем рыбу. Первым слоем кладем лук с чесноком, вторым слоем плавленый сырок, третьим слоем грибы, четвертым слоем картофель, можно посолить, у меня картофель варился в подсоленной воде, поэтому я не подсаливаю, пятым слоем твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.