Из-за глобального потепления рыба становится все более ядовитой
Климат сошел с ума. Аномальная жара, ливни и даже аномальный холод — все это следствия глобального потепления. Холоду удивляться не стоит — из-за тающих ледников в атмосфере появляются новые циклоны, которые несут нам плохую погоду.
Изменяется также флора и фауна различных регионов. Откуда ни возьмись появляются непривычные животные и микроорганизмы. Однако и обычные обитатели претерпевают изменения.
Так, в морских обитателях становится все больше метилртути. И дело вовсе не в ртутных выбросах, которых в последнее время, благодаря экологическому контролю, как раз становится меньше. Проблема в том, что из-за потепления воды рыба больше ест и больше перемещается, накапливая в своих тканях больше вредных веществ.
Особенно это касается хищной рыбы, которая поедает более мелкую. Поэтому врачи советуют не есть долгоживущих хищников, таких как акула, рыба-меч, королевская скумбрия и масляная рыба. Также стоит отказаться от трески и тунца. Это особенно важно для беременных женщин и детей младшего возраста, поскольку развивающаяся нервная система наиболее уязвима для токсинов ртути.
Тем не менее, признавая важность морепродуктов для здоровья, специалисты предлагают варианты с доказанно низким содержанием ртути: это креветки, лосось, минтай и сом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.