УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧЕМ РЫБА И ОВОЩИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ СЕРДЦА
Эксперимент исследователей из Варшавского университета показал, что в овощах и рыбе содержится особое вещество, благодаря которому эти продукты особенно полезны для здоровья сердца.
Биолог Марцин Уфнал отметил, что при употреблении растительной и рыбной пищи в больших количествах в крови накапливается триметиламин N-оксида (TMAO). А если в рационе присутствует много мяса и яиц, то концентрация ТМАО, напротив, снижается.
Проводя исследование, специалисты давали подопытным мышам раствор с очень большими или малыми дозами ТМАО. Выяснилось, что это вещество позитивно влияло на работу сердца и сосудов грызунов. В частности, оно защищало животных от утолщения стенок кровеносных сосудов и развития гипертрофии сердца. Благодаря этому у мышей почти вдвое реже случались инфаркты и возникали проблемы с кровообращением.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.