Специалисты из организации Центра гигиены окружающей среды (EWG) провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что хлопья для завтрака опасны для здоровья.
Так, главная опасность этого продукта заключается в том, что в нем был обнаружен глифосат — пестицид, применяемый для борьбы с сорняками. Эксперты уверены, что от хлопьев намного больше вреда, чем пользы, несмотря на то, что производители уверяют, что они обогащены витаминами и микроэлементами. Поскольку содержание глифосата в хлопьях в разы превосходит количество витаминов А, В12 и D.
Причем специалисты отмечают, что в некоторых образцах сухих завтраков уровень пестицидов превышал допустимый аж в 18 раз. Производители, конечно же, об этом умалчивают. А посему врачи рекомендуют не увлекаться таким продуктом питания, как сухие хлопья, поскольку вред от него не сопоставим с пользой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.