Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 05.05.2024, 10:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
«Талибан»* объявил о строительстве нефтяного хаба для поставок из России в Азию (0)
Прибалтика принимает эстафетную палочку. Марат Хайруллин (0)
Макрон: мощность и дальность ракет РФ подвергают Европу опасности (1)
Их было три сестры (0)
Украина разочарована успехами России и критикует Зеленского за ложные надежды (1)
Почему армяне готовы отдать свою землю Азербайджану (1)
Почему болгар не любят в Евросоюзе (0)
В США заявили о подготовке ЦРУ переворота у границ России (0)
Европа потребовала отчетности от Украины за потраченные деньги (1)
Блогеры отреагировали на объявление в розыск Зеленского (0)
Экс-офицер СБУ Стариков: бойцы ВСУ не смогут спастись от ТОС-3 «Дракон» (0)
Битва на дальней дистанции: 4 мая 1942 года началось сражение в Коралловом море (0)
Море без берегов (0)
крепость эпохи Урарту (0)
Главная тайна древних изумрудных скрижалей. (0)
Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой (0)
В аргентинских городах прошла акция «Бессмертный полк» (1)
Лунный посевной календарь дачника и садовода с 6 по 12 мая 2024 года (0)
«Это подготовка». Эксперт пояснил, зачем Зеленский объявлен в розыск МВД РФ (0)
Си сделал «генеральную уборку» - Запад утонет ... в собственном мусоре! (0)
Со светлой Пасхой, с радостью, с весной! (2)

Новости готовят...

Новостей: 28687

В архиве: 11391

Новостей: 8085

В архиве: 11931

Новостей: 4285

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2841

В архиве: 4005

Новостей: 1332

В архиве: 338

Новостей: 1280

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


20:26
Пить или не пить молоко?

Пить или не пить молоко? Что в него добавляют? Где правда, а где вымысел потребителя?

Лучшие ответы и совет по экспертизе.

1. Всё молоко порошковое?

Полностью производить питьевое молоко из сухого нет оснований, такой продукт будет сильно отличаться на вкус. Чаще используют смесь из восстановленного и обычного молока, это более характерно в зимний период. Безусловно, при этом производитель обязан указывать, что молоко восстановленное. 

2. Большинство производителей добавляют в молоко растительные жиры и другие растительные заменители (белки)?

"Пальма первенства" у сгущенного молока (80% фальсификата), далее следует масло, сметана (30%). Молоко и твердые сыры лишь изредка "попадаются" на растительных жирах. 

3. Если на поверхности молока при кипячении появляются кружочки жира, это растительные жиры?

При кипячении и молочный жир, и его заменители (пальмовое, кокосовое масло) станут жидкими, расплавятся. Если на поверхности молока появляются "включения" то это может быть признаком недостаточной гомогенизации молока, начала его скисания.

4. Порошковое молоко не скисает?

Сухое) молоко не скисает, пока оно находится в виде порошка. Как только его разбавляют (восстанавливают) водой - оно ничем не отличается от обычного. Восстановленное молоко не так быстро будет скисать, потому что при сушке молока до состояния порошка оно полностью обеззараживается за счет высоких температур. 

5. Молоко часто может быть радиоактивным, особенно из "сомнительных" регионов?

Это страхи потребителей, которые не имеют под собой никаких оснований. Молоко специально проверяется по радиоактивности. 

6. На рынке молоко натуральное, значит, лучше, чем у крупных производителей?

Базарное домашнее молоко хозяйки вряд ли будут фальсифицировать растительными жирами, в мелких объемах это не выгодно. Зато добавить соду, чтобы молоко не так быстро скисало летом - запросто. Да и снять отстоявшиеся сливки, чтобы сделать из них сметану. К слову, базарное молоко не всегда отличается такой уж высокой жирностью. С микробиологией у базарного молока сплошные проблемы, оттого его сырым пить нельзя ни в коем случае. Можно сказать, что молоко "от бабушки" – не самая лучшая альтернатива магазинному, хотя и у крупных производителей проблемы случаются.

7. Молоко больших заводов дольше хранится, потому что в нём одна химия?

На самом деле до 3-4 дня – норма, потому что пастеризация!, а если больше 5 дней – то добавлены консерванты или антибиотики). Срок хранения зависит от применяемой технологии обработки (пастеризация или стерилизация) и условий хранения. Стерилизованное молоко – это молоко, в котором "убиты" не только все живые микробы, но и их споры, поэтому такой продукт храниться несколько месяцев и не обязательно в холодильнике.

8. При промышленном производстве молока "убиваются" все полезные компоненты?

Безусловно, при нагреве часть витаминов будет потеряна. Их количество зависит от вида обработки: сушка, пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация. Наибольшая потеря происходит при так называемой контактной сушке, уходит до 90% витамина С, 60% витамина А, вполовину В2 и В6. А вот при обычной пастеризации всего лишь около 10%.

9. Молоко не скисает а "гниет"(становится горьким) – значит оно с какими-то добавками?

Молоко может испортится двумя путями: скисание и гниение. И все зависит от условий хранения продукта и какие бактерии преобладают в тот или иной момент. Если молоко стоит вне холодильника и в нем преобладают молочнокислые бактерии (они изначально есть в молоке), оно скиснет. Если условия для развития молочнокислых бактерий неподходящие, то оно начнет "гнить", станет горьким. Для длительного хранения отлично подойдет сгущеное молоко. Сгущенное молоко купить оптом всегда можно на сайте tastecom.ru 

10. Как определить, есть ли в молоке сухое молоко?

Немного молочного продукта кипятят 15 сек., после чего переливают в темную фарфоровую емкость и охлаждают 30 мин. Затем сливают через края медленными равномерными вращательными движениями и ждут полного высыхания при комнатной температуре внутренней поверхности емкости. Если есть осадок в виде мелких «зерен» белого цвета - присутствует примесь восстановленного молока в исследуемой пробе в количестве не менее 20% от общего объема продукта.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Просмотров: 1285 | Добавил: Планета| | Теги: или, не, молоко?, пить | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Это подготовка». Эксперт пояснил, зачем Зеленский объявлен в розыск МВД РФ (0)
В США заявили о подготовке ЦРУ переворота у границ России (0)
Си сделал «генеральную уборку» - Запад утонет ... в собственном мусоре! (0)
Блогеры отреагировали на объявление в розыск Зеленского (0)
Почему болгар не любят в Евросоюзе (0)
Экс-офицер СБУ Стариков: бойцы ВСУ не смогут спастись от ТОС-3 «Дракон» (0)
Украина разочарована успехами России и критикует Зеленского за ложные надежды (1)
Почему армяне готовы отдать свою землю Азербайджану (1)
Прибалтика принимает эстафетную палочку. Марат Хайруллин (0)
Главная тайна древних изумрудных скрижалей. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7741
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20717
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13067
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12920
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12828
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10545
Группа: Проверенные



18+