Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 15:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (0)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33977

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


02:52
Овощи по-новому. Какие блюда приготовить из сезонных даров природы?

Огуречное рагу

Состав: огурцы – 4–5 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное –

100 г, мука – 2 ст. ложки, укроп, уксус, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: морковь очистить и вместе с огурцами нарезать кружочками. Выложить овощи в кастрюлю, добавить половину масла, соль, сахар и залить водой с добавлением небольшого количества уксуса. Тушить на небольшом огне до мягкости. На остатке масла обжарить муку, остудить и развести жидкостью из огурцов. Влить мучную смесь в кастрюлю, добавить нарезанный укроп и прокипятить до загустения соуса. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Суп принца Хенрика

Этот рецепт обнаружился в поваренной книге настоящего датского принца. Только не Гамлета, а Хенрика – члена королевской семьи, который увлекается кулинарией.

Состав: ботва редиски – 200 г, сало или жирная ветчина (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки, картофель – 2–3 шт. (небольших), редиска – 8 шт., куриный бульон – 800 мл, сливки – 200 мл, тмин, соль, перец по вкусу.

Приготовление: ветчину или сало обжарить до образования шкварок, шкварки убрать. На жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный картофель. Ботву редиски залить кипятком на 10 минут, слить воду, обсушить, нарезать. К картошке добавить тмин, ботву и немного прогреть вместе. Затем залить бульоном и варить на небольшом огне 15 минут. Влить сливки и прокипятить ещё 5 минут. Разлить по тарелкам, добавив нарезанный тонкими кольцами редис.

Рулетики из кабачков с сыром

Состав: кабачки – 1–2 шт. (небольших, молодых, без семян), мягкий сыр (типа рикотты или феты) – 200 г, чеснок – 3 зубка, укроп, петрушка, базилик – по ½ пучка, орехи (по желанию) – ¼ стакана, соль по вкусу (если сыр несолёный).

Приготовление: кабачки нарезать вдоль ломтиками толщиной 3–4 мм. Опустить ломтики в подсоленный кипяток на 2 минуты, после чего слить воду и дать кабачкам просохнуть. Зелень мелко нарезать, смешать с сыром и измельчёнными орехами. Чеснок мелко нарезать (так вкуснее, чем в чеснокодавилке), добавить в смесь. На каждую ленточку кабачка выложить немного начинки, свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой и подавать.

Картофельная запеканка с грибами

Состав: отварной картофель – 2–3 шт., грибы свежие – 200 г, мука – 2 ст. ложки, молоко или сливки – 2/3 стакана, масло для жарки, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Сыр для посыпки.

Приготовление: картофель нарезать кружочками. Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину картошки. Грибы обжарить сначала на сухой сковороде, а затем, когда сок выпарится, добавить масло и жарить до готовности. В готовые грибы высыпать муку, тщательно перемешать и немного поджарить всё вместе. Затем, часто мешая, влить молоко или сливки и проварить до загустения. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Поместить половину грибной массы на картошку, сверху выложить остатки картошки и второй слой грибов. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Пирожки со свёклой по-удмуртски

Состав для теста: мука – 600 г, яйцо – 1 шт., молоко – 250 г, горячая вода – 100 г, сахар – 1–2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, сухие дрожжи – 1 пакетик. Для начинки: свёкла варёная – 300 г, ягоды с выраженным вкусом (малина, смородина, калина, рябина, черёмуха) – 1 стакан, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: смешать все сухие компоненты теста, отдельно разболтать яйцо в молоке с водой. Добавить сухую смесь в жидкость и вымесить, пока тесто не начнёт отставать от рук. Свёклу натереть на мелкой тёрке, сильно отжать, добавить по вкусу соль и сахар, смешать с ягодами. Слепить пирожки и выпекать в духовке.

Рыба по-мексикански

Состав: рыбное филе – 0,5 кг, баклажан, кабачок, перец сладкий, лук репчатый – по 2 шт., помидоры 4–5 шт., зелёный горошек или спаржевая фасоль – 2/3 стакана, чеснок – 3 зубка, паприка сухая – 1 ч. ложка, петрушка, перец острый по вкусу.

Приготовление: на дно глубокой кастрюли выложить слоями горошек, баклажаны, нарезанные кружками (при желании можно добавить крупно нарезанный картофель, но вовсе не обязательно), лук колечками. На лук разложить рыбное филе, посыпать чесноком, паприкой и петрушкой. Сверху – слой нарезанных кружками кабачков, на них кружки помидоров. Снова посыпать петрушкой. Готовить в микроволновой печи на большой мощности 15 минут. Можно запечь в духовке, но немного дольше. Самое вкусное в этом блюде – соус, поэтому подайте к нему достаточное количество хлеба.

Долма из слив

Очень простенькое блюдо узбекской кухни – там она называется «олхори долма», в переводе «слива фаршированная».

Состав: крупные, слегка недозрелые сливы – 1 кг, баранина или другое жирное мясо – 250 г, соль, петрушка или базилик по вкусу.

Приготовление: мясо смолоть в мясорубке (можно использовать готовый фарш). Зелень мелко нарезать и смешать с мясом, добавив по вкусу соль и перец. Сливы разрезать по бороздке, вынуть косточки и заменить их комочками мяса. Выложить в один слой в кастрюлю, налить 2/3 стакана воды (если позволяют убеждения, вместо воды можно налить такое же количество сухого вина). Тушить на небольшом огне 20 минут или пока сливы не станут мягкими. Вынимать ложкой. Можно подать со сметаной.

Яичница с перцем

Состав: перец болгарский крупный – 1 шт., яйца – 3 шт., колбаса или сосиски – 3 кусочка, масло для жарки.

Приготовление: перец очистить от семян и разрезать поперёк на 3 широких кольца. Кольца выложить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой. Убрать перец. Обжарить колбасу. Вернуть перец на сковородку. В центр каждого колечка положить по кусочку колбасы и влить яйцо. Дожарить яичницу, как обычно.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1745 | Добавил: Pantera| | Теги: сезонных, блюда, овощи, Какие, ИЗ, даров, приготовить, природы?, по-новому. | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Любовь с первого взгляда (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Толтеки – «люди знания» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14548
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+