Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 15.06.2025, 11:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Растит мысль (1)
Не достижимое или не достигнутое здесь достижимо там, в Мире Тонком (0)
улыбками не достичь ни уважения, ни расположения тех, кому адресованы эти улыбки. (0)
Тайфун «Вутип» нарушил авиасообщение: Россия корректирует рейсы в Китай (0)
Народные приметы на 15 июня — Никифор (0)
Георгий Львов: что стало с человеком, который возглавил Россию после Николая II (2)
Все лягушки — люди (1)
Какие русские отчества не могли стать фамилиями (0)
Лабиринт на острове Крутояр (0)
Рыбак запечатлел редкий черный айсберг (1)
удивительные съедобные букеты (0)
Как мозг отличает реальность от воображения (0)
Как будут выглядеть люди через миллион лет: прогноз ИИ (4)
Корни зла (0)
13 июня Чечня вошла в состав Российской Империи. (0)
Это Дядя Федор, Матроскин и Шарик (первая фото). (1)
первый в мире троллейбусный поезд (0)
Объявление о продаже и обмене вещей на продукты в блокадном Ленинграде. Февраль 1942 года. (1)
Швейцарский армейский нож (1)
Карлсон: Трамп является соучастником атаки Израиля на Ира (1)
Fox News узнал, как Израиль обманом собрал иранских командиров для удара (0)
СМИ сообщили о переброске США сил на Ближний Восток (0)
Расширен список запрещенных в России наркотических и психотропных веществ (1)
Россия продолжит участие в решении иранского вопроса (1)
Лукашенко рассказал о вреде частого употребления картофеля (2)
В МИД Омана заявили об отмене переговоров между США и Ираном 15 июня (0)
Тысячи людей вышли на митинги против Трампа в Филадельфии (0)
Трамп рассказал о переговорах с Путиным об Иране (2)

Новости готовят...

Новостей: 39303

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:18
Что из куриной грудки приготовить

Куриная грудка — продукт во всех отношениях приятный: купить его можно в любом супермаркете, стоит недорого, а на вкус прекрасен. К тому же подходит в качестве ингредиента к тёплому салату или сэндвичу, а может стать и основным блюдом. Вот пять оригинальных блюд, в которых необычно раскрывается вкус курицы.

СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ

Сочная курочка в сливочно-горчичном соусе с грибами отлично сочетается с любым гарниром. Предлагаем попробовать такую куриную грудку с пышными блинами или картофельными драниками

На 4 порции:

800 г филе куриных грудок без кожи;
200 г лисичек (или других сезонных грибов);
200 мл сливок 20% жирности;
2 ст.л. нарезанных оливок;
2 зубчика чеснока;
2 веточки свежего тимьяна;
1 ч.л. зернистой горчицы;
2 ст.л. растительного масла;
соль, свежемолотый чёрный перец.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать и отставить на 10—15 минут. Подготовить грибы: почистить, при необходимости промыть, произвольно нарезать. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить слегка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, обжаривать 1—2 минуты, не давая чесноку сильно зарумяниться. Вынуть и выкинуть чеснок.

В сковороду выложить кусочки куриного филе и готовить на среднем огне, помешивая, 10—15 минут. Затем добавить грибы и готовить ещё 5 минут, помешивая. Смешать сливки, горчицу, чёрный перец и вылить смесь к курице и грибам, уменьшив огонь. Добавить листочки тимьяна, нарезанные оливки и готовить ещё 5 минут, при необходимости досолить по вкусу. Подавать с горячими оладьями или драниками.

ХРУСТЯЩАЯ ПРЯНАЯ КУРИЦА

Хрустящие снаружи, нежные внутри, умопомрачительно благоухающие пряностями — эти тоненькие полосочки куриного филе имеют свойство быстро готовиться и ещё быстрее съедаться. А если вдруг что-то осталось, то эти румяные кусочки будут прекрасным дополнением к салату.

На 4 порции:



4 филе куриных грудок без кожи;
2 яичных белка;
1 стакан нутовой муки;
1 стакан растительного масла для жарки;
3 ст.л. порошка карри;
1 ч.л. сладкого молотого перца;
свежемолотый чёрный перец;
соль

Филе курицы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Разогреть растительное масло для фритюра. Смешать в миске нутовую муку, специи и соль. Слегка взбить два яичных белка. Опустить куриные полоски во взбитые белки и перемешать.

Брать за раз небольшие порции курицы и панировать кусочки в смеси муки и специй. Опускать их порционно в разогретое растительное масло, готовить 3—4 минуты. Зарумяненные полоски вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать с зелёными листьями салата, слегка заправленными лимонным соком и оливковым маслом, и с любимым соусом.

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ТРЕМЯ ПЕРЦАМИ

Копчёная паприка, красный перец и сладкий болгарский перец окутывают запечённую куриную грудку с хрустящей кожицей облаком ароматов.

На 4 порции:

2 куриных грудки с кожей (4 филе);
4 крупных красных болгарских перца;
6—8 зубчиков чеснока;
1 ч.л. молотого копчёного красного перца;
1 ч.л. молотого острого красного перца;
1 ч.л. молотых семян кориандра;
2-3 ст.л. растительного масла соль.

Смешать копчёный и острый перец, кориандр, соль. Куриное филе срезать с костей, оставив кожу. Неглубоко надрезать острым ножом со стороны кожи. Обвалять филе в смеси сухих пряностей и оставить мариноваться на 20—25 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их кожей вверх на полоски перца. Поставить в духовку запекаться на 30—40 минут.

СЭНДВИЧИ С АВОКАДО И СОУСОМ ИЗ БРЫНЗЫ

Куриная грудка для сэндвичей — вечная классика. Таким бутербродом можно и позавтракать, и взять его с собой на работу или прогулку. Чтобы привычное блюдо стало вкуснее, можно заменить обычный майонез или кетчуп, например, на соус из брынзы с ароматными травами

На 4 порции:

400 г готовой куриной грудки;
1 авокадо;
8 ломтиков хлеба для сэндвичей;
100 г брынзы или феты;
2 ст.л. сметаны;
1 ч.л. дижонской горчицы;
2 ч.л. лимонного сока;
3 веточки эстрагона (тархуна);
горсть листьев салата;
свежемолотый чёрный перец;
соль

Смешать в миске брынзу, сметану, горчицу, мелко нарезанные листики эстрагона и 1 ч.л. лимонного сока. Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками, поперчить. Очистить авокадо, удалить косточку, тонко нарезать мякоть, сбрызнув её оставшимся лимонным соком.

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, намазать брынзой с эстрагоном. На половину ломтиков выложить курицу, авокадо и салатные листья, прикрыть оставшимся хлебом и подавать.

КУРИНАЯ ГРУДКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Имбирь, острый перец и соевый соус — весьма подходящая компания для нежной куриной грудки. Такую маринованную курочку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки: на второй день блюдо будет гораздо вкуснее.

На 4 порции:

2 куриные грудки на кости;
1 морковь;
1 луковица;
2 лавровых листа;
соль

Для маринада:

2 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. соевого соуса;
50 мл куриного бульона;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. жидкого мёда;
1 кусочек корня имбиря (2—3 см длиной);
1/2 перчика чили;
свежемолотый чёрный перец.

Куриные грудки промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 40 минут. Остудить грудки прямо в бульоне.

Приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Перец чили тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, чёрный перец. Курицу вынуть из бульона, снять с кости, удалить шкуру. Грудки нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час перед подачей.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/chto-iz-kurinoj-grudki-prigotovit.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1101 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: куриной, ИЗ, грудки, что, приготовить | Рейтинг: 3.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Fox News узнал, как Израиль обманом собрал иранских командиров для удара (0)
Растит мысль (1)
улыбками не достичь ни уважения, ни расположения тех, кому адресованы эти улыбки. (0)
Все лягушки — люди (1)
Не достижимое или не достигнутое здесь достижимо там, в Мире Тонком (0)
Какие русские отчества не могли стать фамилиями (0)
Георгий Львов: что стало с человеком, который возглавил Россию после Николая II (2)
Лукашенко рассказал о вреде частого употребления картофеля (2)
Карлсон: Трамп является соучастником атаки Израиля на Ира (1)
Корни зла (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3549
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21981
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18037
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13348
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11657
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+