В конце мая и начале июня владельцы дач и огородов удаляют чесночные стрелки, дабы сами луковицы чеснока имели больше питательных веществ. При этом срезанные стрелки попросту выбрасывают, несмотря на огромную пользу, которую они могут принести.
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить чесночные стрелки быстро и вкусно, чтобы накормить всю семью полезным и оригинальным блюдом. После этого ты перестанешь выбрасывать столь ценный продукт.
Отметим, что стрелки следует срезать перед самим цветением растения. Если, конечно, дачнику нужны не хорошие семена, а большая и вкусная луковица чеснока. Лучше срезать тогда, когда стрелочка уже свернулась кольцом, но еще не раздулась. Если же обрезать слишком рано, то стрелка так и продолжит расти. А если обрезать поздно, то часть питательных веществ уже будет утрачена.
Можно обламывать стрелки или срезать их ножницами. Лучше эту процедуру проводить утром, когда растение насыщено влагой. В таком случае стрелка будет легче срезаться и за последующий день место среза хорошо подсохнет. Отметим, что обламывать стрелки следует низко — на расстоянии один-два сантиметра от верхнего листа. А для приготовления подойдут только мягкие части стрелок, без семенных коробочек.
Теперь осталось разобраться, как же вкусно приготовить чесночные стрелки. Первым делом предлагаем потушить этот удивительный продукт в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок молодых чесночных стрелок
20 г сливочного масла (можно растительного)
2 ст. л. сметаны
0,5 ст. воды
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкие части стрелок нарежь кусочками по 4–5 см длиной. Удобнее всего нарезать ножницами.
На разогретую сковородку добавь масла и сразу же выложи стрелки. Помешивая, обжаривай на большом огне 3–5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Посоли.
Добавь в сковороду сметану и хорошенько перемешай.
Влей сюда же воду, накрой крышкой и уменьши огонь, чтобы чесночные стрелки протушились минут 8–10.
Когда большая часть лишней жидкости испарится, а на дне сковороды образуется густая подлива — блюдо готово. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить чесночные стрелки с яйцамм и помидорами. Получится еще более насыщенное и питательное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г чесночных стрелок
4 яйца
2 средних помидора
растительное масло для жарки
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чесночные стрелки промой и откинь на дуршлаг. Нарежь на кусочки длиной примерно 3–4 сантиметра.
На разогретую сковородку налей масло, выложи стрелки и обжаривай примерно 10 минут.
Теперь отправь на сковородку нарезанные кубиками помидоры.
Яйца взбей до однородной массы и залей стрелки с помидорами.
Когда яйца запекутся — блюдо готово. Выключай огонь и подавай жареные чесночные стрелки к столу. Приятного аппетита!
Кто считал чесночные стрелки непригодными к употреблению, точно изменит свою точку зрения, попробовав эти удивительные блюда.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Женщина, которая на Кавказе жила, научила травы жарить. Вкусно. Все травы огорода(туда же и лебеда, шир(щирица), подорожник, можно и одуванчики, не говоря про петрушку, лук, чеснок, сельдерей и .т.)д. всё обжаривается на масле. Я добавляю морковку, так блюдо становится красивее. Можно или помидоры или соус водички можно молочка или сливок, сметанки. В общем, что хотите. можете добавить. Хоть топинамбур. ПРОтушили на сковороде и к картошечке-самое то.
Кстати, недавно видела, как стебли лопуха готовят. ПОпробовала. Вкусно. Ещё бы ,там морковка с луком обжариваются. А сами стебли безвкусные. Их отваривают минут 10 и шкурку пальцами снимают. Режут см по 4-5 ну и на сковороде с луком и морковкой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]