Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 18:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 134
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (0)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (2)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


14:08
Необычные блюда из перловой каши

Перловая крупа — обработанный ячмень крупного помола. Специалисты считают, что ее обязательно стоит включить в свое меню, ведь благодаря высокому содержанию клетчатки, минералов и витаминов, самая дешевая крупа заняла место в списке наиболее полезных.

Еще одним малоизвестным, но очень важным для женщин достоинством перловая крупа обязана лизину — аминокислоте, которая стоит на страже нашей красоты, активно участвуя в выработке коллагена, делая кожу гладкой и упругой, а заодно предотвращая появление морщин.

блюда из перловки с курицей© Depositphotos

Несмотря на это, многие хозяйки продолжают упорно обделять перловую крупу своим вниманием… И совершенно зря, потому что за небольшие деньги из нее можно получить целый ряд вкусных, сытных, богатых ценными веществами и очень полезных блюд.

Блюда из перловки

Самый очевидный недостаток «жемчужной» крупы состоит в том, что для приготовления блюд на ее основе приходится тратить слишком много дефицитного времени.

блюда из перловки с грибами© Depositphotos

Современные производители придумали, как облегчить хозяйкам жизнь, крупа чаще всего продается уже пропаренной, потому и времени на ее приготовление уходит меньше — от 40 минут до 1,5 часов, а время предварительного замачивания сократилось до 3 часов.

блюда из перловки с грибами

Однако настоящие гурманы считают, что этого недостаточно. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусные блюда из перловки, они рекомендуют вымачивать ее в холодной воде (а еще лучше в простокваше) 10–12 часов.

Перловая каша с грибами

блюда из перловки в горшочке© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. перловки
  • 4 ст. воды (непосредственно для варки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промой несколько раз. В кастрюле, подходящей по диаметру к ситу, вскипяти немного воды. Помести сверху сито с перловкой, накрой крышкой и оставь на среднем огне пропариваться в течение 20 минут.
  2. В толстостенной кастрюле вскипяти 4 ст. воды, добавь щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всыпь распаренную перловку, доведи до кипения, убавь огонь и вари 20 минут.
  3. Пока крупа варится, шампиньоны вымой и нарежь на четвертинки. Отвари грибы в небольшом количестве воды, откинь на дуршлаг, а грибной отвар процеди.
  4. Очищенную луковицу мелко нарежь, пасссеруй в 1 ст. л. растительного масла, добавь грибы и жарь 5–7 минут.
  5. Грибной отвар снова доведи до кипения, влей в него соевый соус.
  6. За время готовки вода в кастрюле с крупой должна выкипеть. Выложи туда поджаренные с луком грибы, перемешай и влей грибной отвар. Потоми блюдо под крышкой на очень слабом огне еще 40 минут. Это, кстати, можно сделать и в духовке.

Перловая каша с сухофруктами

блюда из готовой перловки© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г перловой крупы
  • 10–12 сушеных абрикосов (курага)
  • 10–12 сушеных плодов инжира
  • 1 яблоко
  • сливочное масло, ягоды и мёд по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти в кастрюле воду, добавь перловую крупу в кипяток и вари до мягкости.
  2. Затем слей воду, обдай перловку кипятком, чтобы убрать горьковатый привкус, и слей воду.
  3. Сполосни сухофрукты и нарежь их соломкой. Очисти и нарежь небольшими кубиками яблоко.
  4. Положи перловку, сухофрукты и яблоко в кастрюлю. Влей стакан кипятка и 20 минут томи кашу на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. Сними кашу с огня и дай ей настояться 10–15 минут.
  6. При подаче заправь каждую порцию сливочным маслом. При желании можно добавить мёд, изюм, любимые ягоды.
  7. Приятного аппетита!

Перловка с тыквой

блюда из перловки для детей© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г тыквы
  • 2 красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 150 г пармезана
  • 30 г семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 л бульона
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками.
  2. Мелко нарежь красный лук.
  3. Очисти и нарежь чеснок.
  4. В сковороде с толстыми стенками разогрей оливковое масло.
  5. Добавь семена фенхеля и минуту помешивай.
  6. Положи в сковороду лавровый лист, чеснок и лук. Обжаривай до золотистого цвета.
  7. Добавь в сковороду тыкву, посоли, поперчи и обжаривай на среднем огне 2 минуты. После этого добавь сухую перловку и обжаривай еще 1 минуту.
  8. Влей 1 литр разогретого бульона и доведи до кипения, постоянно помешивая.
  9. Уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 10 минут.
  10. Когда крупа впитает всю жидкость, добавь немного оставшегося бульона. Делай так до тех пор, пока перловка не станет мягкой. Обычно на это уходит 30–40 минут.
  11. Добавь специи, тертый пармезан и подавай на стол. Приятного аппетита!

Рассольник с рыбными консервами

блюда из перловки и тыквы© Depositphotos

Бюджетный рецепт, полюбившийся многим еще с советских времен и неизменно удивляющий ярким вкусовым контрастом ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 соленых огурца
  • 80 г перловой крупы
  • 600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 л воды
  • растительное масло для зажарки
  • лавровый лист и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запарь перловую крупу в воде на ночь или вари в течение 15 минут.
  2. Очисти от кожуры и мелко нарежь соленые огурцы. Положи их в кастрюльку с водой и вари 20 минут. Воду после этого не выливай, она еще пригодится.
  3. Положи перловую крупу в другую кастрюлю, залей водой и доведи до кипения.
  4. Добавь нарезанную картошку, вари еще 10 минут.
  5. Нарезанный лук и тертую морковь зажарь на растительном масле.
  6. Вылей зажарку в суп вместе с огурцами и водой, в которой они варились. Вари еще 10 минут.
  7. Добавь консервированную рыбу, столовую ложку соли, лавровый лист, зелень по вкусу. Вари еще пять минут.
  8. Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой

армянское блюдо из перловки и курицы© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • стебель сельдерея
  • 100 г перловой крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист, перец горошком и соль
  • 20 г сливочного или растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой мясо и поставь в глубокую кастрюлю, залей 3 литрами холодной воды, добавь перец горошком и лавровые листья.
  2. Отвари курицу до готовности и процеди бульон. Отдели мясо от костей и нарежь на кусочки.
  3. В посуде с толстым дном растопи сливочное масло и слегка обжарь мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. После того как овощи станут мягкими, переложи в кастрюлю предварительно замоченную на 2–3 часа крупу и нарезанный средними кусочками картофель.
  5. Налей процеженный бульон и доведи до кипения.
  6. Добавь нарезанное мясо и продолжай готовить перловый суп на медленном огне еще 1 час.
  7. После этого добавь измельченную зелень и приправь специями по своему вкусу.
  8. Приятного аппетита!

К перловой каше сложилось довольно неоднозначное отношение. Кому-то она нравится, а кто-то и на дух ее не переносит. Между тем это одна из немногих круп, сочетающих и весьма демократичную цену, и длинный перечень ценных свойств.

Вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены. Но вот не всегда получается сварить поистине идеальную кашу: то комками, то суховатая





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://takprosto.cc/blyuda-iz-perlovki/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1169 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: каши, ИЗ, блюда, Необычные, перловой | Рейтинг: 4.7/76

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 134
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+