Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления.
Котлеты прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Сегодня используем идеальное сочетание куриных котлет с творогом, начиняем рыбные котлеты шампиньонами, смешиваем фарш из баранины с кускусом, готовим котлеты с брынзой (сербские мотивы) и рыбные котлеты с рубленым яйцом. КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ С КУСКУСОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Баранина (фарш) — 600 г; перец болгарский (красный) — 2 шт.; кускус — 50 г; вода горячая — 80 мл; кинза — 0,5 пучка; мята (листочки) — 3—4 веточки; карри — 0,5 ст. л.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; мука — для панировки; масло растительное — для жарки.
Кускус залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут. Болгарский перец и зелень мелко нарезать. В мясной фарш добавить болгарский перец, зелень, распаренный кускус, карри, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать всё, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.
КОТЛЕТЫ ИЗ СМЕШАННОГО ФАРША С БРЫНЗОЙ И КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ Фарш (свинина и говядина) — 500 г; копчёная грудинка — 80 г; брынза — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; вода — 50—70 мл; масло растительное.
К фаршу добавить мелко нарезанный (или натёртый) репчатый лук, натёртый чеснок, соль, перец, воду и хорошо вымесить фарш. К фаршу добавить натёртую брынзу и мелко нарезанную грудинку, всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на несильном огне до готовности, подавать с любым гарниром. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ В ПАНИРОВКЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ Куриное филе — 500 г; творог — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; укроп (мелко нарезанный) — 2—3 ст. л.; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; перец чёрный — по вкусу; несладкие кукурузные хлопья — для панировки.
Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. К фаршу добавить творог, соль, перец, натёртый чеснок, нарубленную зелень, яйцо. Всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузных хлопьях (если хлопья крупные, слегка их измельчить). Жарить котлеты в раскалённом масле до готовности. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать для панировки кукурузную муку или обычные панировочные сухари. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Треска (филе) — 700 г; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л.; кинза (или петрушка) — 3 ст. л.; сок лимона — 1 ст. л.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; масло сливочное — 100 г; овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л.; масло растительное — для жарки.
Филе трески и репчатый лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить нарезанную кинзу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец чёрный, всё перемешать и оставить постоять на 30 минут. За это время отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Яйца добавить к фаршу, перемешать. 6 ст. л. овсяных хлопьев промолоть через кофемолку для панировки котлет. Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Внутрь каждой положить по 1 ч. л. сливочного масла. Котлеты запанировать в измельчённых овсяных хлопьях, обжарить до румяной корочки в растительном масле и сразу переложить в форму для запекания. Форму с котлетами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут. Подаём котлеты с любимым гарниром. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРУДИНКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ Филе рыбы — 500 г; грудинка варёно-копчёная — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 г; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; масло сливочное — 25 г; мука — для панировки; масло растительное — для жарки.
Филе рыбы и копчёную грудинку пропустить через мясорубку. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать. В маленькой сковороде разогреть сливочное масло, лук и грибы обжарить до мягкости. В рыбный фарш положить обжаренный лук с грибами, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|