Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?
В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.
1. Куриные грудки с помидорами и оливкамиНемного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо. Рецепт: 4 филе; 5–6 штук томатов черри; 20 оливок без косточек; 100 граммов феты; 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом. Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.
2. Курица путтанеска со спагетти капеллиниИнтересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой. Рецепт: 250 г капеллини (или другие тонкие спагетти); 2 чайные ложки оливкового масла; 250 г куриного филе; 2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто); ¼ чашки нарезанных оливок; 1 столовая ложка каперсов; 60 г тертого пармезана; соль, красный перец и листья базилика по вкусу. Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.
3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцемОчень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов. Рецепт: 500 г картофеля; 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками; 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками; 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками; 4 зубчика чеснока; 4 куриных филе; тертый пармезан; оливковое масло; помидоры черри; листья базилика и специи по вкусу. Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.
4. Курица, тушенная в бальзамическом соусеЕсли вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу. Рецепт: 6 кусочков филе курицы; оливковое масло; 1 нарезанная луковица; 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками; 1 чашка бальзамического уксуса; сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян; чеснок, специи по вкусу. Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатомИнтересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом. Рецепт: ½ пачки майонеза; пакет замороженного шпината; ½ чашки тертой или размятой феты; 2 зубчика чеснока (мелко нарезать); 4 куриных филе; 4 полоски бекона; Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.
6. Курица в клюквенном соусеПростой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом. Рецепт: 4 куриных филе; 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь); масло оливковое; специи. Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут. Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.
7. Куриный рулетКрасивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике. Рецепт: 4 куска куриного филе; 100 граммов феты; 2 столовые ложки свежего рубленного орегано; 4 зубчика чеснока; ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной; ½ стакана сухого белого вина; 2 столовые ложки лимонного сока; лимон; оливковое масло. Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит. Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.
8. Курица по-мексиканскиПикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола. Рецепт: 4 кусочка куриного филе; 150 граммов тертого сыра чеддер; 1 чашка соуса сальса; соль, перец по вкусу; тертый тмин; 1 измельченный зубчик чеснока. Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.
9. Чесночная курочкаПростое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки. Рецепт: 4 кусочка куриного филе; ¼ стакана тертого сыра пармезан; ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки; 2 измельченных зубчика чеснока; ¼ чашки оливкового масла. Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут). Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.
10. Куриный суп с лимономИнтересный вариант первого блюда с курицей. Рецепт: 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально; 6 чашек куриного бульона; ½ чашки лимонного сока; тонкие ломтики лимона для украшения; 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона; 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками; морская соль и черный перец. Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким. Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона. Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|