Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все - рыбу, мясо, блинчики, овощи. А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке "запечатывается", оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным. Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле! В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала - жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.
Мы используем электрогриль от фирмы Dauken XG2500, который имеет два вида съемных антипригарных панелей (плоские и рифленые поверхности) и ЖК дисплей для контроля текущего состояния гриля. Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В ЧЕСНОЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕИнгредиенты: свинина - 500 гр. горчица - 4 ст.л. чеснок - 5-7 зубчиков перец соль масло растительное (для обжарки) Приготовление: Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат. В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле. После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности. СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ СОЕВОГО СОУСАИнгредиенты: свинина - 350 гр. соевый соус - 150 мл. чеснок - 4 зубчика паприка - 1 ч.л. масло растительное (для обжарки) Приготовление: Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа. Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут. СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИИнгредиенты: свинина - 500гр. аджика - 0,5 ч.л. томатная паста - 2 ст.л. чеснок - 3 зубчика хмели-сунели - 0,5 ч.л. паприка - 0,5 ч.л. черный перец соль растительное масло (для обжарки) Приготовление: Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем - хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время. Смешиваем - аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом. СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ЧЕСНОКА И РОЗМАРИНАИнгредиенты: свинина - 400гр. уксус (бальзамический) - 0,25 чашки чеснок - 3 зубчика розмарин - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. черный перец соль растительное масло (для обжарки) Приготовление: Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности. СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ С АБРИКОСОВЫМИ ДОЛЬКАМИИнгредиенты: свинина - 400 гр. абрикосы - 100 гр. чеснок - 2 зубчика карри - 1 ч.л. перец красный - 0,5 ч.л. оливковое масло - 2 ст.л. соль перец сливочное масло (для обжарки) Приготовление: Нарезаем мясо шириной 3-4 см. Смешиваем - оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешиваем и солим по вкусу. Обмазываем каждый кусок свинины полученным маринадом и оставляем в закрытой емкости мариноваться 1 час. Абрикосы моем и разрезаем на 4 части. Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу. С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|