В Роскачестве рассказали, из чего на самом деле делают основные виды сосисок «Молочных».
По итогам исследования 40 самых распространенных видов сосисок «Молочных» специалисты некоммерческой организации «Российская система качества» выяснили, что, вопреки преобладающему мнению, большую часть продукта делают преимущественно из мяса, а не из сои и субпродуктов. При этом, в каждом десятом образце сосисок превышено содержание антибиотиков, указано в исследовании. Об этом сообщает ТАСС.
Продукты были изучены в соответствии с 70 показателями, в числе которых наличие антибиотиков, сои и крахмала. Как оказалось, действительно ключевая составляющая сосисок – это мясо. Эксперты не обнаружили в продуктах лишних ингредиентов, таких как бумага.
Также экспертиза показала, что 6 случаях из 40 в составе сосисок вместе со свининой и говядиной были выявлены следы мяса птицы, чего по классической гостовской рецептуре «молочных» сосисок быть не должно. Однако в случае наличия соответствующей информации на этикетке наличие мяса птицы в продукте не считается нарушением.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|