Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 16:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (0)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33977

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:13
Ореховый день: фокачча, камамбер и суп

Хлебный он потому, что в этот день завершалась уборка нового урожая, из свежемолотого зерна пекли хлеб и освещали его в церкви. Ореховый же он потому, что как раз в это время в лесу поспевали орехи. Их тоже освящали в церкви, а если кому-то удавалось найти сдвоенные орешки, нужно было положить их в кошелёк — на счастье и на богатство.

Праздник этот сейчас не так популярен, как первые два спаса — Яблочный и Медовый. Хотя на него тоже можно приготовить много вкусных блюд. И это не только десерты. Орехи отлично гармонируют с сыром, с зеленью, их можно добавлять даже в суп.

Представляем интересные авторские рецепты блюд с орехами:

Салат Гвиздли с говяжьей печенью

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»

100 г говяжьей печени

200 г тертой моркови

Растительное масло

Аджика

Грецкий орех

1 яйцо

Майонез

Чеснок

Панировочные сухари

Соль и черный перец

Шаг 1. Печень слегка обжарить и нарезать соломкой.

Шаг 2. К печени добавить аджику, обжарить все на растительном масле и добавить 20 г моркови.

Шаг 3. Пробить в блендере.

Шаг 4. Яйцо взбить с добавлением аджики, обжарить с двух сторон и нарезать соломкой.

Шаг 5. Тертую морковь и мелко нарезанный лук слегка обжарить.

Шаг 6. Добавить нарезанное яйцо, мелко-рубленный грецкий орех, протертый чеснок и майонез. Посолить.

Шаг 7. Морковь с яйцом выложить в центр тарелки, положить сверху печень и посыпать панировкой.

Шаг 8. Посыпать мелко нарубленным грецким орехом.

Теплый сыр камамбер с соусом унаги

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

75 г камамбера

30 г инжира

10 г грецкого ореха в фундучном масле

5 г соуса унаги

5 г меда

2 г крема бальзамик

10 г чипсов зерновых (для подачи)

Кресс-сакура (или другая мини зелень для украшения)

3 листика сельдерея (для подачи)

20 г варенья из инжира (для подачи)

Шаг 1. Приготовить варенье из инжира(выход 400 граммов): нарезанный имбирь (10 г) и инжир (200 г) залить водой (800 мл) в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги (70 г), проварить, пробить в блендере и упарить.

Шаг 2. Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга.

Шаг 3. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком.

Шаг 4. Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем кладем прогреться на гриль примерно на 1-2 минуты.

Шаг 5. Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.

Пхали из шпината

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

30 г репчатого лука

10 мл растительного масла

500 г шпината

100 г грецких орехов

3 г уцхо-сунели

1 г имеретинского шафрана

Молотый перец чили

Молотый кориандр

2 г соли

5 г кинзы

Винный уксус

10 г чеснока

Шаг 1. В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.

Шаг 2. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 3. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.

Шаг 4. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень.

Шаг 5. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать.

Шаг 6. Слепить шарики.

Фокачча с орехами

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»

130 г теста для фокаччи

1 зуб. чеснока

5 г миндальных лепестков

5 г кедровых орешков

5 г грецких орехов

5 мл оливкового масла

Сухой орегано

Для теста (из расчета на 5 штук):

450 г муки

150 г мука семола

250 мл воды

20 мл оливкового масла

2 г дрожжей

1 ст.л. сахара

Соль

Шаг 1. Замешиваем тесто: смешиваем пшеничную муку, семолу, воду, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло.

Шаг 2. Хорошо месим в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Шаг 3. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Делим тесто на 5 частей, скатываем из них шарики и оставляем еще на 40 минут. Далее тесто готово для приготовления как фокаччи, так и пиццы.

Шаг 5. Нарезаем чеснок тонкими слайсами.

Шаг 6. Тесто раскатываем – 20-22 см.

Шаг 7. Все три вида орехов мелко измельчаем ножом. Посыпаем тесто рублеными орехами, слайсами чеснока, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано.

Шаг 8. Запекаем в печи на высокой температуре до румяной корочки в течение 3-5 минут.

Суп с подкопченным орехом

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

300 г корня сельдерея

100 г моркови

100 г репы

100 г картофеля

100 мл растительного масла

Соль

12 г помидорок черри

4 г жареного дробленного фундука

Шаг 1. Обжариваем морковь, лук на растительном масле. Затем к ним добавляем мелконарезанный корень сельдерея и картофель.

Шаг 2. Заливаем овощи водой и тушим до готовности.

Шаг 3. Пробиваем овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 4. Выливаем суп-пюре в тарелку. Сверху посыпаем жареным орехом и украшаем черри с петрушкой.

Малиновый мусс с фисташками

Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

20 порций

Для бисквита

5 яиц

100 г сахара

40 г фисташковой пасты

60 г муки

Для чизкейка

3 яйца

120 мл воды

180 г сахара

30 г ванильного сахара

150 г сливочного сыра

150 г сливок 33 %

10 г желатина

1 лимон

Для малинового желе:

250 г свежей малины

150 г сахара

100 мл воды

5 г желатина

Малиновый мусс

300 г пюре из малины

300 мл сливки 33 %

100 г сахарной пудры

10 г желатина

Шаг 1. Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром в пену, добавить фисташковую пасту и муку, аккуратно перемешать, вылить в форму на пергамент тонким слоем и выпекать в духовке при 180 градусов.

Шаг 2. Приготовление чизкейка: сахар, ванильный сахар и воду разводим на медленном огне до состояния сиропа. Яйца взбить с сиропом до образования пены, туда же добавить сливочный сыр, аккуратно перемешать.

Шаг 3. Добавить отдельно взбитые сливки и желатин, предварительно распущенный, и сок одного лимона.

Шаг 4. Массу вылить на бисквит и убрать в холодильник до застывания (примерно 30-40 минут).

Шаг 5. Для желе: малину проварить с сахаром до состояния варенья.

Шаг 6. Добавить воду и распущенный желатин. Вылить тонким слоем на чизкейк половину получившейя массы (вторая половина пойдет слоем №5), оставить застывать в холодильнике (примерно 1 час).

Шаг 7. Для мусса в сливки добавить сахарную пудру и распущенный желатин, взбить.

Шаг 8. Добавить малиновое пюре и перемешать. Добавить слой на блюдо и оставить застывать в холодильнике 30 минут.

Шаг 9. Последним слоем добавляется вторая половина желе из малины, после его застывания десерт готов, При подаче можно украсить свежими ягодами малины и мятой.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2937 | Добавил: Pantera| | Теги: Суп, камамбер, день:, ОРЕХОВЫЙ, Фокачча | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Любовь с первого взгляда (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Толтеки – «люди знания» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14548
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+