Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 18:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (0)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (2)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


04:27
Ризотто, суп и запеченный баклажан. Что приготовить со сморчками

Представляем 5 оригинальных рецептов из первых лесных грибов сезона.

Самые первые весенние грибы в лесу – сморчки. Их сезон приходится на первую половину мая, часто купить на рынке их можно в течение всего месяца. Сморчки и их ближайшие родственники – строчки – лучшие грибы для жарки. Они ароматные, чуть хрустящие, очень вкусные. С картошкой и луком – просто чудесный дачный обед. Но сморчки и строчки могут больше. Из них делают крем-супы, их добавляют в соусы. А еще из них получаются великолепные пасты и ризотто – эти грибы словно специально созданы для соуса к спагетти.

Сморчки и строчки часто путают. Первые – похожие на свечки грибы, которые входят в съедобную группу. Вторые – круглые грибы, они могут быть размером с кулак и напоминать мозги. И вот строчки – условно-съедобные грибы. Это значит, что их перед жаркой нужно отварить, желательно слить первую воду и залить свежей. И второй раз кипятить не менее 10 минут. Эта процедура не испортит грибы, они все равно останутся вкусными.

И сморчки, и строчки рекомендуют замачивать в подсоленной воде, что выгонит всех червяков, смоет песок и мелкую лесную грязь. Да и вообще замачивание в рассоле очень улучшает вкус лесных грибов.

Для нижеследующих рецептов подойдут как первые, так и вторые грибы.

Крем-суп из петрушки со сморчками

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

200 г петрушки

100 г шпината

50 г картофеля

300 мл овощного бульона

30 г лука

20 г сливочного масла

200 г сморчков

Соль и перец

1 г кориандра

50 г сыра страчателла

Шаг 1. Картофель очистить, нарезать и отварить с добавлением овощного бульона.

Шаг 2. Добавить к картофелю обжаренный на сливочном масле репчатый лук и в конце добавить шпинат и обработанную без стеблей петрушку.

Шаг 3. Довести до вкуса овощным бульоном и кориандром.

Шаг 4. Все пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 5. Сморчки предварительно замочить и обжарить на сливочном масле.

Шаг 6. На тарелку выложить сыр страчателла, рядом сморчки, залить все супом и подавать.

Ризотто со сморчками

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

80 г риса

30 мл белого вина

Оливковое масло

10 г лука

100 г сморчков

30 мл коньяка

30 г грибного концентрата

50 г сливочного масла

40 г пармезана

3 г петрушки

Соль и перец

Шаг 1. Лук обжаривается на оливковом масле с белым вином, добавляются сморчки, все это обжаривается.

Шаг 2. Добавляем коньяк, грибной концентрат (смесь шампиньонов, вешенок, белых грибов, томатной пасты), обжариваем все.

Шаг 3. Добавляем отваренный рис, доводим все до готовности.

Шаг 4. Затягиваем сливочным маслом и пармезаном, взбиваем, делаем эмульсию и солим-перчим, добавляем петрушку.

Паппардели с сморчками

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

4 порции

360 г пасты паппардели

400 г сморчков

20 г лука шалот

40 г сливочного масла

140 мл сливок 22 %

100 мл грибного бульона

40 г сыра грано подано

4 г петрушки

Соль и перец

Шаг 1. Сморчки замочить в холодной воде и промыть, повторить процедуру 3 раза, чтобы полностью вымыть песок.

Шаг 2. Пасту отварить до готовности.

Шаг 3. На среднем огне в сковороде, на сливочном масле слегка обжарить шалот, добавить грибы и жарить в течении 3 минут, влить бульон, слегка выпарить и добавить сливки.

Шаг 4. Подождать когда сливки закипят и добавить пасту, готовить до тех пор, пока не получится соусная консистенция.

Шаг 5. В самом конце готовки добавить тертый сыр и рубленную зелень. Приправить солью и перцем .

Рапан со сморчками

Рецепт Валерия Порядина, бренд-шефа ресторана «Баран-Рапан», г. Сочи

70 г сморчков

70 г свежего рапана

25 г лука элан

100 г сливок 22 %

50 мл овощного бульона

7 г масла «Черемша»

Для мусса из лимона:

1 желток

1 яйцо

40 мл ликера лимончелло

100 мл фреша из абхазского лимона

100 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

Соль

Пудра из лимона на гриле:

1,5 кг лимонов

Масло из черемши (7 мл на 1 порцию):

100 г черемши

170 мл растительного масла

Шаг 1. Приготовить мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать все продукты и взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2. Приготовить пудру из лимона: порезать лимоны на 2 части. Обжечь на гриле до черного цвета. Высушить в чипсы и пробить в пудру.

Шаг 3. Приготовить масло из черемши: черемшу пробить в блендере с растительным маслом.

Шаг 4. Сморчки промыть и обсушить.

Шаг 5. Рапана обжарить и добавить сливки с овощным бульоном.

Шаг 6. Лук запечь в фольге, разрезать на 2 части.

Шаг 7. Выложить на тарелку рапан со сморчками, полить маслом из черемши. Рядом положить мусс из лимона и присыпать пудрой.

Сморчки на баклажане

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

200 г баклажана

Соль и перец

2 г сумаха

50 г помидоров

10 г зеленого базилика

20 г груздей

30 г сморчков

15 г лука

3 мл малинового уксуса

100 г мацони

30 г огурца

20 г лука

5 г чеснока

10 мл растительного масла

15 г сахара

Шаг 1. Баклажан запечь на гриле и очистить, добавить соль, перец, сумах и растительное масло. Дать настояться.

Шаг 2. Помидоры очистить от кожи и мелко порезать вместе с базиликом. Заправить маслом.

Шаг 3. Грузди и сморчки замочить и мариновать с растительным маслом, малиновым уксусом, солью, сахаром.

Шаг 4. Для соуса смешать мацони с тертым огурцом и чесноком.

Шаг 5. На тарелку выложить баклажан, рядом маринованные грибы и полить соусом из мацони.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 902 | Добавил: Pantera| | Теги: со, баклажан., Ризотто, Суп, что, приготовить, запеченный, сморчками | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+