Квашеная капуста — национальное блюдо многих стран, широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Конец осени всегда славится квашеной капустой, а рецептов блюд из нее - превеликое множество!
В связи с этим, предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов, главным ингредиентом которых является квашеная капуста. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты:
Мясо, 500 г Квашеная капуста, 500 г Морковь, 1 шт. Лук репчатый, 1-2 шт. Томатная паста, 1-2 ст.л. Картофель, 3 шт. Перец, по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если Вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше, чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием. 2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле. 3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить. 5. Готовые щи подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты:
Капуста квашеная, 0,5 л Мука, 1,5 стакан Сахар, 1 ст. л. Яйцо, 1 шт. Сода, 1 ч. л. Приготовление: 1. Капусту отжать, мелко порезать (но не измельчать в блендере). 2. Добавить остальные составляющие. 3. Хорошо вымешать. 4. Мокрыми руками вылепить оладьи и жарить на медленном огне до румяной корочки, примерно 30 минут. Вкус Вас удивит, приятного аппетита! НЕОБЫЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты:
Капуста квашеная (вместе с рассолом), 2 стакана Яйцо, 2 шт. Перец болгарский, 1 шт. Сахар, 2 ст. л. Мука, ½ стакана Порошок пекарский, 10 г Масло сливочное, 100 г Зелень, по вкусу Приготовление: 1. Растопить масло. Смешать в миске капусту с яйцами. 2. Масло, сахар, зелень ̶ измельчить, перец – порезать кубиками. 3. Добавить муку и хорошо перемешать. 4. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой. 5. Выложить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! ГУЛЯШ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты:
Мясо (мякоть, порезанная кусочками), 500 г Лук репчатый (крупный), 1 шт. Специи (соль, перец), по вкусу Сок томатный, 0,5 л Можжевельник (ягоды), 4-5 шт. Паприка сладкая (молотая), 1,5-2 ст. л. Лавровый лист, 2 шт. Картофель, 500-600 г Капуста белокочанная (квашеная), 500 г Масло растительное, 2 ст. л. Перец черный (горошком) Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности. 2. Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку. 3. Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть. 4. Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 минут. 5. Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать. Запекать под крышкой в духовке ещё 45 минут. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|