Угощаем гостей и Жёлтую Собаку.
Новый год – праздник, к которому лучше подготовиться заранее. Потренировать печень и освободить пару сантиметров в районе талии для вкусностей точно не помешает. Но самое главное – составить меню для праздничного ужина. Хотите, чтобы символ года проявил к вам поистине собачье дружелюбие? Тогда вот эти блюда просто обязаны быть на праздничном столе.
Создаем новогоднее настроение! Признайтесь: вы тоже верите, что как встретишь новый год, так его и проживёшь? Что ж, даже если все эти суеверия – совсем не про вас, разнообразить праздничное меню и объединить его общей темой всегда интересно. А вдруг и правда принесёт удачу? Чтобы Собака верно охраняла ваш дом целый год, побалуйте её (и себя в первую очередь) вот такими тематическими вкусностями. Главное блюдо: конечно, мясное!Мясо на кости: собака будет довольна. Собака – отменный охотник и знатный любитель мяса. А потому главенствующую роль на праздничном столе следует отвести мясному. Чем больше мяса, тем лучше. А если ещё и на кости, так вообще замечательно. Ведь какой пёс откажется погрызть аппетитную косточку? А потому идеальным выбором станет отбивная или сочный стейк на кости и, конечно же, печёные рёбрышки. Много мяса и большая кость? Дайте две! Не хотите слишком долго возиться с костями? Ограничьтесь одной, но большой. Свиная нога, запечённая в пиве, точно порадует желудки всех гостей. Не забудьте подать её с горчицей или хреном, а также маринованной капустой. Именно так делают чехи и поляки. А они-то знают толк и в свинине, и в пиве. Бонус: рецепт маринада для самых вкусных и новогодних рёбрышекРёбрышки в апельсиново-медовом маринаде. Ингредиенты: • свиные рёбра – 1, 5 кг • 4 ст.л. томатного соуса, • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда, • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса Рёбрышки в таком маринаде лучше жарить на решётке, часто переворачивая и каждый раз добавляя при этом немного соуса для ароматной корочки. 20-30 минут будет достаточно. Гарнир: картошка и тестоКартофельный гарнир: просто, сытно, вкусно. Перед этими продуктами не устоит ни одна собака. Благо, вариантов гарнира из картофеля не счесть: от рагу с овощами и жаркого в горшочках до «классического» пюре и пирога с картошкой и мясом. Если хочется привнести что-то новое в хорошо известное старое (а символ года этот приём точно оценит), то приготовьте картофельный гратен. Бонус: рецепт картофельного гратенаКартофель и сыр – беспроигрышное сочетание, особенно в компании с алкоголем. Ингредиенты: • 10 средних картофелин; • 2 стакана жирных сливок; • 2 зубчика чеснока; • 50 гр сливочного масла; • соль и молотый черный перец по вкусу; • твердый сыр. Картофель нарежьте ломтиками, уложите в стеклянную форму, посыпьте солью, перцем и тёртым чесноком. Залейте эту красоту сливками и посыпьте тёртым сыром. Запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. Закуска: хлеб + мясо = идеальное сочетаниеЧем больше мяса на столе, тем лучше. Это могут быть маленькие бутерброды канапе и классическая мясная нарезка. Но куда оригинальнее сделать тарталетки с разными начинками на основе мяса. Проявите фантазию! А если лень, вот вам готовый рецепт изумительной начинки для тарталеток. Бонус: начинка для тарталеток из курицы и апельсинаарталетки – лучший вариант закуски. Ингредиенты: 1. 1 апельсин; 2. 2 столовых ложки майонеза; 3. Набор песочных тарталеток; 4. 200 г куриного филе; 5. 1 столовая ложка кедровых орешков. Филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Все ингредиенты нарезать и смешать между собой, залить майонезом и заправить тарталетки. Сверху посыпать кедровыми орешками. Салаты: больше жёлтого!Хотя бы один жёлтый салат обязателен. Поскольку символ наступающего года – не просто собака, а Жёлтая Собака, проследите, чтобы на столе было побольше блюд этого жизнерадостного цвета. Ну, хотя бы один салат просто обязан быть жёлтым. Если «Мимоза» и прочая классика из детства поднадоела, попробуйте вот такое красивое блюдо. Тоже, кстати, на цветочную тему. Бонус: рецепт салата «Жёлтые тюльпаны»Салат «Жёлтые тюльпаны». Ингредиенты: 1. 12-15 жёлтых помидоров; 2. 100 г крабовых палочек; 3. 100 г сыра моцарелла; 4. 3 веточки свежего базилика; 5. 1 отварное яйцо; 6. 1 ст.л. майонеза; 7. 2 огурца; 8. Соль и перец по вкусу. 9. Зелёный лук для украшения. На каждом помидоре сделайте разрез крест-накрест, ложкой достаньте сердцевину. А вместо неё положите начинку из мелкопорезанных крабовых палочек, яйца и моцареллы, перемешанных с майонезом и базиликом. Красиво выложите на большом блюде и украсьте «стеблями» из зелёного лука. Десерт: апельсины и яблокиАпельсиновое желе – лёгкий десерт в конце «тяжёлого» застолья. Именно эти фрукты должны стать основой для праздничного десерта. Поскольку главные блюда и закуски получились весьма питательными, порадуйте гостей лёгким и тонизирующим желе из апельсинов со взбитыми сливками. Штрудель Собаке понравится. Гостям тоже. А если хочется чего потяжелее, яблочная «шарлотка» или штрудель станут по-домашнему уютным решением. Ведь собаки любят домашнее тепло куда больше холодной конуры, правда? Ах да, не забудьте дополнить выпечку шариком сливочного пломбира. Напитки: цитрусовые экспериментыркие коктейли – идеальное дополнение к вечеринке. Чтобы организовать Жёлтой Собаке радушный приём, приготовьте для неё бодрящий коктейль на основе цитрусовых. А можно и не один. Прекрасным решением станут коктейли с Лимончелло. Ярко, легко и никакого похмелья! Бонус: рецепт коктейля «Морозный полдень»Коктейль «Морозный полдень» на основе Лимончелло. Ингредиенты: • водка – 50 мл; • Лимончелло – 30 мл; • мята – 5 грамм. Смешайте все ингредиенты в шейкере и залейте в бокал со льдом. Просто и красиво. От каких блюд стоит отказаться?1. Блюд из рыбы Уж лучше мясо. Просто потому, что охотнице-Собаке мясо как-то больше по душе. 2. Блюд из кониныА вдруг? Никакой экзотической колбасы: свободолюбивое животное этого не потерпит! 3. Всего, что хоть как-то связано со словом «дог»Ну как тут не обидеться? Хот-дог, корн-дог и прочие американские вкусняшки лучше отложить на потом. А то собака как-то не поймёт… Проявите фантазию и не бойтесь кулинарных экспериментов. И год точно будет не только суперудачным, но и очень вкусным.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|