Вегетарианцы могут ликовать: для них учёные изобрели новую «вкусняшку» — наггетсы без грамма мяса.
Те, кто хотел бы побаловать себя поджаристыми кусочками со вкусом курочки, но по каким-то соображениям не желает «убивать, чтобы быть сытым», могут это сделать, отведав эрзац-продукт, в котором от птицы остались только перья, передает BBC News. Американская компания «Just» придумала, как можно приготовить это блюдо без единого кусочка мяса.
Куриные перья, которые раньше просто выбрасывались на помойку, теперь измельчают в муку, добавляют ароматизаторы, улучшители вкуса, приправы и еще кое-какие «секретные» пищевые, разумеется, добавки. По вкусу, утверждают специалисты, это блюдо почти ничем не отличается от настоящей курицы, хотя не содержат даже грамма этого продукта. Джош Тетрик, генеральный директор компании, рассказал, что первая порция наггетсов из перьев поступит в рестораны США еще до конца года. Планируется производить вегетарианские наггетсы для сетевых ресторанов здорового питания и запустить линию, на которой будут получать такой деликатес как «куриная колбаса» , тоже без мяса птицы.
«Развивая данную технологию, вполне можно решить продовольственную проблему во всем мире»,- мечтают специалисты.
Напомним, ранее стало известно, что студенты Сумского аграрного университета на Украине создали искусственное сало из растительного масла и желатина. Остаётся только догадываться, чем же нас кормят в заведениях общепита, если теперь умеют делать еду даже из отходов?
Лучше не думать…
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|