Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.04.2024, 15:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 93
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Цугцванг западу, прювет релокантам, или особенности двойного налогообложения (0)
праздничный «пасхальный» стол (0)
Открывая окно или балкон, убедитесь, что ваш ребёнок будет в безопасности! (0)
Орбан призвал к смене власти в ЕС (1)
WSJ: Россия демонстрирует на Украине, что поддержка Запада бесполезна (0)
За подготовку покушения на Зеленского задержали поляка (0)
ПВО сбила 25 воздушных целей на подлете к Белгороду (0)
Дипломаты арабских стран покинули СБ ООН во время выступления постпреда Израиля (0)
Жительница Озёрска развела в квартире крыс, считая их мангустами (1)
Атака русской армии под Очеретино рушит оборонную тактику ВСУ (0)
Что делать, если увидел дрон? Инструкция (0)
Эксперты допустили снижение цен на бензин на АЗС в РФ (0)
«А потом мир погас» (1)
Жена Николая Носкова рассказала о его здоровье (0)
Уже не фантастика. ИИ стал обычной частью нашей жизни (0)
Куда обращаться по компенсации коммунальных услуг (0)
Женщинам из ВСУ выдали один бронежилет на троих (1)

Новости готовят...

Новостей: 28311

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4165

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:07
Что самое вредное в колбасе.

Несколько месяцев назад ВОЗ включила колбасу в список опасных продуктов питания. А недавно общественные контролёры заявили о том, что 75% колбас в России - фальсификат.

Что самое вредное в колбасе? Какие колбасы невозможно подделать? И как выбрать продукт, если «вредно, но очень хочется»?

По данным экспертизы, проведённой обществом защиты прав потребителей «Росконт­роль», из 33 наименований варёно-копчёных и полу­копчёных колбас самых популярных марок 25 не соответствуют понятию «качественный продукт». Что это значит? «В этих продуктах содержатся дешёвые заменители говядины и свинины - соевый и коллагеновый белок, мясо птицы, шкура животных, крахмал, целлюлоза и специальные влаго­удерживающие агенты, - объясняет Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль». - При этом на этикетке в составе колбас эти компоненты не указаны».

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко ответил на это, что вся упомянутая колбаса соответствует норме по показателям без­опасности. А регламента по её качеству на законодательном уровне нет. Грубо говоря, не отравились потребители такой колбасой массово - и то хорошо! Остальное в компетенцию государства не входит.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Борис Гутник, главный специалист Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им В. М. Горбатова:

- Я допускаю, что даже дорогую сырокопчёную колбасу могут подделать. Но о­пределить подделку легко может любой человек, просто взглянув на цену. Так, сырокопчёная не должна стоить меньше 900 ­руб./­кг, «Докторская» - меньше 350 руб./кг. Уценка говорит лишь об одном: наверняка в продукте нет требуемого количества мяса!

ПАМЯТИ ГОСТА

Колбасу, даже не фальсифицированную, сегодня вряд ли можно назвать полезным продуктом. Рецепт первой «Докторской», например, включал только говядину, свинину, молоко, яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Так было до 1979 г. Нынешний ГОСТ от 2011 г. разрешает использовать в производстве колбас практически всю пищевую химию. Да и сам ГОСТ стал необязательным: производители, работающие по ТУ (техническим условиям), могут делать колбасу хоть из нефти, хоть из шоколада!

Кстати, свиную шкурку в колбасу добавляли и в совет­ские годы - для экономии. Сейчас такой роскоши почти нет. Чаще используют порошковые белки с коллагеном. «Коллаген - белок соединительной ткани, с точки зрения аминокислотного состава он для человека является неполезным, - говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук, специалист по питанию. - Сам коллаген не переваривается и не усваивается организмом, а при тепловой обработке превращается в доступный для переваривания желатин».

СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!

Можно не верить в данные Росконтроля: так, в пресс-службе Роспотребнадзора нас заверили, что ведомству неизвестно о фальсификате колбасы и доля недоброкачественной продукции ни в одном сегменте продовольствия не превышает 6%.

Но журналисты неоднократно проводили собственные экспертизы колбасы. К примеру, в четырёх из пяти проверенных в июне 2015 г. образцов популярной «Доктор­ской» в составе был не заявленный глутамат натрия (Е621). Эта добавка повышает вкус и аромат так, что может прочно подсадить человека на данный продукт, а ряд специалистов и вовсе считают, что она вредна для сердца, печени, обмена веществ.

Более того, в прошлом году корреспондент устроилась на работу на один из самых крупных российских мясокомбинатов. И обнаружила, что колбасу крутили из всего, что плохо лежало: сала, сухожилий, мяса курицы, обрезков свинины и говядины и даже пакетов с химией без опознавательных знаков - всё это сваливали в один общий чан. Содержимое его потом пускали на конвейер...

«Из-за того что у нас нет нормальной системы контроля, производители могут класть в колбасу всё, что захотят, - разводит руками Сергей Ракша, исполнительный директор общественной организации «Правда о еде». - Другое дело, они не доводят это до абсурда, т. е. не травят людей в прямом смысле слова. Все добавки, эмульгаторы, усилители вкуса, красители, обрезки и пр. неспособны причинить человеку моментальный, видимый вред. Производители это знают и пользуются».

По словам С. Ракши, в Евро­пе, например, колбаса отдельных производителей тоже может иметь в составе компоненты, которые сложно назвать полезными. «Но там это скорее исключительные случаи, чем повсеместная практика, как у нас. Иностранные производители платят слишком большие штрафы, им экономически невыгодно производить фальсификат - «навар» не покроет оплату штрафов. У нас пока система проверки не позволяет пресечь недобросовест­ную деятельность производителей», - добавляет С. Ракша. И только ведомство, призванное контролировать качество продуктов, уверяет, что с колбасой в России всё в порядке.

КСТАТИ

Как проверить, качественная ли колбаса перед вами?

Капните йод на кусок колбасы. Если он остался коричневым - продукт чистый, стал синим или фиолетовым - есть крахмал. Его добавляют, нагоняя вес продукта.

Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15 минут руки всё ещё пахнут, вы купили продукт с ароматизаторами. Аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным. Сильный запах может маскировать некачественный или испорченный продукт, привлекая покупателей за счёт ароматизаторов.

«Верный способ понять, колбаса перед вами или одна лишь видимость, - дайте по­пробовать кусочек кошке. Она либо от него откажется, потому что не вынесет большого количества добавок, либо у неё начнутся проблемы со здоровьем», - считает Евгений Цыпленков, врач ветеринарной клиники.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://oppps.ru/chto-samoe-vrednoe-v-kolbase-kakie-kolbasy-nevozmozhno-poddelat.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1305 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: что, вредное, колбасе., самое | Рейтинг: 3.3/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1 Geda  
1
Пора вспоминать, для чего Кухня в доме нужна... cool

http://www.kolbasiy.ru/recept.php#kol

http://kolbaskidoma.ru/

7 Bujhm0709  
-6
Иногда делаю сама, не часто конечно , раза 2-3 в год.
И как правило под зиму, когда можно купить в деревне мяска подешевле.
А иногда и ... даже из куриной печени можно, тоже неплохо получается.

2 Шико  
1
крахмал в колбасе не самое страшное , в наше время biggrin

3 Scalleger  
2
Если исходить из логики: Если "вредно, но очень хочется"

Тогда в колбасе - самое "вредное" это цена:)) biggrin

4 bigin  
0
вредно в ней сама калбаса.
это помойная еда.

5 игорьсолод  
0
Главное - веревочку и алюминиевое кольцо не съесть!

6 vsёponяl  
0
Промаринованный и закопчённый кусок мяса - вкуснее и полезней всякой колбасы! и хранится в разы дольше

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 93
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«А потом мир погас» (1)
Что делать, если увидел дрон? Инструкция (0)
WSJ: Россия демонстрирует на Украине, что поддержка Запада бесполезна (0)
Жена Николая Носкова рассказала о его здоровье (0)
Дипломаты арабских стран покинули СБ ООН во время выступления постпреда Израиля (0)
Атака русской армии под Очеретино рушит оборонную тактику ВСУ (0)
Цугцванг западу, прювет релокантам, или особенности двойного налогообложения (0)
Орбан призвал к смене власти в ЕС (1)
За подготовку покушения на Зеленского задержали поляка (0)
Жительница Озёрска развела в квартире крыс, считая их мангустами (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12680
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10520
Группа: Проверенные



18+