Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.09.2023, 03:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
Срочно исключите из своего рациона современный хлеб! - Врач-натуропат, кандидат медицинских наук Виктор Хрущев (0)

Новости готовят...

Новостей: 23603

В архиве: 11391

Новостей: 7530

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 2415

В архиве: 4005

Новостей: 1259

В архиве: 338

Новостей: 1200

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » История и археология » История России » Я - РУС (Нам усиленны стараются стереть память о имени нашего народа.)
Я - РУС
Михалы4Дата: Вторник, 08.08.2023, 21:34 | Сообщение # 226
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2461
Статус: Offline
«История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость. За отсталость военную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную»
И. В. Сталин, 1931 год

«МОЙ БОЙ»

После прихода Гитлера к власти в Германии и его книги "MEIN KAMPF" с "Дранг нах Остен", 16 мая 1934 года вышло совместное постановление Совнаркома и ЦК ВКП(б) «О преподавании гражданской истории в школе». Историкам было поручено написать конспекты будущих учебников. С середины 1930-х годов официальная пропаганда сделала резкий поворот от идеи мировой революции к имперскому представлению о «великом русском народе».

Из журнала «Вопросы истории» за 1949 год:
«Историческая наука является одним из участков идеологического фронта, на котором кучка безродных космополитов пыталась вести свою вредную работу, распространяя антипатриотические взгляды при освещении вопросов истории нашей Родины и других стран».

После развала СССР из исторической науки выкинули исследования из области этногинеза крупнейших советских историков, которые выстравали схемы этногенеза на основе археологических культур, исследования крупнейших советских лингвистов, антропологов... всё коту под хвост.

Однако, Шаман выдал на гора «МОЙ БОЙ», который гуглперевод выдаёт по-немецки - "MEIN KAMPF" https://translate.google.ru/?sl=ru&....anslate чем не повод для возрождения эногенеза в России... но без социалистической, а с капиталистической начинкой от кучки безродных космополитов... а как по другому... «Я русский, я иду до конца!», ну вы поняли.

Поехали!!! Под "Национализм в современном мире" от ДеньТВ:

Направления > > Загадки татаро-монгольского ига: ДНК-генеалогия и история. А. Клёсов, Г. Артамонов

> https://dentv.ru/video/6RZxxga53Ek.html

Какой след оставило в народах России татаро-монгольское нашествие. Откуда ведут своё происхождение кочевники, ставшие Золотой Ордой. Какие мифы до сих пор окружают тему Ордынского Ига. Об этом и многом другом беседуют профессор Герман Артамонов и создатель ДНК-генеалогии, профессор Анатолий Клёсов.

И, далее от "ДНК замечательных людей":

С ДНК-генеалогией или без неё?

> https://www.youtube.com/watch?v=sFysKeQkC14

Историк Герман Артамонов рассуждает о роли ДНК-генеалогии в гуманитарных исследованиях.


Сообщение отредактировал Михалы4 - Вторник, 08.08.2023, 21:35
 
Михалы4Дата: Понедельник, 14.08.2023, 10:29 | Сообщение # 227
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2461
Статус: Offline
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи,
нелепостей и клеветы, как народ русский"
(Екатерина Великая)

"Вопрос сейчас не в том, что древняя история праславянского может измеряться масштабами II и III тыс. до н. э., а в том, что мы в принципе затрудняемся даже условно датировать "появление" или "выделение" праславянского или праславянских диалектов из индоевропейского именно ввиду собственных непрерывных индоевропейских истоков славянского. Последнее убеждение согласуется с указанием Мейе о том, что славянский […]- это индоевропейский язык архаического типа, словарь и грамматика которого не испытали потрясений в отличие, например, от греческого (словаря)".
(«ЯЗЫКОЗНАНИЕ И ЭТНОГЕНЕЗ СЛАВЯН. ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ ПО ДАННЫМ ЭТИМОЛОГИИ И ОНОМАСТИКИ», академик лингвист-славист О. Трубачев. Вопросы языкознания. - М., 1982, № 4.)

Когда Европа была нашей! Кто мог так уверенно заявлять о Европе 3-го – 1-го тысячелетия до н. э.

Начнем с лингвистики.

Понимание, что лексика русского языка, как и других, так называемых индоевропейских языков, откуда-то берет свое начало, приводит многих языковедов к поиску тех самых истоков. И как закономерность они упираются в уже готовые формы, корней, названные лингвистами прошлого "гипотетическим источником прото-индо-европейского корня", и на том успокаиваются. И вот мы читаем, например, что русское слово "воз" исходит от какого-то праиндоевропейского корня "*wegh-". Более того, его сначала водят в "германские" языки, а потом милостиво позволяют славянам, я уже молчу про русов, «заимствовать» этот корень и создать корень "возить". Между тем, звездочка «*» перед корнем говорит о его "реконструкции", то есть создании его исходя из собственного англосаксонского взгляда на историю языков.

По их реконструкции, когда германцы-дойче что-то уже «возили», наши предки русы только могли за этим тупо наблюдать?!

И этимологи (ЭСАЯ) предлагают такой вариант заимствования:

ВОЗИТЬ: санскрит vahati везет, vahanam судно; в авестийском vazaiti везет; латинск. vehere везти, vehiculum карета, экипаж; церк.-слав. vesti везти, vozŭ воз, повозка, рус. воз, повозка; литовск. vežu, vežti везти, važis повозка, валл. gwain "тележка;" ст.англ. wegan "везти;" ст.верхненем. weg "путь".

Лингвисты в этом списке усматривают свою логику, опирающуюся на известные им на момент их «озарения» историческую парадигму Европы. Но историческая логика и историческая парадигма сегодня такова, что некоторые перестановки в предложенном порядке вещей сделать придётся.

Так, обращает на себя внимание авестийское «з» в слове «вазаити» (везти). Это при том, что время существования древне-авестийского языка ариев – 3500 лет назад. Их приход на Иранское нагорье с Южного Урала (Синташтинская кульутра) в это время никого сегодня не удивляет. А ранее, 4500-4000 лет назад, они обитали на территории Восточно-Европейской (Русской) равнины в единой древнеарийской общности с предками русов (фатьяновская культура). Откуда они, отделившись, и несли пресловутое «з» в слове «везти, воз» из общего для тех (русов) и других (ариев) тогда языка. Ближайшие к центру древнеарийской общности языки литовский, например, стали использовать звук «ж»: vežimas – повозка. Впрочем, и славянское «вожжи» (литовское vadži ваджи) это также, видимо, результат, палатализации в славянских языках, затронувших и литовский.

С точки зрения ДНК-генеалогии этот процесс отражен в выделении из центрально европейской гаплогруппы древних ариев R1a-Z645 (6-5,5тыс. л.н.) двух ветвей Z280 (русов) и Z93 (ариев). Что касается такой генеалогической схемы, то на сегодня никто против нее ничего возразить не может, поскольку она является приоритетной. К слову древнейшие субклады R1a-Z93 выявлены были недалеко от Москвы. Да, и название реки – Яуза переводится с авестийского, как «узел».

Дальнейшее же движение ариев на полуостров Индостан привело их к образованию там 3500 лет назад санскрита. На своем пути на юг индоязычные арии изменили «з» в Индии на «h (х)».

Остальные языки «второго круга», естественно, под многоими внешними влияниями также шли по пути постепенного избавления от праязыковых согласных в пользу местных. Эти изменения хорошо описаны законом Гримма. Но здесь уместно, вспомнить и о законе Вернера, части закона Гримма. Так, по его правилам в зависимости от фонетического окружения «индоевропейские p, t, k, kw, s перешли в глухие f, þ, x, xw, s или звонкие ƀ, ð, ǥ, ǥw, z». В данном случае закон В. определяет переход «с(з)» в «г(ǥ)»: от «воз» к «weg\wag» вагон. В английском же дальнейший переход шел по з-ну Гримма: g˃y (wag ˃ way).

Появление венедов в Европе > https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen....le_1200

Всматриваясь в лексику английского языка, становится понятным, что истоки ее надо искать не на берегах туманного Альбиона. Тем не менее, определенные подсказки на былое ее население можно заметить и в топонимике Британии. Существенную роль в ее истории играли, например, венеды, которых мы сегодня считаем предками славян. Их имя отразилось в названии венедского поселения Wendlesore в графстве Беркшир, где Вендел, по мнению английского историка Томаса Шора – это имя главы рода венедов.

900 лет назад на месте этой венедской деревни был построен замок Виндзор, имя которого передавало в несколько видоизмененном виде название той же деревни.

Кто из коренных жителей той деревушки мог знать, что там обоснуется целая королевская династия с одноименной фамилией – Виндзоры, тем самым увековечив имя венедов, предки которых обосновались там еще до англов-саксов. И могли слыть тогда, возможно, еще как кельты. Впрочем, и те, и другие были теми самыми носителями общеарийского языка, в орбите которого формировался язык русов.

Название Wendlesore с корнем "венд" не единственное и не раз упоминается в «Англосаксонской хронике». Там находим такие названия деревень, как Wendlesbiri (Вендлс-бири) в Хартфордшире, Wendlescliff (Вендлсклиф) в Вустершире, Waendlescumb (Венделскумб) в Беркшире[1].

Имя венедов звучало в Европе еще до нашей эры. Греческие историки их звали по-разному – энеты, венеты, венеды, венды, вандалы, винды, винделики и даже инды, но все они были представителями одного древнего этноса. Только в Средние века под именем венеды стали числить многочисленные славянские племена Европы.

Наряду с множеством толкованием названий венедов, А. Леднев, подробно рассматривая этот вопрос, весьма доказательно показывает ещё одно значение термина «венеды» – сияющий, находя общие корни со словом, несущим этот смысл – «индеветь, заиндеветь». Таким образом, если приведенный термин – это внешнее имя, то можно понять, например, южан, пораженных внешним видом северян (венедов), которые присвоили им это название. И корень "инд" мог уже тогда звучать в ареале обитания прямых потомков древнеарийской общности.

Я заговорил о северянах не случайно. И это имя с корнем "инд", возможно, не случайно звучало в истории, хотя позже и было модифицировано историками в винд\венед. Но это другая история она изложена здесь: https://dzen.ru/a/YXzus9MgG1ZucCPK .

А пока вернемся к Британии. В «Судной книге» Вильгельма Завоевателя («Domesday Book») приводился полный список поселений, городков, плательщиков оброка, налога. Значение многих древних топонимов в ней остаются загадкой для исследователей, многие сохраняют еще не английский корнеслов. В числе их венедские названия.

Итак, венеды – древние обитатели центральной Европы и в начале эры ее полноправные обитатели. Известно, еще Птолемей писал, что венеды обосновались по всему Венедскому заливу (Балтийскому морю). Могли задолго до англов принести на Британские острова, бытовавший тогда в Европе древнеарийский язык. Его следы в названиях английских рек Дон (4), Дану, Дене, Дун (2), Арун, Яр (2).

К слову, правитель Англии, Дании, Норвегии и землями Шлезвига и Померании, король Кнуд Могучий по матери был внуком славянского князя Борислава Вендского. Частью континентальных доминионов короля Кнуда были также славянские территории Вендланда на Континенте. Какой язык он перенял от матери венедки-славянки в 10 веке?

Снова лингвистика

Еще несколько примеров их английского. В современном английском еще надо поискать что-нибудь из его древностей. Но в лексике так называемого Old English, отмечаемых в этимологическом словаре английского языка (ЭСАЯ), вполне заметна индоевропейская архаика древнего слоя английской лексики, оставленная поселенцами из Южной Балтики, которые в 5-7 вв. заселяли Британские острова.

Скажем, такое современное сегодня слово, как дисплей, сегодня каждый знает. Оно пришло в английский в начале 14 века вместе с французами. Происходит же из латыни displicare "рассеивать, раскрывать" от dis- (не-, отделять) + plicare (складывать) (от «праиндоевропейского! корня *plek- "плести").

По-русски это значит: «расплетать». И по сути – это «расплетатель, распутыватель» информациию

Из ЭСАЯ:

Греч. plekein (плести); латин. plectere (плести, перелетать); рус. plesti (плести), также – плеть, плетенка; готск. flahta (заплетать); др.норв. fletta, ст.в.нем flehtan (плести); ст.англ. fleax "льняная ткань."

Здесь приведены примеры из готского, древненорвежского, старонемецкого и английского. И на их примере можно увидеть действие закона Гримма в плане сдвига согласных P→F, изменившие звуки изначального языка на германские.

Но есть в английском слов имеющее непосредственное отношение к указанному корню: plait [плэйт] (плести, коса),

И, очевидно, что ссылка лингвистов не некий ПИЕ язык – это ссылка на язык наших предков той же древнеарийской общности ариев и русов.

Подводим итоги

Возвращаясь к венетам, отмечаем, что еще до прихода в 5 веке н.э. явно славянизированных англов и славян варинов, венеды, уверенно осваивали британские берега до начала нашей эры. Это отмечал в своих записках и Юлий Цезарь:

«Это племя пользуется наибольшим влиянием по всему морскому побережью, так как венеты располагают самым большим числом кораблей, на которых они ходят в Британию, а также превосходят остальных галлов знанием морского дела и опытностью в нем…. они сделали своими данниками всех плавающих по этому морю».

Венедов же считали славянами так как места их обитания в 1-2 вв. н.э. совпадали с местами обитания в середине 1 тыс. н.э. славян.

Так или иначе, венеты, венеды, венды, винды, инды, уже за полторы тысячи лет до нашей эры стали разбредаться по всей Европе, добравшись в конце концов и до британских берегов. Древнейшие их описания относятся к Лидии на западе Малой Азии, и к исторической Трое (у побережья Эгейского моря), которая пала примерно 1260 лет до н.э.

Откуда же так широко разбредались предки венедов? Как будущие славяне, они, очевидно, были носителями «субклада Русской равнины» Z280 гаплогруппы R1a, который образовался примерно 4900 лет назад. К тому же общий предок современных «славян» гаплогруппы Z280 примерно в это время жил на Русской равнине.

Субклад Z280 в Европе составляет число 34%, от общего числа всех носителей R1a. Кроме этого, главными субкладами гаплогруппы R1a являются скандинавский Z284 (27%), европейский M458 (16%), юго-восточный Z93 (14%) и европейский северо-западный L664 (10%).

В Европе были выявлены 38 ветвей гаплогруппы R1a. Они исходят с Русской равнины от общего предка и расходятся по ветвям, общие предки которых жили от 3,5 до 2 тысяч лет назад. Из них кандидатами в венеды\венеты можно, как полагает И. Рожанский и А. Клесов, рассматривать около 20 ветвей идущих от Балтики или Карпат.

Например, по данным ДНК-генеалогии, на Адриатике (Балканы и Италия) представлены или даже доминируют балтийские, северные (северо-карпатские и северо-евразийские) и карпатские ветви R1a-Z280, в которых в основном представлены славяне (поляки и русские).

Они имеют древних общих предков, которые жили в 5-4-3 тыс. лет назад, что подтверждает неверность утверждения о «зарождении славян» в первых веках нашей эры, и тем более в середине I тыс. н.э.

И выделить из ветвей гаплогруппы R1a какую-то особую «венедскую ветвь» не возможно. По данным ДНК-генеалогии, во всех современных ветвях – балтийских, северных, карпатских большинство составляют поляки и русские, меньше немцев, но они есть, еще меньше украинцев и белорусов.

Так что, большинство современных поляков, русских, немцев, украинцев, белорусов гаплогруппы R1a можно рассматривать как потомков венедов и даже венетов. Впрочем, вопрос с венетами остается гипотетическим из-за малой информации о их в Италии…

Стало быть, отголоски мнения, которое озвучил Александр Фёдорович Гильфердинк в книге «Когда Европа была нашей» имеют под собой основу. И этими «нашими» в Европе, скорее всего, были венеды, винды – внешнее имя потомков древних русов. Оно сохранилось в сознании их соседей финнов и эстонцев по отношению к русским в названии Россия, русский – Венья (Venäjä) и Venemaa, Vene, соответственно. С чего бы это? Да, и немцы всех восточных славянских соседей звали вендами.

На этом пока всё. https://dzen.ru/a/ZMjHbZQInEkNP73C?utm_referer=abrod.livejournal.com

Ранее:

Северная Русь не поздняя славянская производная, а – начальная точка отсчета всех славянских ветвей на юг и на запад

Славянские языки – откуда взялись, и где их начало. С какого боку припёка здесь язык русов, русский?


Далее читать на канале:

Кто 160 тысяч лет назад мог жить на севере Русской равнины? Предки наших предков когда появились они?

В III тыс. до н. э. язык предков русских имел собственные индоевропейские истоки? https://dzen.ru/bonorus
 
Михалы4Дата: Вторник, 05.09.2023, 19:03 | Сообщение # 228
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2461
Статус: Offline
Гаплогруппы национальности не имеют, но...
(Герман Артомонов)

Анатолий Клёсов и Герман Артамонов | Норманская теория: Откровение или манипуляция | Спорная История

> https://www.youtube.com/watch?v=MCS7QqIVxfI

- Для академической науки, что даёт ДНК генеалогия?

Г. Артомонов (заковыристо):

- Хороший вопрос. Скажу так, дело в том, что в силу того, что история - наука политическая, она такой объективной является. То, это означает - одного этого факта достаточно. Что собственно говоря, до тех пор пока глобально коммунизм не победит и в обществе будут противоречия, то соответственно, будут создаваться объективные условия для принципиально разных трактовок объективной реальности, исторической реальности.
Тем более, что нужно иметь ввиду, что сам объект по себе, который мы изучаем - общество, оно само по себе противоречиво. И, вот по крайней мере того, что с момента того, как только человек научился производить больше чем он может, чем ему нужно для потребления, вот здесь возникли социальные группы, если угодно классы... Возникают базовые противоречия, которые, собственно говоря, пока диктуют основные идеологические противоречия. И в этом смысле, любой вывод исторический науки, он так или иначе осознаёт, при этом та или иная, вседа будет иметь вот эту идеологическую нагрузку. И пока борьба, борьба социальная продолжается, будет борьба мнений, борьба учёных. Тем более подчёркиваю, что раз объект противоречив, то он противоречиво отражается в источниках...
 
ЭлектронДата: Вторник, 19.09.2023, 07:24 | Сообщение # 229
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3879
Статус: Offline
Если ты РУС, то твой BOSS - Mef Kondrus.
Это правильно и логично.


Армия!
 
Форум » История и археология » История России » Я - РУС (Нам усиленны стараются стереть память о имени нашего народа.)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

/>

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(228)


Интересное сегодня
Срочно исключите из своего рациона современный хлеб! - Врач-натуропат, кандидат медицинских наук Виктор Хрущев (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5961
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3879
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20375
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12674
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 11522
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 10356
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные