Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 08.08.2025, 10:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

uCoz
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...

Загрузка...

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Новости сегодня
Луковые котлеты (0)
Нелюдимый дух озера Солоницко (0)
Люди Запада голосуют за Россию ногами (0)
Депутат Вассерман заявил, что сожалеет о холостой жизни (0)
Лисовец: Новая школьная форма выглядит старомодно и нефункционально (0)
Россия и Китай приступили к совместному военно-морскому патрулированию в АТР (0)
На Камчатке зафиксировали два землетрясения (0)
8 августа на Землю обрушится сильнейшая магнитная буря (0)
Кадышева и Буланова нравятся зумерам из-за вирусных видео (0)
Из-за отключений интернета в РФ стали чаще отправлять SMS (0)
Психолог посоветовала не присылать смайлики людям из поколения зумеров (0)
Конструкторы увеличили ресурс российских тракторов (0)
ошибки людей (0)
Связь двух миров несомненна. (0)
Прошлое понимается как сфера причин, настоящее – следствий, а будущее – как новое сочетание тех и других. (0)
Переходное состояние при освобождении от очередной оболочки (0)
Запредельная обработка диорита, которую современный человек неспособен повторить (0)
Что известно о параллельных вселенных (0)
Пирамиды Караль (0)
Загадочные каменные фигуры на реке Шалмала (Индия) (0)
Парижский сбой: что случилось со временем в 1902 году? (0)
Звездные драконы. (0)
Пакт Молотова-Риббентропа: какие территории присоеденили к Украине благодаря этому документу (0)
Генрих Люшков: История одного из самых загадочных перебежчиков советской эпохи (0)
Что происходило в Помпеях после катастрофы (0)
Как движение Солнца по галактике может изменить климат Земли (0)
Проект «Дорожная карта бессмертия» (0)
Человечество могло прибыть с Марса, выдвинул теорию ученый (0)
Неудачный эксперимент Пентагона: дроны восстали против своих создателей (0)

Новости готовят...

Новостей: 39855

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
✼✿Заходи на чаёк✿✼
PanteraДата: Вторник, 09.01.2024, 15:15 | Сообщение # 1426
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Прикрепления: 9240826.jpg (199.7 Kb)

PanteraДата: Вторник, 09.01.2024, 18:57 | Сообщение # 1427
Любимый торт с изюминкой!

шоколадный бисквит:

6 яиц
2 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

ореховый корж:
5 белков
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
1 ст. арахиса
заварной крем:
5 желтков
1 ст. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
350 мл. молока
250 гр. сливочного масла

глазурь:
5 ст.л. сметаны 15% жирности
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
кусочек сливочного масла
кусочек белого шоколада.

Готовим:

Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены.

Муку смешайте с какао и просейте.

Добавьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте в яичную массу и перемешайте лопаточкой. Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте в заранее нагретой до 170 гр.духовке. Время выпечки около 40 минут. Остудите корж.

Орехи обжарьте, измельчите. Смешайте с мукой.
Белки взбейте до легкой пены. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивание до устойчивых пиков .Всыпьте орехи и перемешайте.

Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте при 180 гр.,около 30 минут. Остудите.

Желтки соедините с молоком. Сахар смешайте с крахмалом и всыпьте в молоко с желтками. Варите при постоянном помешивании, до легкого загустения.

Остудите. Масло взбейте до пышности и введите заварную массу.

Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа.

Одну часть промажьте кремом, выложите ореховый корж, снова крем и шоколадный корж. Уберите в холодильник на ночь.

В сотейнике смешайте сахар и какао, добавьте сметану и перемешайте. Доведите на маленьком огне до кипения. Выложите глазурь на торт и разровняйте.

Шоколад растопите и нанесите тонкими линиями на глазурь. Деревянным шампуром сделайте полоски, чередуя их в разные стороны, примерно через 1-2 см.

Бока торта присыпьте ореховой крошкой.

Прикрепления: 3890767.jpg (86.5 Kb)

Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 09.01.2024, 18:59

PanteraДата: Вторник, 09.01.2024, 19:03 | Сообщение # 1428
Художник Сергей Михайлович Харченов.

Прикрепления: 0486095.jpg (290.2 Kb)

PanteraДата: Вторник, 09.01.2024, 19:08 | Сообщение # 1429
Не вздумай сказать мне, будто природа это не чудо. Не вздумай сказать, будто мир не сказка. Тот, кто не понял этого, рискует так ничего и не понять, пока сказка не кончится.

© Юстейн Гордер "Апельсиновая Девушка"

Прикрепления: 6817885.jpg (451.4 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:07 | Сообщение # 1430
Варежки спицами "Рождество"

Прикрепления: 6343578.jpg (212.3 Kb) · 8930598.jpg (162.7 Kb) · 0942694.jpg (119.1 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:08 | Сообщение # 1431
Художник Владимир Акиншин "Старый Новый год".

Прикрепления: 9928633.jpg (285.2 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:09 | Сообщение # 1432
Жизнь равносильна слову ЖДИ.
Мы ждём, когда пройдут дожди,
Наступит лето, Новый год,
Остынет чай, любовь придёт.

И часто, в мыслях замирая,
Мы ждём такси или трамвая,
Доставку, важного звонка,
Чудес, волшебного пинка.

Мы с нетерпеньем ждём зарплаты,
Подвоха, писем, результата.
Мы ждём и в три, и в сорок три
Заботы и тепла внутри.

Да и сегодня, в этот час
Ведь кто-то где-то ждёт и вас.
Пускай, в пространстве виртуальном
А может быть, в миру реальном.

Вас просто ждут… Кому-то важно,
Чтоб вы с ним были рядом, тут.
И даже если дома ждёт
Вас только добродушный кот.

Что ж, вы ему не безразличны,
Легко с ним говорить о личном,
Он вас поймёт, не упрекнёт.
Поторопитесь к тем, кто ждёт…

Вера Рейоф.
Художник Наталья Сасновская "Снежинки вечерние".

Прикрепления: 2828127.jpg (186.8 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:11 | Сообщение # 1433
Каждому под силу найти свою дорогу..

Прикрепления: 5861022.jpg (193.9 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:13 | Сообщение # 1434
А почему светлым должно быть будущее, а не настоящее?!... Пусть СВЕТЛЫМ будет всё: утро, день, настоящее, будущее, мысли, надежды, мечты!

Прикрепления: 9182412.jpg (150.1 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:13 | Сообщение # 1435
Прикрепления: 0947576.jpg (127.2 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:14 | Сообщение # 1436
— Какой сегодня день?
— Сегодня.
— А вчера какой был?
— Вчера.
— Да .... Как же быстро время летит

Прикрепления: 9791170.jpg (139.4 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:16 | Сообщение # 1437
И кopoткo o пoгoде: "Давайте никуда не пoйдем"

Прикрепления: 5505490.jpg (335.7 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 15:28 | Сообщение # 1438
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

Так и хрустит во мне! Славный морозец! — сказал снеговик. — Ветер-то, ветер-то так и кусает! Просто любо! А ты что таращишься, пучеглазое? — Это он про солнце говорил, которое как раз заходило. — Впрочем, валяй, валяй! Я и не моргну! Устоим!

Вместо глаз у него торчали два осколка кровельной черепицы, вместо рта красовался обломок старых граблей; значит, он был и с зубами.

На свет он появился под радостные «ура» мальчишек, под звон бубенчиков, скрип полозьев и щелканье извозчичьих кнутов.

Солнце зашло, и на голубое небо выплыла луна, полная, ясная!

— Ишь, с другой стороны ползет! — сказал снеговик. Он думал, что это опять солнце показалось. — Я все-таки отучил его пялить на меня глаза! Пусть себе висит и светит потихоньку, чтобы мне было видно себя!.. Ах, как бы мне ухитриться как-нибудь сдвинуться! Так бы и побежал туда на лед покататься, как давеча мальчишки! Беда — не могу сдвинуться с места!

— Вон! Вон! — залаял старый цепной пес; он немножко охрип — ведь когда-то он был комнатною собачкой и лежал у печки. — Солнце выучит тебя двигаться! Я видел, что было в прошлом году с таким, как ты, и в позапрошлом тоже! Вон! Вон! Все убрались вон!

— О чем ты толкуешь, дружище? — сказал снеговик. — Вон та пучеглазая выучит меня двигаться? — Снеговик говорил про луну. — Она сама-то удрала от меня давеча; я так пристально посмотрел на нее в упор! А теперь вон опять выползла с другой стороны!

— Много ты мыслишь! — сказал цепной пес. — Ну да, ведь тебя только что вылепили! Та, что глядит теперь, луна, а то, что ушло, солнце; оно опять вернется завтра. Уж оно подвинет тебя — прямо в канаву! Погода переменится! Я чую — левая нога заныла! Переменится, переменится!

— Не пойму я тебя что-то! — сказал снеговик. — А сдается, ты сулишь мне недоброе! То красноглазое, что зовут солнцем, тоже мне не друг, я уж чую!

— Вон! Вон! — пролаяла цепная собака, три раза повернувшись вокруг самой себя и улеглась в своей конуре спать.

Погода и в самом деле переменилась. К утру вся окрестность была окутана густым, тягучим туманом; потом подул резкий, леденящий ветер и затрещал мороз. А что за красота, когда взошло солнышко!

Деревья и кусты в саду стояли все покрытые инеем, точно лес из белых кораллов! Все ветви словно оделись блестящими белыми цветочками! Мельчайшие разветвления, которых летом и не видно из-за густой листвы, теперь ясно вырисовывались тончайшим кружевным узором ослепительной белизны; от каждой ветви как будто лилось сияние! Плакучая береза, колеблемая ветром, казалось, ожила; длинные ветви ее с пушистою бахромой тихо шевелились — точь-в-точь как летом! Вот было великолепие! Встало солнышко… Ах, как все вдруг засверкало и загорелось крошечными, ослепительно-белыми огоньками! Все было точно осыпано алмазною пылью, а на снегу переливались крупные бриллианты!
— Что за прелесть! — сказала молодая девушка, вышедшая в сад с молодым человеком. Они остановились как раз возле снеговика и смотрели на сверкающие деревья. — Летом такого великолепия не увидишь! — сказала она, вся сияя от удовольствия.

— И такого молодца тоже! — сказал молодой человек, указывая на снеговика. — Он бесподобен!

Молодая девушка засмеялась, кивнула головкой снеговику и пустилась с молодым человеком по снегу вприпрыжку, у них под ногами так и захрустело, точно они бежали по крахмалу.

— Кто такие эти двое? — спросил снеговик цепную собаку. — Ты ведь живешь тут подольше меня; знаешь ты их?

— Знаю! — сказала собака. — Она гладила меня, а он бросал косточки; таких я не кусаю.

— А что же они из себя изображают? — спросил снеговик.

— Паррочку! — сказала цепная собака. — Вот они поселятся в конуре и будут вместе глодать кости! Вон! Вон!

— Ну, а значат они что-нибудь, как вот я да ты?

— Да ведь они господа! — сказал пес. — Куда как мало смыслит тот, кто только вчера вылез на свет божий! Это я по тебе вижу! Вот я так богат и годами и знанием! Я всех, всех знаю здесь! да, я знавал времена получше!.. Не мерз тут в холоде на цепи! Вон! Вон!

— Славный морозец! — сказал снеговик. — Ну, ну, рассказывай! Только не греми цепью, а то меня просто коробит!

— Вон! Вон! — залаял цепной пес. — Я был щенком, крошечным хорошеньким щенком, и лежал на бархатных креслах там, в доме, лежал на коленях у знатных господ! Меня целовали в мордочку и вытирали лапки вышитыми платками! Звали меня Милкой, Крошкой!.. Потом я подрос, велик для них стал, меня подарили ключнице, я попал в подвальный этаж. Ты можешь заглянуть туда; с твоего места отлично видно. Так вот, в той каморке я и зажил как барин! Там хоть и пониже было, да зато спокойнее, чем наверху: меня не таскали и не тискали дети. Ел я тоже не хуже, если не лучше! У меня была своя подушка, и еще там была печка, самая чудеснейшая вещь на свете в такие холода! Я даже уползал под нее!.. О, я и теперь еще мечтаю об этой печке! Вон! Вон!

— Разве уж она так хороша, печка-то? — спросил снеговик. — Похожа она на меня?

— Ничуть! Вот сказал тоже! Печка черна как уголь: у нее длинная шея и медное пузо! Она так и пожирает дрова, огонь пышет у нее изо рта! Рядом с нею, под нею — настоящее блаженство! ее видно в окно, погляди!

Снеговик посмотрел и в самом деле увидал черную блестящую штуку с медным животом; в животе светился огонь. Снеговика вдруг охватило такое страшное желание, — в нем как-будто зашевелилось что-то… Что такое нашло на него, он и сам не знал и не понимал, хотя это понял бы всякий человек, если, разумеется, он не снеговик.

— Зачем же ты ушел от нее? — спросил снеговик пса, он чувствовал, что печка — существо женского пола. — как ты мог уйти оттуда?

— Пришлось поневоле! — сказал цепной пес. — Они вышвырнули меня и посадили на цепь. Я укусил за ногу младшего барчука — он хотел отнять у меня кость! «Кость за кость!» — думаю себе… А они осердились, и я оказался на цепи! Потерял голос… Слышишь, как я хриплю? Вон! Вон! Вот тебе и вся недолга!

Снеговик уже не слушал; он не сводил глаз с подвального этажа, с каморки ключницы, где стояла на четырех ножках железная печка величиной с самого снеговика.

— Во мне что-то странно шевелится! — сказал он. — Неужели я никогда не попаду туда? Это ведь такое невинное желание, отчего ж бы ему не сбыться! Это мое самое заветное, мое единственное желание! Где же справедливость, если оно не сбудется? Мне надо туда, туда к ней… Прижаться к ней во что бы то не стало, хоть бы разбить окно!

— Туда тебе не попасть! — сказал цепной пес. — А если бы ты и добрался до печки, то тебе конец! Вон! Вон!

— Мне уж и так конец подходит, того и гляди, свалюсь!

Целый день снеговик стоял и смотрел в окно; в сумерки каморка выглядела еще приветливее; печка светила так мягко, как не светить ни солнцу, ни луне! Куда им! Так светит только печка, если брюшко у нее набито. Когда дверцу открыли, из печки метнулось пламя и заиграло ярким отблеском на белом лице снеговика. В груди у него тоже горело пламя.

— Не выдержу! — сказал он. — Как мило она высовывает язык! Как это идет ей!
Ночь была длинная, длинная, только не для снеговика; он весь погрузился в чудесные мечты, — они так и трещали в нем от мороза.

К утру все окна подвального этажа покрылись прекрасным ледяным узором, цветами; лучших снеговик и желать не мог бы, но они скрыли печку! Мороз так и трещал, снег хрустел, снеговику радоваться да радоваться бы, так нет! Он тосковал о печке! Он был положительно болен.

— Ну, это опасная болезнь для снеговика! — сказал пес. — Я тоже страдал этим, но поправился. Вон! Вон! Будет перемена погоды!

И погода переменилась, началась оттепель.

Зазвенела капель, а снеговик таял на глазах, но он не говорил ничего, не жаловался, а это плохой признак. В одно прекрасное утро он рухнул. На месте его торчало только что-то вроде железной согнутой палки; на ней-то мальчишки и укрепили его.

— Ну, теперь я понимаю его тоску! — сказал цепной пес — У него внутри была кочерга! Вот что шевелилось в нем! Теперь все прошло! Вон! Вон!

Скоро прошла и зима.

Снеговик
Ганс Христиан Андерсен

Прикрепления: 1427778.jpg (465.1 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 17:26 | Сообщение # 1439
Это ж надо такое создать полотно!
Поглядев, испытаешь томленье одно.
Столько солнечных бликов и воздуха, Боже,
И такая палитра – мурашки по коже.
Не снимай же картину с мольберта, Творец,
Краски влажные – значит, ещё не конец.

Лариса Миллер

Прикрепления: 5907531.jpg (185.5 Kb)

PanteraДата: Среда, 10.01.2024, 17:28 | Сообщение # 1440
Так же как снег, сыплются на людей счастливые сны и сказки...
ночка наступает, готовимся ко сну..

Прикрепления: 5234300.jpg (348.8 Kb)

PanteraДата: Четверг, 11.01.2024, 11:56 | Сообщение # 1441
— Доброе утро!
— Что вы хотите этим сказать? Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми?
— И то, и другое, и третье!..

Джон Р.Р.Толкин, "Хоббит"

Прикрепления: 9677051.jpg (226.1 Kb)

PanteraДата: Четверг, 11.01.2024, 12:36 | Сообщение # 1442

Главное, чтобы Душа в тепле была

Прикрепления: 5091244.jpg (253.4 Kb) · 3068745.jpg (275.4 Kb)

PanteraДата: Четверг, 11.01.2024, 13:50 | Сообщение # 1443
отрывок из книги Станислава Востокова
Морозов Ха. Ха. и новогоднее чудо

Характер у Морозова был отвратительный. Он считался скандалистом и хулиганом. А больше всего не любил детей. Морозов работал бухгалтером. Это очень скучная сидячая работа. За рабочую неделю в нём накапливалось так много неизрасходованной энергии, что она требовала выхода. Поэтому в субботу утром он хорошенько завтракал и отправлялся хулиганить.

Он ложился на скамейку возле школы и ждал, когда мимо пройдёт какой-нибудь школьник.

– Мальчик, – говорил он (если это была не девочка), – мне очень плохо. Можно я вызову по твоему телефону скорую?

Конечно, мальчик или девочка давали ему телефон, и Морозов звонил какому-нибудь знакомому в другой город.

– Привет, скорая! – говорил он. – Как жена, как дети?

И болтал по телефону, пока не кончались деньги. Потом Морозову «становилось лучше», он отдавал телефон и уходил домой.

Он был очень изобретательным! Жил он в своём доме на окраине Вологды. У Морозова был большой яблоневый сад. И среди настоящих деревьев он поставил искусственную яблоню. У неё все ветки были на шарнирах, а на ветках висели красные, аппетитные ненастоящие яблоки. В конце лета и начале осени они не очень заметны. А весной и поздней осенью сразу привлекают внимание. Конечно, многие дети не могли пройти мимо. Особенно мальчики. Хотя иногда попадались и девочки. Дети перелезали через забор, забирались на дерево и хватали спелое яблоко, которое соединялось проволокой с ветками. Ветки тут же складывались, и мальчик (или девочка) летел на землю.

К верхушке яблони крепилась специальная веб-камера. Вечером Морозов приходил с работы, включал компьютер и смотрел запись падения детей с яблони. Сначала в обычном, а потом в замедленном режиме. Видите, какой это был неприятный человек!

И вот случилось так, что этого хулигана выбрали Дедом Морозом. Вы, наверное, не знаете, что Деда Мороза выбирают? Раз в десять лет в Москве собирается особая комиссия. Это происходит, когда предыдущему Деду Морозу приходит пора уходить на пенсию. Комиссия заседает целый год. Участники комиссии просматривают социальные страницы пожилых мужчин и выбирают самого достойного. А у Морозова была очень любопытная страница! Там было много фотографий детей: мальчик, падающий с дерева, девочка, лежащая в луже, мальчик с синяком, девочка, убегающая от собаки, плачущий дошкольник и тому подобное. Участники комиссии решили: раз Морозов часто фотографирует детей, значит, он их любит. Его фамилия и отчество им тоже понравились – Морозов Харитон Харитонович, сокращённо «Морозов Ха. Ха.».

Вот почему однажды он получил письмо из Москвы. Озадаченный Морозов стал вспоминать, кто из знакомых «по скорой» живёт в Москве, и не мог вспомнить. Все они жили в других городах. Тогда он открыл конверт и с большим удивлением прочитал предложение стать Дедом Морозом.

Морозов задумался. Предложение было очень выгодным. Дед Мороз получал большую зарплату (двести тысяч) и жил в собственном дворце в Великом Устюге. Но Дед Мороз любит детей, а Морозов их терпеть не мог. И перевоспитываться в пятьдесят пять лет уже поздно.

Зато Морозов любил деньги. И он решил попробовать стать Дедом Морозом. Несколько лет он наверняка сможет всех обманывать. А когда накопится много денег, то и на пенсию уйти можно.
Ха-Ха едет в Великий Устюг

На следующий день Морозов уволился с работы. А на прощание как следует поскандалил – ему показалось, что он получил мало денег за последний месяц. Потом сложил в чемодан рогатку, набор резиновых масок для пугания, резиновую лягушку, разные другие хулиганские вещи и отбыл на автобусе в Великий Устюг.

Настроение у Морозова было прекрасное. Поэтому в автобусе он переругался со всеми пассажирами от последнего ряда до первого. С одним старичком даже подрался. Морозов обозвал Великий Устюг Большим Утюгом, а старичок там родился и решил не давать город в обиду. Он оказался очень крепким и поставил Морозову под глаз огромный синяк, который называется иностранным словом «бланш».

В конце концов водитель высадил будущего Деда Мороза за несколько километров до Великого Устюга, и Морозову пришлось добираться до места пешком с тяжёлым чемоданом. Ха-Ха шёл и громко ругался, а в ответ с деревьев на обочинах каркали вороны, будто повторяя его инициалы: «Ха, ха!»

«Меня тут уже знают! – удивлённо думал Морозов. – Успели подготовиться!»

К вечеру Ха-Ха дотащился до центра города. И тут на углу двух старинных улиц заметил красивый дом с вывеской, на которой был нарисован Дед Мороз. Ха-Ха зашёл внутрь и увидел каких-то людей за столами. Они писали письма.

– Это, что ли, мой дворец? – спросил Морозов.

Одна из женщин удивлённо на него поглядела. Одежда и лицо Ха-Ха покрылись дорожной пылью. Под глазом синяк, на носу царапина, волосы торчат в разные стороны, как иголки у ежа.

– Вы, наверное, дом перепутали, – сказала женщина, – пивная за углом.

– Зачем мне пивная? – удивился Ха-Ха. – Я здесь жить буду! Я новый Дед Мороз!

Тут все, кто был в зале, подняли головы и посмотрели на Ха-Ха.

– Дожили! – сказал кто-то.

– Бедные дети! – добавил чей-то женский голос.

– Так это мой дворец или нет? А почему такой маленький?

– Это Почтамт Деда Мороза, – объяснила первая женщина. – Мы тут отвечаем на письма, которые дети шлют Деду Морозу. То есть, получается, вам.

– Ну и отвечайте. А мой дворец-то где?

– За рекой. Через мост.

– Как за рекой?

– Десять километров.

Ха-Ха рассердился:

– Да я только что из-за реки пришёл! Опять туда? Почему я, Дед Мороз, должен таскаться пешком по этому вашему Большому Утюгу?

– Великому Устюгу, – поправила его женщина. – А дворец ваш называется Вотчина Деда Мороза.

– И как мне дотуда добираться?

– На автобусе.

– На автобусе! – передразнил Ха-Ха. – А если ваши водители высаживают Дедов Морозов среди чиста поля?

– Хотите, я вас подвезу? У меня машина.

– А дети неотвеченными останутся? Нет уж! У меня, Деда Мороза, должен быть во всём порядок! Разболтались вы! Я на вас жалобу напишу! – Кому? – оторопела женщина.

– Вашему главному начальнику!

– Так вы у нас и есть главный начальник!

– Значит, себе! – отрезал Морозов. – Во всём порядок нужен! Это я вам как бывший бухгалтер говорю!

В гневе он так стукнул чемоданом об пол, что тот раскрылся, и оттуда выпали: рогатка, пистолет-пугач, резиновая лягушка, маски и прочее хулиганское снаряжение. Сотрудники Почтамта смотрели, как их главный начальник сердито собирает эти странные вещи, и думали, что в их городе всякие чудеса случались, но такого ещё не было!

Прикрепления: 0467441.jpg (180.3 Kb)

PanteraДата: Четверг, 11.01.2024, 13:53 | Сообщение # 1444
Каждый Божий день — подарок, а подарки следует принимать с благодарностью, ценить. И даже если кажется, что ничего существенного не произошло, это от недостатка ума или глухости сердца. Пустых дней в жизни не бывает. Совсем. Разве что у людей, кто смотрит — и не видит, слушает — и не слышит. У человека внимательного к себе и к миру важные события случаются повседневно — хотя бы в душе.

Борис Акунин.

Прикрепления: 8212662.jpg (301.2 Kb)

PanteraДата: Четверг, 11.01.2024, 13:55 | Сообщение # 1445
Художник Денис Матвеев "К весне. Тёплый вечер. Плёс"

Прикрепления: 9220870.jpg (349.5 Kb)

PanteraДата: Пятница, 12.01.2024, 18:23 | Сообщение # 1446
Правильное слово "настроение"... Оно происходит от "настроить", "настраиваться".
Вот настроился с утра на положительные эмоции – и всё пошло как по маслу!

Прикрепления: 0611017.jpg (124.5 Kb)

PanteraДата: Пятница, 12.01.2024, 18:24 | Сообщение # 1447
Еще глядятся в окна елки
В гирляндах и шарах стеклянных.
Еще свежи на них иголки
И запах хвои нереальный.
Еще конфеты из подарков
Мы съели лишь наполовину
И впечатленья наши ярки
От ночи Новогодней длинной.
Но будни набирают скорость.
Затягивает в сеть рутина
И исчезает невесомость
Волшебности неповторимой.

Юлия Гонина

Прикрепления: 5147412.jpg (189.3 Kb)

PanteraДата: Пятница, 12.01.2024, 18:26 | Сообщение # 1448
Художник Колоколов Антон

Прикрепления: 7398415.jpg (241.8 Kb) · 7998735.jpg (233.9 Kb)

PanteraДата: Пятница, 12.01.2024, 18:41 | Сообщение # 1449
Дальний лес стоит стеной.
А в лесу, в глуши лесной,
На суку сидит сова.
Там растёт усни-трава.

Говорят, усни-трава
Знает сонные слова.
Как шепнёт свои слова,
Сразу никнет голова.

Я сегодня у совы
Попрошу такой травы.
Пусть тебе усни-трава
Скажет сонные слова.

Ирина Токмакова

Прикрепления: 0225234.jpg (107.6 Kb)

PanteraДата: Суббота, 13.01.2024, 17:11 | Сообщение # 1450
А в деревне снег иной.
Он – живой, он – настоящий.
Белоснежно-голубой,
С переспелости – искрящий,

Может, в сказочных владеньях
Строгой матушки Зимы
И хранятся вдохновенья
Поцелуйчатой Весны?

Может, здесь – за поворотом –
В этой праведной глуши
Под январским переплётом
Ждёт меня иная жизнь…

Терентiй Травнiкъ

Прикрепления: 7256770.jpg (296.3 Kb)

Поиск:

/>

Поиск

НАША БЕСЕДКА

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(251)

Интересное сегодня
Люди Запада голосуют за Россию ногами (0)
Парижский сбой: что случилось со временем в 1902 году? (0)
Неудачный эксперимент Пентагона: дроны восстали против своих создателей (0)
Переходное состояние при освобождении от очередной оболочки (0)
Луковые котлеты (0)
ошибки людей (0)
Запредельная обработка диорита, которую современный человек неспособен повторить (0)
Генрих Люшков: История одного из самых загадочных перебежчиков советской эпохи (0)
8 августа на Землю обрушится сильнейшая магнитная буря (0)
Депутат Вассерман заявил, что сожалеет о холостой жизни (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8312

Постов на форуме: 6357

Постов на форуме: 4221

Постов на форуме: 4194

Постов на форуме: 3586

Постов на форуме: 2879

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22064
игорьсолод