✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:38 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:38 | Сообщение # 27 |
| Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня, пожалуйста», «спасибо», и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли...
Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:38 | Сообщение # 28 |
| ...Я природой живу и дышу Вдохновенно и просто пишу, Растворяясь душой в простоте, Я живу на земле в красоте...
Игорь Северянин
Художник Дарья Жабенко
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:38 | Сообщение # 29 |
| Книги — хороший способ поговорить с тем, с кем разговор невозможен.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:38 | Сообщение # 30 |
| Кoль зашли Вы ко мне на страницу — пожелать Вам удачи хочу... Пусть летит oна к Вам, cловно птица... И oкажется все по плечу. Пуcть здоpовы все близкиe бyдут... Пуcть сопутствует в деле успeх... Пусть к Вaм тянутся добрыe люди... Ну, a счастья — пуcть хватит для всеx...
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:39 | Сообщение # 31 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:39 | Сообщение # 32 |
| А согласитесь, всё - таки приятно, Когда другому делаешь добро. Теплее стало на душе, когда прохладно Вокруг, и снег стучит в окно.
Ты сделал дело доброе – прекрасно. Деянье, как святое серебро. А согласитесь – всё - таки приятно, Когда другому делаешь добро.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 21.06.2020, 11:15 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:39 | Сообщение # 33 |
| Мой мир... Он существует, он живет, И множится, и полнится стихами И снимками уже который год, И добрыми хорошими друзьями.
Мой мир, он прост, и в нём претензий нет Ни к званию, ни к слову, ни к наряду, Здесь волен каждый, здесь не нужно тщет Напрасных, ни устава, ни парада.
Мой мир огромен, даже если он Вмещается в квадратный метр пространства, Не требуя ни визы, ни гражданства, Народом самым разным заселён.
Мой мир... И есть у каждого он свой, И все его заполнить могут сами, Стихами, музыкой, картинами, цветами, Своей неповторимою душой...
Анна Опарина
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:39 | Сообщение # 34 |
| – Сердце не забывай чистить. – Как? – Покоем. – Что такое покой? – Отсутствие ненужных мыслей....
Вэй Дэ-Хань
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:39 | Сообщение # 35 |
| Я не знаю имён многих птиц и кустов, и дерев. А ведь с ними соседствую, даже касаюсь их взглядом. Вот пичуга распелась, на голую веточку сев. Но и я безымянна для них, хоть живу с ними рядом.
Может, так даже лучше, таинственней и веселей. И меня здесь не знают, и мной этот мир не изучен. Этот ствол заскорузлый, шершавый, в морщинах – он чей? Этот март ослепительный, ветреный – кем он озвучен?
Лариса Миллер
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:39 | Сообщение # 36 |
| "Пока тебя любят — всё переносимо. Мудрей этой мудрости никто никогда не выдумает..."
© Даниил Гранин
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:40 | Сообщение # 37 |
| Молчание — самый надёжный ответ на всякие противоречия, продиктованные дерзостью, вульгарностью или завистью...
Иоганн Георг Циммерман ( - швейцарский философ и врач)
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:40 | Сообщение # 38 |
| ...Каждый день принимая земное Волшебство под названием "жизнь", Мы рисуем цветные узоры И сплетаем ажурную нить.
Подходящие краски находим, Выбираем ведущий мотив. Настроение жизни мелодий Мы способны душой изменить.
Алевтина Суровцева.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:40 | Сообщение # 39 |
| Мои мечты — сбываются! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются! Прекрасна жизнь вокруг! Мои доходы множатся! И все, как надо, сложится! Я знаю, что Вселенная — Мой самый лучший друг!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:40 | Сообщение # 40 |
| Не делайте никому назло, делайте себе на счастье!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:40 | Сообщение # 41 |
| Нежность… Она как весна… Неспешно касается и пробуждает в тебе всё живое…
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:40 | Сообщение # 42 |
| Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:41 | Сообщение # 43 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:41 | Сообщение # 44 |
| 14 марта — важный день в народных приметах. По старому стилю он выпадал на 1-е число и символизировал наступление весны. До XV века в этот день славяне праздновали Новый год, плотно привязанный к сельскохозяйственному календарю. В православии 14 марта покровительствует преподобная мученица Евдокия — почитаемая народом праведница. Преподобномученица Евдокия считается покровительницей всех больных. В ее день принято просить ее об исцелении собственных болезней и недугов ближних.
Чаще всего приметы называют этот день Авдотьей Плющихой. Обычно в марте устанавливается теплая погода, сугробы начинают таять и лежат на земле уже не сплошным покрывалом, а отдельными островками-«плюшками». Второе название 14 марта в приметах — Евдокия Свистунья, и объясняется оно сильными и порывистыми, свистящими мартовскими ветрами. Кроме того, в старину взрослые и дети специально выходили на улицу и дули в свистелки, чтобы поспособствовать наступлению весны.
Приметы на 14 марта указывали на то, каким будет лето.
На Авдотью ясно – год прекрасный, пасмурно – к плохому году. Если Евдокия снег расплющила, весна будет ранняя. Откуда дует ветер на Евдокию, оттуда он будет дуть весной и летом. Южный ветер – к дождливому лету, северный – к холодному. Если на Евдокию молодой месяц с дождем, то быть мокрому лету.
Метель 14 марта сулит затяжную весну и неурожай. Грачи до Евдокии прилетели – снег сойдет рано, а летом часто будут идти дожди. Если у Авдотьи вода, то у Егора вешнего (6 мая) трава. Нет в марте воды – нет в мае травы.
Приметы для женщин
Некоторые поверья и приметы на праздник Евдокии 14 марта относятся исключительно к женщинам:
Поверья рекомендовали девушкам 14 марта взбираться на пригорки и крыши, чтобы «кликать весну» — петь веселые песни для привлечения солнца и тепла. Даже если этот обычай успел устареть, радостное настроение и смех для женщин на 14 марта по-прежнему остается хорошей приметой. Согласно поверьям, Евдокия Свистунья считается «бабьим» днем. Это означает, что 14 марта можно забыть о чем-то прошедшем и начать движение к новому.
Что полезно делать этим днем:
14 марта покровительствует преподобномученица, которая прославилась добрым отношением к нуждающимся людям. И заниматься в этот день приметы тоже рекомендуют благими делами. Очень полезно прочитать молитвы за друзей и родственников, в том числе и усопших. Можно и нужно подавать милостыню, но желательно так, чтобы этого никто не видел, скромное благодеяние ценится намного выше.
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 14.03.2020, 18:55 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:41 | Сообщение # 45 |
| «Каждый день, – говорил Маленький Ангел, – имеет свой цвет, аромат и даже вкус. Трудно понять, ты ли выбираешь этот день, или он тебя – такие они капризные, эти обычные дни.
Есть дни сочные, пряные, с заметной перчинкой интереса, удивления и неожиданности, с имбирной остротой и лакричной загадкой исключительности. Есть тягуче-сладкие, приторно-медовые, пахнущие сиренями, акациями или прочими липами.
Бывает день кислый, как лимон. Кажется, что ещё немного и ты тоже, заглядывая в зеркало, увидишь такую вот, совершенно лимоново-кислую собственную мину. А знаком ли тебе пресный день? Такое ведь тоже случается: ничего особенного, ничего нового, ничего вразумительного…
Бывает, мыслям становится тесно, а распробуешь их на вкус – горчат. Бывает, кружится голова от лёгкой терпкости и влюбленно-воздушной поцелуйной сладости.
Бывает, хочется разбавить графичную чёрно-белость яркими пятнами. Бывает, ты терпеливо сплетаешь туманы, зачаровывая весь мир вокруг, добавляя дню загадочности и чуть солоноватой влаги, скрывая краски, меняя лица, погружаясь в дремотную мечтательность.
Какой вкус у твоего сегодняшнего дня?.. Какой день сегодня выбираешь ты?.. Какой день сегодня выбирает тебя?..»
Ольга Мешковская Пятакова
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 13.07.2021, 15:18 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:41 | Сообщение # 46 |
| Щас придумаю мотив . Чтобы радость всех взяла . Это будет креатив , Муза ,глянь ,уж подошла .
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:41 | Сообщение # 47 |
| Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются...
© Copyright: Андрей Чечель, 2014
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:41 | Сообщение # 48 |
| Как свеча сгорает жизнь, Не успеешь даже оглянуться ... Ты за каждый миг её держись, Ведь назад нам больше не вернуться ...
Тратим мы себя по пустякам , Забывая , что бегут минуты, Оставляя меньше времени нам , Чтоб " Прости "- сказать кому - то ...
Как суметь нам их не растерять Жизни драгоценные минуты... Как суметь нам побыстрей понять - Мы должны себе, а не кому - то...
Галина Воленберг
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:42 | Сообщение # 49 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:42 | Сообщение # 50 |