✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Среда, 30.04.2025, 08:14 | Сообщение # 2101 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| а у нас вчера был сильный..очень сильный ветер, но это так было здорово..
он принёс нам снег , в сады и огороды мусор разный и забрал свет в домах.
так что, субботник надо делать заново..
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 02.05.2025, 07:54 | Сообщение # 2102 |
| 
Мне так нравится жить своей разной, обыденной жизнью, Когда книгу читаю, с соседкой общаюсь, с собакой иду. Или сплю, и во сне по мирам неизвестным скитаюсь, Или в скайпе, с друзьями за тысячи вёрст, говорю.
А бывает, что вновь проживаю события прошлые, Кадры прожитой жизни разноцветным потоком плывут. Или страстно о чём-то желанном и важном мечтается. Как в сосуде, во мне, и вчера, и сегодня, и завтра живут.
Только «завтра» для всех изначально покрыто туманами, Никому не дано разглядеть, что там ждёт впереди. Кто-то добрый всем жизнь подарил на Земле - приключение, Но зачем-то велел нам на ощупь, вслепую по жизни идти.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 02.05.2025, 07:56 | Сообщение # 2103 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 02.05.2025, 08:00 | Сообщение # 2104 |
| пусть этот день принесёт вам радость.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 03.05.2025, 13:17 | Сообщение # 2105 |
| 
Книги на Май.. Её величество Тата Алатова.
- Идеальная Эльза (моё знакомство началось с неё) - Люся, которая всех бесила. - Чокнутая будущая. - Тесса на краю земли. - Ехал Грека через реку.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 03.05.2025, 13:19 | Сообщение # 2106 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 03.05.2025, 17:18 | Сообщение # 2107 |
| карась пошел..

|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 07:40 | Сообщение # 2108 |
| 
Предо мною яркой былью Миг бушующий возник. В небесах, расправив крылья, Вихрем радужным кружúт. Миг волнующий, прекрасный Средь ромашковых полей, И в лучах рассветных ясных И быстрее, и сильней... На незримых вечных крыльях Над лесами с тайной рек, Да в цветущем изобилье, В красоте... из века в век, На ветру взвивая гривы, Раздувая вольно грудь, Да с надеждой белогривой, Ускоряя жизни путь, Миг стремительно несётся, - То вставая на дыбы, То топочет, громко льётся Ароматами весны... Алой ленточкой он вьётся В пышном облаке времён И стучит копытом, бьётся В череде бегущих волн. Лёгким радостным весельем, Наполняя ветра шум, Звуком полнятся мгновенья И души касаясь струн. Мчится миг счастливый в дали Взмылив облачных коней, Не зову, не окликаю... Провожаю свет огней. Пред очами яркой былью Вырастает светлый миг, Шёлковой земною ширью, Ускоряя жизни ритм. Александра_Амосова 26.04.25 ..Художник Тихомирова Галина. Картина "Кони". Выполнено цветными карандашами.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 08.05.2025, 09:15 | Сообщение # 2109 |
| 
— Помоги, Медвединькa, помоги! — Что c тобой, Ёжик? — Не знaю. Плохо мне. Медвежонок обошел Ёжикa cо вcех cторон, пощупaл голову: — Здеcь не болит? — Нет. — A тут? — Не-a. Было рaннее утро. Пели птицы. Вcе цвело. — Поcмотри, кaкое cолнышко! — cкaзaл Медвежонок. — Вижу. — Поcлушaй! Cлышишь, кaк птицы поют? Ёжик кивнул. — Ты мне рaccкaжи поподробней, — cкaзaл Медвежонок. — Вдвоем мы c тобой что-нибудь придумaем. — Понимaешь, — cкaзaл Ёжик. — Cтрaшно мне. — Дa почему? — Рaдоcти нет, — cкaзaл Ёжик. — Бывaло, проcнуcь, увижу cолнце и рaдуюcь. A теперь — нет. — Рaдоcти нет... Рaдоcти нет... — зaбормотaл Медвежонок. — Дa почему же это у тебя нет рaдоcти? — Не знaю, — Ёжик зaкрыл глaзa. «Что же это может быть? — думaл Медвежонок. — Что же это могло cлучитьcя, чтобы от Ёжикa убежaлa рaдоcть?» Он cкaзaл: — Не может тaкого быть! Это тебе покaзaлоcь, и вcё. От кого-от кого, a уж от тебя ни зa что не может убежaть рaдоcть. Онa где-то cпрятaлacь, понял? — Где? — В животе. Они вдвоем внимaтельно оcмотрели ежикин живот. — Или вот под мышкой! Ёжик поднял лaпу. — Или... знaю! — зaкричaл Медвежонок. — Мы оcтaвили ее нa реке! Помнишь, когдa cолнце caдилоcь, что-то рaдоcтное-рaдоcтное перебежaло нa тот берег? — Cолнечный зaяц, — cкaзaл Ёжик. — Кaк же! Зaяц! Это былa твоя рaдоcть. Бежим! И они помчaлиcь к реке, увидели её вcю-вcю, cияющую в воcходящем cолнце, и огромнaя, горячaя ежикинa рaдоcть, вcя в оcтреньких иголочкaх, кaк caм Ёжик, выcкочилa из куcтов, перебежaлa по воде и вернулacь к Ёжику. © Cергей Козлов
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 13.05.2025, 14:28 | Сообщение # 2110 |
| 
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 13.05.2025, 14:31 | Сообщение # 2111 |
| 
Победу не стереть и не забыть, Хоть этого сейчас и добиваются, Нет, прошлое - не тоненькая нить, Поэтому оно не истончается.
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 13.05.2025, 14:34 | Сообщение # 2112 |
| 
Человеку вдребезги разбомбили дом. Он бредёт по городу со своим котом. Горе-горе-горюшко нынче нарасхват. Человек - заплаканный. Кот - подслеповат. С неба крупкой сеется дождевой нектар. Кот желает на руки. Он устал и стар. Обнял кот хозяина, словно тёплый плед. Каждому из парочки - по тринадцать лет. Смесью гари с ужасом полон материк, в самом центре коего - мальчик и старик. Двое - в полутемени муторного сна. Близких всех на радугу увела война. И плывут по городу сквозь туман и дым двое тихих выживших, ставшие одним. Кто бы охранил тебя от земных невзгод, коточеловеческий человекокот…
Алекс Габи.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 16.05.2025, 17:52 | Сообщение # 2113 |
| И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих паccажиров — Cажаю в cвой поезд кого захочу... Владимир Выcоцкий
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 16.05.2025, 17:53 | Сообщение # 2114 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2025, 10:10 | Сообщение # 2115 |
| 
Заходила в гости Ностальгия, Разбудила радость или грусть. В Детство тихо снова погрузилась, В ту страну, куда я не вернусь.
Мимолётом в Юность заглянула, Как там? Всё по-прежнему? Нет? Жаль. О начале Зрелости всплакнула, С памятью глядя в ночную даль.
- Хорошо в гостях, но расстаёмся,- Прошептала гостья в ал рассвет. - Вновь зайду. Поплачем, посмеёмся, Жизни долгой изменяя цвет...
Платова Оксана
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2025, 10:13 | Сообщение # 2116 |
| Художник Владимир Жданов "Июньское утро".
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2025, 12:55 | Сообщение # 2117 |
| 
Роза английская Боскобель — это один из самых красивых и популярных роз из коллекции Дэвида Остина, выведенная в Великобритании в 2000 году. Цветы этой розы поражают своей невероятной красотой и многослойностью. Их характерный розово-абрикосовый оттенок со временем переходит в более светлый, нежный розовый. Цветы крупные, с обильным махровым роспуском, и обладают значительным, приятным ароматом с нотками фруктов и пряными специями, которые привлекают не только людей, но и пчел.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2025, 12:57 | Сообщение # 2118 |
| Идея оформления клумбы
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2025, 13:17 | Сообщение # 2119 |
| 
Мой дом - это мое уютное пространство. Мир, полный простой домашней магии, спокойствия и волшебных сказок.. Мой дом - мой мир.. ммрр..мрр..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2025, 13:19 | Сообщение # 2120 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2025, 13:20 | Сообщение # 2121 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2025, 14:00 | Сообщение # 2122 |
| Жил-был столяр. Звали его Кушаков. Однажды вышел он из дому и пошёл в лавочку, купить столярного клея. Была оттепель, и на улице было очень скользко. Столяр прошёл несколько шагов, поскользнулся, упал и расшиб себе лоб.
– Эх! – сказал столяр, встал, пошел в аптеку, купил пластырь и заклеил себе лоб. Но когда он вышел на улицу и сделал несколько шагов, он опять поскользнулся, упал и расшиб себе нос.
– Фу! – сказал столяр, пошел в аптеку, купил пластырь и заклеил пластырем себе нос. Потом он опять вышел на улицу, опять поскользнулся, упал и расшиб себе щеку.
Пришлось опять пойти в аптеку и заклеить пластырем щеку.
– Вот что,– сказал столяру аптекарь.– Вы так часто падаете и расшибаетесь, что я советую вам купить пластырей несколько штук. – Нет,– сказал столяр,– больше не упаду!
Но когда он вышел на улицу, то опять поскользнулся, упал и расшиб себе подбородок.
– Паршивая гололедица!– закричал столяр и опять побежал в аптеку.
– Ну вот видите,– сказал аптекарь,– Вот вы опять упали.
– Нет!– закричал столяр.– Ничего слышать не хочу! Давайте скорее пластырь!
Аптекарь дал пластырь; столяр заклеил себе подбородок и побежал домой. А дома его не узнали и не пустили в квартиру.
– Я столяр Кушаков!– закричал столяр.
– Рассказывай!– отвечали из квартиры и заперли дверь на крюк и на цепочку.
Столяр Кушаков постоял на лестнице, плюнул и пошёл на улицу.
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 17.05.2025, 14:01 |
|
| |
/> |