✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Среда, 05.03.2025, 08:16 | Сообщение # 2076 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| 
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 06.03.2025, 14:38 | Сообщение # 2077 |
| Ингредиенты:
Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Изюм 100 г.
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 07.03.2025, 11:36 | Сообщение # 2078 |
| А на пороге Нежная весна Что лёгкою походкой приближаясь, Спешит в сердца, совсем не сомневаясь, Что, словно воздух, нам сейчас нужна.
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 09:46 | Сообщение # 2079 |
| 
Хорошо быть девушкой в розовом пальто, Можно и не в розовом, но уже не то! Хорошо быть женщиной в норковом манто, Можно и не в норковом, но уже не то! Хорошо быть дамою в собственном авто, Можно и в автобусе, но уже не то! Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, Можно и пятнадцать, но уже не то! Так девчонки милые, я всегда за то, Чтобы в вашей жизни было б только ТО!!!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 10:22 | Сообщение # 2080 |
| 
«Цветок»
Иногда садовник срезал мне несколько левкоев или махровых гвоздик.
Я стеснялся везти их через голодную и озабоченную Москву и потому всегда заворачивал в бумагу очень тщательно и так хитро, чтобы нельзя было догадаться, что в пакете у меня цветы.
Однажды в трамвае пакет надорвался. Я не заметил этого, пока пожилая женщина в белой косынке не спросила меня:
– И где это вы сейчас достали такую прелесть? – Осторожнее их держите, – предупредила кондукторша, – а то затолкают вас и все цветы помнут. Знаете, какой у нас народ.
– Кто это затолкает? – вызывающе спросил матрос с патронташем на поясе и тотчас же ощетинился на точильщика, пробиравшегося сквозь толпу пассажиров со своим точильным станком. – Куда лезешь! Видишь – цветы. Растяпа!
– Гляди, какой чувствительный! – огрызнулся точильщик, но, видимо, только для того, чтобы соблюсти достоинство. – А еще флотский! – Ты на флотских не бросайся! А то недолго и глаза тебе протереть!
– Господи, из-за цветов и то лаются! – вздохнула молодая женщина с грудным ребенком. – Мой муж, уж на что – серьезный, солидный, а принес мне в родильный дом черемуху, когда я родила вот этого, первенького.
Кто-то судорожно дышал у меня за спиной, и я услышал шепот, такой тихий, что не сразу сообразил, откуда он идет. Я оглянулся. Позади меня стояла бледная девочка лет десяти в выцветшем розовом платье и умоляюще смотрела на меня круглыми серыми, как оловянные плошки, глазами.
– Дяденька, – сказала она сипло и таинственно, – дайте цветочек! Ну, пожалуйста, дайте.
Я дал ей махровую гвоздику. Под завистливый и возмущенный говор пассажиров девочка начала отчаянно продираться к задней площадке, выскочила на ходу из вагона и исчезла.
– Совсем ошалела! – сказала кондукторша. – Дура ненормальная! Так каждый бы попросил цветок, если бы совесть ему позволяла.
Я вынул из букета и подал кондукторше вторую гвоздику. Пожилая кондукторша покраснела до слез и опустила на цветок сияющие глаза.
Тотчас несколько рук молча потянулись ко мне. Я роздал весь букет и вдруг увидел в обшарпанном вагоне трамвая столько блеска в глазах, приветливых улыбок, столько восхищения, сколько не встречал, кажется, никогда ни до этого случая, ни после. Как будто в грязный этот вагон ворвалось ослепительное солнце и принесло молодость всем этим утомленным и озабоченным людям.
Мне желали счастья, здоровья, самой красивой невесты и еще невесть чего.
Пожилой костлявый человек в поношенной черной куртке низко наклонил стриженую голову, открыл парусиновый портфель, бережно спрятал в него цветок, и мне показалось, что на засаленный портфель упала слеза.
Я не мог этого выдержать и выскочил на ходу из трамвая.
Я шел и всё думал – какие, должно быть, горькие или счастливые воспоминания вызвал этот цветок у костлявого человека и как долго он скрывал в душе боль своей старости и своего молодого сердца, если не мог сдержаться и заплакал при всех.
У каждого хранится на душе, как тонкий запах лип из Ноевского сада, память о проблеске счастья, заваленном потом житейским мусором.
Константин Паустовский.
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 11.03.2025, 13:18 | Сообщение # 2081 |
| В нашу жизнь приходит радость, когда у нас есть чем заняться, есть кого любить, и есть на что надеяться.
Поэтому не копите в душе плохие и тяжёлые мысли. Душа - не копилка, пусть она будет светла и чиста!
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 13.03.2025, 10:23 | Сообщение # 2082 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 11:33 | Сообщение # 2083 |
| Художник Нина Скорубская "Подснежники на окне".
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 12:52 | Сообщение # 2084 |
| какая же Весна без лисаньки..?
|
|
| |
/> |