✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Пятница, 17.01.2025, 14:20 | Сообщение # 2026 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| а Весна не за горами..
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 17.01.2025, 14:25 | Сообщение # 2027 |
| И пусть в окнах родного дома всегда горит свет... Художник Татьяна Краснощёкова.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 17.01.2025, 14:27 | Сообщение # 2028 |
| 
Ох и мороз! Все прячут лица, У всех румяные носы, А снег всё ярче серебрится. Не пряча зимушки красы. Иду пешком по тротуару, Надев на шапку капюшон. Навстречу движется мне пара, Шагая мерно, в унисон. Морозцем, дабы не обдуло Её к себе он прижимает. Взглянув на них, тогда, подумал – Мороз людей объединяет. Иду и вижу вот напасть: Машину четверо толкают. Видать, в мороз не завелась, Кому-то вместе помогают. На зебре девушка с коляской Слегка замешкалась в снегу. К ней подошёл мальчишка юный, Сказав: "Давайте помогу". На перекрёстке из пекарни, Где много выпечки с печей. С едой на холод вышли парни Кормить замёрзших голубей. Спешила женщина, бежала, Не добежав, остановилась, Увидев это машинист Отъезд трамвая придержала. Сугроб суровый огибая, Мужчина руку подаёт, Пройти старушке помогает. Всё остальное подождёт. Я из под шапки взгляд бросая. Иду, уткнувшись носом в шарф. Мороз людей объединяет. Видать, и вправду я был прав.
© Copyright: Артур Гарипов, 2018 год. Художник Екатерина Тютина-Зайкова.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 17.01.2025, 14:29 | Сообщение # 2029 |
| …Мне этот мир безумный не понятен, Кругом борьба, куда ни посмотри. Пусть говорят: на солнце много пятен, Но пятна эти сверху, не внутри.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 25.01.2025, 03:10 | Сообщение # 2030 |
| Будь у людей больше чувства юмора, мы бы жили в совсем другом мире.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 26.01.2025, 15:50 | Сообщение # 2031 |
| Ну вот и разобрали ёлку. Игрушки вернулись в свои ячейки в волшебные коробы, гирлянды уже не будут весело подмигивать разноцветными огоньками по вечерам, съедены все запасы рождественского печенья, а жестяную коробку из-под конфет заполнила разная мелочь. Январь перекатывался леденцом за щекой - сладким, гладким, с кислинкой. Оставлял послевкусие, звучал мелодией волшебства и тянулся откуда-то из детства и света, сплетая воедино всё, во что когда-то верил и чего ждал - так истово и так искренне. Праздники свернулись тёплым уютным воспоминанием, и будут теперь жить среди всего самого дорогого и не проходящего.
Юлия Прозорова.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 26.01.2025, 15:54 | Сообщение # 2032 |
| я тоже свою ёлочку разобрала..разложили игрушки по коробочкам. остались только мои дедульки, но и они скоро уйдут на отдых..

|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 29.01.2025, 09:29 | Сообщение # 2033 |
| Иногда хочется остаться наедине с природой. Хочется жить в небольшом, но очень уютном домике, гулять по утрам в тихом лесу, вдыхать чистый воздух и просто наслаждаться спокойствием и уединением.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 29.01.2025, 09:32 | Сообщение # 2034 |
| 
Всё будет хорошо: зажжётся снова утро, Расплавит темноту рубиновым огнём, И Вечный Часовой, взглянув с улыбкой мудрой, Прольёт небесный свет над ясноглазым днём. Всё будет хорошо: пройдут снега и бури, Пробьётся тёплый луч, в душе утихнет шторм - И заиграет мир безоблачной лазурью, Мелодию сменив с минора на мажор..
Елена Кичол
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 29.01.2025, 09:33 | Сообщение # 2035 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 30.01.2025, 11:42 | Сообщение # 2036 |
| попробуй, достань..
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 03:09 | Сообщение # 2037 |
| Чего от жизни хочется теперь? Да просто меньше боли и потерь. И чтоб не ныло сердце по ночам. И чтоб не ранить близких сгоряча... Я заново свой путь пройти смогу, Но я не пожелаю и врагу Тех рек солёных слёз из карих глаз. Беду я знаю в профиль и анфас. И точно знаю, в каждом сердце есть Тот уголок, куда не нужно лезть. Там спрятана от всех глухая боль. Там семь замков чугунных и пароль. И у кого улыбка шире всех, В ком видится и счастье, и успех, Тот просто пережить потери смог, Когда его беда сбивала с ног. А полностью счастливых нет вокруг. Кого-то слишком больно предал друг... Кого-то надломал поток утрат. И ценится теперь вдвойне закат. А вслед за ним всегда рассвет спешит. Он из надежд, любви и веры сшит. Чего от жизни хочется теперь? Да просто меньше боли и потерь.
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 04.02.2025, 20:45 | Сообщение # 2038 |
| "Ах, февраль! Чуть-чуть до счастья, до весеннего причастья, До ручьев, до вспухших почек и до ярких чувств. Все случится! А покуда - чуть дрожит в преддверье чуда Человеческое сердце. До весны чуть-чуть!"
Марианна Заигралина
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 04.02.2025, 20:46 | Сообщение # 2039 |
| Тебя заботит будущее? Строй сегодня. Ты можешь изменить все. На бесплодной равнине вырастить кедровый лес. Но важно, чтобы ты не конструировал кедры, а сажал семена. © Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 04.02.2025, 20:49 | Сообщение # 2040 |
| Очаровательные ёлочные игрушки
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 10.02.2025, 04:38 | Сообщение # 2041 |
| Утро... Бесценный шанс начать все заново... Даже если ваше вчера - одно сплошное недопонимание, несправедливость, недовольство и ещё сто "не"... Утро даёт возможность сменить их на огромное ДА... Улыбнитесь сонному созданию в зеркале.. И оно улыбнётся в ответ
Елена Раевская
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 10.02.2025, 04:40 | Сообщение # 2042 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 12.02.2025, 04:25 | Сообщение # 2043 |
| Впервые профессия дворника была упомянута в Наказе о Градском благочинии 1649 года. В наказе, созданном царём Алексеем Михайловичем, было написано, что при каждом дворе должен быть дворник. В то время дворники не только следили за чистотой, но и присматривали за домом и двором в отсутствие хозяина. А вот при Петре I дворники стали именно ответственными за чистоту на улицах и уборку мусора.
Долгое время дворники в Москве и других крупных городах поддерживали не только санитарный, но и общественный порядок на улицах. По сути они были дружинниками и могли сообщать о подозрительном поведении соседей или прохожих. В те времена дворники всегда имели при себе свисток и бляху, на которой был указан номер полицейского квартала и закреплённого за ним дома.
Дворники, работающие при государственных учреждениях, обязаны были носить форму. А та, в свою очередь, всегда должна была быть опрятной и аккуратной. За плохое выполнение своих обязанностей или за грязную форму дворника могли отстранить от работы. Это становилось большим ударом, так как в царской России профессия дворника если не была почётной, то уж точно была уважаемой.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 12.02.2025, 08:16 | Сообщение # 2044 |
| Забывают - сердцем, отпускают - души... Пусть уйдут спокойно те, кто ищет лучших, Те, кто хочет проще, тише и спокойней, И дай Бог, им встретить умных и достойных. Я - не претендую, да и не умею, Ведь всегда считала: быть собой - ценнее. И не прогибаться под чужие «нормы», Чтобы все считали, кроткой и покорной. Понимаю, важно, быть кому-то нужной, Но без принужденья, а великодушно. Я, конечно, знаю, что не идеальна, Но смотрю на факты трезво и реально. Не своих, случайных - отпускаю с Богом, Настоящих рядом - не должно быть много. Пусть друзей хороших - только единицы, Но о самых верных, стоит помолиться…
Галина Тряхова
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 12.02.2025, 08:19 | Сообщение # 2045 |
| 
Всё в жизни зависит от капли : Капли внимания, капли доброты, Капли сострадания, капли тепла.
|
|
| |
/> |