✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:49 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Неспешными и тихими шагами На смену осени зима идёт, Из царства льда студёными ветрами - Морозный шлейф торжественно плывёт Узорным, белым, тонким покрывалом Ложится на пригорки и поля. А под багрово-жёлтым одеялом Так сладко спит уставшая земля.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:49 | Сообщение # 452 |
| А если, порою, тоска тебя гложет (Бывает такая тоска, хоть беги), Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
Борис Заходер
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:49 | Сообщение # 453 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:49 | Сообщение # 454 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:49 | Сообщение # 455 |
| "В моих глазах нет космоса, меня не снимают модные фотографы, со мной не заговаривают баристы, я не привлекаю взгляды, меня легко забыть. Я не похожа на цветок, я полевая трава, обычная, незаметная.
Иногда - Бог мой, редко! - в траву падают звезды"
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:49 | Сообщение # 456 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:50 | Сообщение # 457 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:50 | Сообщение # 458 |
| Музыка – удивительное изобретение человечества. В её власти творить настоящие чудеса! Она способна объединять людей разных стран, народов и даже эпох. Порой ей достаточно и пары аккордов, чтобы пробудить в нашей душе любые чувства и эмоции. А если «наложить» на музыку воспоминания о лучших моментах своей жизни, то, можно быть уверенным – она сумеет сохранить их навсегда.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:50 | Сообщение # 459 |
| Самую «звездную» свою роль – Исаева – Штирлица, Вячеслав Тихонов сыграл в телесериале «Семнадцать мгновений весны». Режиссер Татьяна Лиознова на эту роль первоначально пробовала совсем других актеров. В числе кандидатов были Иннокентий Смоктуновский, Арчил Гомиашвили и другие. Но по разным причинам все они не подошли Лиозновой, в итоге выбор режиссера пал на Тихонова.
Он вспоминает: «Для меня это была обычная актерская работа. Дали роли, мы их должны были исполнить. Сценарий был написан точно по роману. Поэтому ничего особенного от меня не требовалось. Только поверить в предлагаемые обстоятельства мне, человеку, который много моложе своего героя и через все это не проходил. Мне надо было убрать из-под Штирлица пьедестал, контурность, суперменство, которые так и лезли изо всех фильмов про разведчиков…»
Вячеслав Васильевич создал живой, сложный характер. Актеру удалось показать насыщенную внутреннюю жизнь персонажа, точность и лаконизм жестов и мимики, тонкий психологизм, игру на подтекстах, едва заметную смену настроений, умение «держать» крупные планы, глубокое понимание специфики актерской работы в кино.
Премьера фильма-сериала состоялась в конце лета 1973 года. Успех фильма был невероятным! С 11 по 24 августа буквально вся страна прильнула к экранам своих телевизоров. Говорят, что в стране в это время даже снизилась преступность. А уж последние серии, где интрига фильма была закручена до предела, зрители и вовсе смотрели, затаив дыхание.
Актерская удача! Невиданная популярность! Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых! Настоящий триумф! Герои сериала «ушли» в народ, став персонажами бесконечных анекдотов «про Штирлица», литературных и музыкальных произведений, карикатур, а через много лет и компьютерных программ, что лишний раз подтверждает гениальность картины.
Образ Штирлица был создан Тихоновым настолько достоверно, что в реальность его существования поверили не только миллионы зрителей, но и сам Леонид Ильич Брежнев. Посмотрев «Мгновения», он даже отдал распоряжение разыскать разведчика Исаева и присвоить ему звание Героя Советского Союза. Генсеку объяснили, что Исаев - это всего лишь роль, блестяще исполненная артистом. «Жаль», - покачал головой Брежнев…
А ведь фильм мог и не появиться на экранах: просмотрев «Семнадцать мгновений весны», член Политбюро ЦК КПСС М.А. Суслов высказался за запрет показа. «Не показан подвиг советского народа в войне», - прозвучали аргументы не в пользу фильма. Его поддержали советские военачальники, заявившие, что согласно фильму, складывается ощущение, что войну выиграли одни разведчики.
За фильм вступился председатель КГБ СССР Ю. В. Андропов: «Весь советский народ не мог служить в аппарате Шелленберга». (Много лет позже, когда Андропов станет Генеральным секретарем ЦК КПСС, он наградит Тихонова звездой Героя Социалистического труда). Тем не менее, в тот момент Лиозновой пришлось пойти на попятный и включить в картину несколько сот метров документальной хроники. После чего фильм зажил, и живет уже не одно десятилетие.
©
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:50 | Сообщение # 460 |
| Так, в жизни есть мгновения — Их трудно передать, Они самозабвения Земного благодать. Шумят верхи древесные, Высоко надо мной. И птицы лишь небесные, Беседуют со мной. Все пошлое и ложное, Ушло так далеко. Все мило - невозможное, Так близко и легко. И любо мне, и сладко мне. И мир в моей груди, Дремотою обвеян я — О время, погоди.
© Афанасий Фет.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:50 | Сообщение # 461 |
| Ну, наконец, уже декабрь! И значит, скоро — Новый год! Успеть закончить все дела бы — Год завершается вот-вот! Пусть эти белые метели, Кружат во всех концах земли, Чтоб все, что сделать не успели, Метели мягко замели. Давайте вспоминать удачи, И радости минувших дней! Чтоб наша жизнь казалась ярче, Гирлянды праздничных огней! Никто нам не поможет в этом, Придумай срочно что-нибудь. Ведь мы в душе чуть-чуть поэты, И все романтики чуть-чуть! Все меньше дней, все ближе вечер, Когда ты думаешь: «А вдруг?» И мир преображают свечи, На потолке рисуя круг. В любой украшенной квартире, Наступит долгожданный час, И все преобразится в мире. И что-нибудь, конечно, в нас. Начнется новая дорога, На самом важном рубеже. Осталось ждать совсем немного — Декабрь наступил уже!
© Петр Давыдов.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:50 | Сообщение # 462 |
| Все еще спали, когда в приоткрытую дверь легонько постучал Декабрь. На стук никто не ответил. Тогда он осторожно проскользнул внутрь и тихонько прошлепал на кухню. За утренним гостем тянулась цепочка снежных следов. Через минуту снег растаял, а от следов остались только маленькие лужи.
Декабрь по-хозяйски расположился в доме. Он повесил на окна ажурные морозные занавески, которые смотрелись ничуть не хуже тех, что повесила осенью мама.
Декабрь спрятал по всему дому санки, лыжи, коньки и снегоступы. А на полках в кладовке между банок с вареньем рассовал толстые книжки, на потемневших обложках которых вырисовывались замки и пиратские корабли. Потому что, после дня проведенного с санками, лыжами или коньками нет ничего лучше, чем выпить чашку чая с вареньем и интересной книжкой.
Но на этом Декабрь не остановился. На кухне он подбросил в огонь можжевеловых веток и поставил на плиту большой пузатый чайник. Вскоре, в обнимку с запахом хвои, по дому поплыл пряный аромат чая с корицей.
Когда он закончил, Декабрь огляделся по сторонам и остался доволен проделанной работой. Несмотря на то, что входная дверь по-прежнему стояла приоткрытая, и через тонкую щель уже намело целый сугроб, в доме стало необыкновенно тепло.
А когда все обитатели дома проснулись, то... не сговариваясь, поняли, что наступила зима...
©Катерина Аксёнова Художник Ирина Сенькова
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:51 | Сообщение # 463 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:51 | Сообщение # 464 |
| Два неизменных спутника декабря — предвкушение и надежда. Надежда на маленькое чудо, на новое начало, на то, что сейчас лист календаря вот-вот перевернётся и там-то, дальше, всё будет, как надо. В то, что снежинка, которую ты поймаешь в ладонь, окажется волшебной и исполнит желание…
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:51 | Сообщение # 465 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:51 | Сообщение # 466 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:51 | Сообщение # 467 |
| Если бы у меня была возможность сказать что-то самое важное каждому человеку на планете, я бы сказала: "цените то, что имеете", никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой упрёк больше не будет высказан, какой разговор больше никогда не повторится, c кем больше никогда не поспоришь и куда больше никогда не вернёшься. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:51 | Сообщение # 468 |
| Я люблю зиму, люблю, когда все покрыто белым снегом, когда вокруг волшебство. Люблю спешить домой, чтобы быстрее согреться, выпить горячего чая. Зима - волшебное время года...
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:52 | Сообщение # 469 |
| Нет, день не должен пустовать, И надо утречком вставать. И заполнять его пространство, И улучшать его убранство. И не давать ему грустить, И даже чуточку польстить. Внушив ему, что, тих иль вьюжен, Он дорог нам и очень нужен.
© Лариса Миллер.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:52 | Сообщение # 470 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:52 | Сообщение # 471 |
| Снежинки — это кристаллизация чьих-то мыслей. Это заветные мечты, и чем они интересней, тем ажурней снежинка… Желания сбываются, когда находишь снежинку того человека, для кого загадываешь…
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:52 | Сообщение # 472 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:52 | Сообщение # 473 |
| А вы знаете, у зимы есть свой запах — запах чудес и сказок!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:52 | Сообщение # 474 |
| Жизнь - это вечное чудо
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:53 | Сообщение # 475 |